공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탱파ll조회 13009l 18
이 글은 9개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요

'집게손가락 검열'하다 노동청 특별점검 받는 넥슨 | 인스티즈

일부 악성 유저(이용자)들의 온라인 괴롭힘으로 인한 게임업계 노동자의 피해가 커지면서 정부가 게임업체들에 대한 특별점검에 나선다. 서울지방고용노동청은 오는 4∼31일 서울 소재 게임 업체에 대한 고객 응대 노동자 등 보호조치 특별점검 및 자율점검 지도를 실시한다고 1일 밝혔다. 현장점검 대상은 넥슨과 넷마블 등 10곳이다. 이번 점검은 최근 잇따른 게임 악성 유저들의 폭언 등 괴롭힘으로부터 노동자를 보호하기 위한 취지로 마련됐다.

(중략)

https://n.news.naver.com/article/032/0003264865

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  18

스스로 불러온 재앙~
9개월 전
개같이 털리길 껄껄
9개월 전
🤣
9개월 전
인셀분들 수고하셨습니다 모두 덕분입니다 !
9개월 전
모든게 정확히 인셀의 의도와 반대로 흘러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
창섭아 나 너무 신나
9개월 전
굿샷 👍
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
💸
9개월 전
인셀들아 인생은 실전이야 ^^...
9개월 전
제발 탈탈 털렸으면..
9개월 전
인티에서도 요즘 인셀들 갑자기 몰려오던데 이런 글에는 또 조용~
9개월 전
남자인데 부끄럽네요
같은 남자들도 정상인들은 인셀 싫어합니다
이번 기회에 다 박멸됐으면.

9개월 전
👍🏻
9개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
멋지십니다!
9개월 전
으휴~ ㅋㅋ
9개월 전
웃긴게 아니라 진짜 제대로 탈탈 털려서 인셀들 제정신 차리긴 했으면 좋겠다
게임사가 다 받아주는건 동조와 같음
그간 저런거 한두번 아니었을듯 예전 사건까지 제대로 다 짚어서 털어야함

9개월 전
👍
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?248 공개매수09.18 18:25111303 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG160 우우아아09.18 19:05110925 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"184 우우아아09.18 18:14108213 19
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사121 킹아09.18 19:10104730 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt161 우우아아09.18 21:3484174 9
왜 죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶을 수 있을까? (멜랑콜리아 우울증 vs 비전형적 ..2 308624_return 12.04 00:38 9782 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..