공지가 닫혀있어요 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 24795l
이 글은 9개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

쩌리에도 올라왔던 세븐틴의 김치 역조공
(호시가 종가집 엠버서더)

역조공으로 김치 VS 설탕,달고나 키트 | 인스티즈

딱 이렇게 두캔 줌

——VS——

최근 제로베이스원이 준 달고나…
만들어 먹으라고 준 설탕과 키트

역조공으로 김치 VS 설탕,달고나 키트 | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 웃겨서 가져옴

달고나 키트는 귀여운데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
달고나는 만들어먹는 게 재미니까ㅋㅋ 귀여운데요
9개월 전
공방 가고 싶다
9개월 전
달고나는 뭔가 신인의 발상같아서 귀여워요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
김치 진짜 좋다...자취하는데 탐난다
9개월 전
김치 두 캔은 그냥 사 드셔도....
9개월 전
그렇게 말하면 달고나는 집에서 만들어먹을 수 있는데.........
9개월 전
김차 은금 비쌈
9개월 전
Center of Gravity  짱구리
설탕수저 닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
누가 설탕집 아들이셔요??
9개월 전
석 매튜  Girl~
소속사가 씨제이계열이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
설탕짱많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달고나 넘 귀엽네요
9개월 전
  하...
달고나 키트 ㄹㅇ 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
딱 이렇게 두 캔 줌.. 누가 봐도 까고 싶어 안달 난 사람처럼 글을 쓰셨네요ㅎㅎ 팩트를 말해보자면 저 날 김치 두 캔 뿐만 아니라 사녹에 참여한 1200명 팬들에게 공방키트 (포카 13종, 스티커, 스트랩, 엽서, 핫팩, 담요)랑 커피차 4대 보내줬습니다. 그리고 설령 김치 2캔만 보냈다고 해도 뭐가 문제인 거죠? 도대체 누가 공방을 역조공 물품 받겠다고 가나요 거지도 아니고...
9개월 전
22 저거 김치 딱 두캔만 주고 끝낸게 아닌데,, 하도 김치 역조공으로 억까당해서 그런가 좀 예민해져요
9개월 전
이쥬닝  우아해~
333 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
444 어이없음
9개월 전
In the SEOM  I P U
55 맡겨놨나
9개월 전
9개월 전
9개월 전
9개월 전

그냥 역조공으로 뭐라뭐라하는게 이해가 안감
9개월 전
저 김치 맛있는데 🤤
9개월 전
너누야  나랑친구하자
말하는 본새 보소 ㅎㅎ
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
저거만 준 거 아닌데 계속 딱 두 캔만 줬다며 날조하네 애초에 뭐 받으러 갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
달고나키트는 괜찮은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치는….. 뭐여 댓글보니까 김치만 준것도 아니네
9개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
딱 이렇게 두 캔 줌 <- https://instiz.net/name_enter/89915273
김치는 부가적인 거고 메인은 따로 있어요~

9개월 전
승철이는체리쥬빌레  승철이는대장토끼
뭘 어떻게 줬든 팬들한테 주는 건데 자기들이 받지도 않았으면서 비교하고 날조하고 평가하는 거 없어 보여요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달고나로 뭘 만들거얔ㅋㅋㅋㅋ가수도 팬분들도 너무 귀엽네요
9개월 전
역조공 받을라고 공방감?
뭐든 주면 고마운거고 안줘도 얼굴 보니 좋은데

9개월 전
이거 좀 예전에 본 것 같은데 아직도 비교하면서 까네.. 역조공 받아서 살림 차리려고 덕질합니까?? 팬이 아닌 아저씨는 빠져
9개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아니 역조공으로 살림차리냐고ㅋㅋㅋㅋ 이거 계속 올라오네 의도가 너무 뻔함
9개월 전
제대로 알지도 못하면서 딱 이렇게 두캔 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 닦고 자러 가세요
9개월 전
달고나 키트 진짜 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
또또~
9개월 전
둘 다 좋음
9개월 전
김치는 멤버중에 모델있어서 줬다고 들었는데 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 달고나 키트 연관성같은게 있나요? 노래 제목이나? 아니어도 귀엽고 좋지만요 ㅎㅎ
9개월 전
욕 먹이려고 작정했나 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 역조공 의무인 줄 아는 사람이 있나...
8개월 전
이래서 역조공 거지라는 말이 나오는거예요. 당연한 것도 아닌데 당연한 것처럼 딱 두캔 줬다느니 사족 붙여서 욕 먹이려는 거 다 보입니다.
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망173 우우아아09.27 22:4690110 27
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]175 t0ninam09.27 22:4391789 13
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람133 qksxks ghtjr09.27 23:46105003 4
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)106 풀썬이동혁5:5357518 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG78 우우아아11:3137646 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..