공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 18989l 1
이 글은 9개월 전 (2023/11/30) 게시물이에요

흠..

호주에서 산다는건... | 인스티즈
추천  1

오마이갓 살려주세요…😨
9개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
저는 괜찮지만 혐오주의가 필요할 것 같네요!
9개월 전
ㅎㅅㅎ 'ㅂ'  사랑해 종현아
ㅠㅠㅠ 혐오주의 달아주세요
9개월 전
첫번째사진은 뮤슨생물이죠...?
9개월 전
솔직히 저 박쥐는 가짜아닙니까?ㅠㅜㅠㅠ
9개월 전
새들만큼 주택가에 박쥐들 날아다니긴 해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9개월 전
Sheldon  Cooper
변기에 저건 누가 집어넣은 거 아녜요...? 너무 편안해보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 처음이랑 곳곳에 보이는 슬라임들은 뭔 동물인지 모르겠네요
9개월 전
혐오주의 달아주세요ㅜㅜ 첫번째보고 너무 놀라고 두번째에서 주춤하다가 그냥 쭉 내려왔네요
9개월 전
찐이에요..? 워홀가신분들 알려주세요...
9개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
호주 워홀 2뇬차인데 저런 거 본 적 없어요… ㅋㅋㅋ 아마 사람 많이 없는 곳이나 사막 쪽에만 있는 거 같아여!
9개월 전
다행이에요 나라 바꿀까 진지하게 고민했어요 ㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
나는 서호주 소도시 살았는데 바퀴벌레가 장수 벌레만 하고 메뚜기가 사마귀만 해 진짜 다 커 그중에 가장 큰 건 까마귀...... 독수리인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 그래도 살다 보면 적응되니까 너무 걱정하지 마
8개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
헐 서호주 어디..? 나 지금 퍼슨데 여긴 나름 도시라 한국이랑 벌레 크기 비슷하다..
7개월 전
바선생 손바닥만한거 나무에 붙어 있는거 봤어요 너무 커서 의심스러워서 한참 보고서야 바선생인걸 알았을 정도에여
8개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
아니 박쥐 쟨 세금 내야 하는 거 아니에요?
9개월 전
무서워요. 혐오주의 플리즈
9개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

9개월 전
와 푸른고리문어 저거 맨손으로 만져도되나 청산가리급 독 보유하고있다고 만지지도 말라고 들었는데
9개월 전
근데 박쥐는 진짜 많이 날라다니던데
9개월 전
다른건 모르겠고 요즘 신축많아져서 저정도는 아니지만
타운하우스 살면 두번째 거미 2배만한 크기 진짜 자주 봐요........박쥐도 찐임...

9개월 전
아니 진짜 깡시골 가는거 아니면 볼일없어요...1년간 소도시랑 시드니 살면서 단 한번도 본적이 없음
9개월 전
박쥐만 귀엽고 나머지 다 혐.,.ㅋㅋㅌ
9개월 전
혐오주의 붙여주세요 ㅠㅠ 진짜 깜놀
9개월 전
첫번째는 진짜 뭐에요..???
9개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
안 살게여ㅠㅜ
9개월 전
몽다  기자회견 사양
뭐든 다 크네
9개월 전
전 살면서 한번도 본적 없어여…
9개월 전
호주 20년 가까이 살았는데 본 거 몇 개 없네요 ㅎㅎ

(다들 저렇게 크진 않아용)

9개월 전
세금 내
9개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
아 혐주의좀..
9개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
첫번째 .. 뭐죠 ..?
9개월 전
POCHACCO  포챠코
혐주의좀요
9개월 전
ㅎㅇㅈㅇ 좀요..너무 놀랐네
9개월 전
호주는 산소포화도가 비교적 더 높아서 저런 거대한 곤충들이 많은거예요!
9개월 전
ㅠㅠ 혐오주의.. 해주세요 아아악..
9개월 전
끄아아아악!!
9개월 전
호주 안살래요ㅜ
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
크흑
8개월 전
박쥐가 되게 와칸다 포에버 자세로 있네요
8개월 전
어우...저기서 절대 못 살겠네
8개월 전
내가 코리아에서 태어난 이유가 여기 있었구나.
7개월 전
시티쪽은 안그럽니다... 단한번도 본적없어요... 큰 바선생이랑 나무에 붙어있는 박쥐빼고는 보기 힘들어요 저렇게 큰 악어는 동물원가셔야함
7개월 전
  세상은 요지경~
시티에서는 바퀴가 맹해가지고 고냥 톡 치면 죽을 정도로 순합니다 아마 시티에서 꽤 먼? 숲 인근 지역일 가능성이 높아요!!
7개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
하 혐오주의 제발요... 진짜 개놀람
7개월 전
주쓰  115
어우 사람살려
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이이경-윈터 도촬 논란.JPG276 우우아아8:23101271 4
유머·감동 결혼생각없는 애인과 헤어지고 급하게 선자리 잡았는데 예의없다고 욕먹음202 캐리와 장난감5:4890954 3
유머·감동 딩크로 7년간 살다가 아이 가진 사람의 변화.jpg210 세훈이를업어8:3980472 28
유머·감동 성욕이 끓어오를 가능성 있다는 헤어스타일129 패딩조끼1:11116761 0
팁·추천 (노스포) 베테랑2 현재 관람객 평점......98 우Zi12:3240154 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..