공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 35514l 19
이 글은 6개월 전 (2023/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 송희쌤!!!!
6개월 전
준섭  해남대부속고
안타깝네요 자식도 부모도 힘든 삶
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😥
6개월 전
😢
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
😥
6개월 전
그래도 말해줄 순 없나 😢 정말 모르실 것 같은데
6개월 전
ㅠㅠ
6개월 전
와 진짜 이런 사람이 후임으로 들어온 적이 있었어요.... 공무원 준비 6년인가 하고 나이는 나이대로 찼는데 사회생활 경험도 없고, 이 강사님 말대로 인지능력 떨어지는 분...... 진짜 이 사람은 뭐해먹고 살지 걱정되던데..
6개월 전
차라리 어디 단순알바나 공장이라도 보내서 사회생활 조금조금씩 해보게 하면 제 구실은 하고 살텐데..
6개월 전
저런 사람도 면접 안 떨어지는게
공무원시험인데요 ㅋㅋ
1.1 배수인데
그냥 조금만 포장 잘해도 필기순대로 들어가요 걱정하지 마세요

6개월 전
음..그 조금만 포장하는게 잘 안되는 사람일걸요 미흡으로 떨어진 사람 몇 봤어서ㅎ
6개월 전
그럼 장애인 수준이겠죠.. 그냥 잘 모르겠다 죄송하다 겸손한척만 해도 붙는데 먼 ㅎ
6개월 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장애인 수준 아니여도 미흡 가능한데요 핀트 못 잡고 대답하고 계속 잘 모르겠다고 하면 미흡 확률 높은데ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뭐 현직이세요?
전 현직이고 틀린말 없는데 왜 웃으시죠

6개월 전
롸오에게
저도 이번 합격자인데요?ㅋㅋㅋㅋ제가 더 요새 트렌드를 잘 알겠네요

6개월 전
스테이씨 윤세은에게
아니 솔직히 깨놓고 말해서 본문처럼 좀 어수룩하다고 바로 떨구는게 확률상 말이 되냐고요
본문 인터뷰 개오바인건 인정좀 합시다

6개월 전
롸오에게
애초에 필기를 운이 좋아 어찌어찌 합격했으면 면접이라도 잘봐야 하는데 면접도 못봤으니 떨어지는 거죠. 필기순 합격이니 걱정없는거면 끄트머리가 아닌 안정권이여야 할 말이죠

6개월 전
필데에게
어차피 결시까지 치면 보통 1배수 안에 다듬 안정권 이런거 무의미하다니까요 나참....... 미흡주면 그거 또 소명해야하고 면접관들도 골치아파서 진짜 수준아니면 다 보통줌. 공뭔시험 안봐보셨죠?

6개월 전
롸오에게
저 공무원 면접학원에서 일 해봤는데, 미흡케이스 있습니다. 면접 내용을 보면 충분히 미흡줄 만했다는 생각 들었고요

4개월 전
님이 본문에서 말한 것의 예외케이슨갑다 좀 모자라보이네
6개월 전
저도 4년차인데 몇 명 있긴 하네요..당황스러울 때가 가끔 있어요
6개월 전
너무 슬프다
6개월 전
저런 사람은 붙어도 문제예요... 고문관들이 몇년 준비끝에 힘겹게 들어와서 옆사람 돌아버리게 만들고 결국 멀쩡한 사람들이 때려치는 꼴 여럿봤어요,, 공무원조직은 고문관일수록 인생이 편해지기 때문에 그 고문관은 잘리지도 그만두지도 않거든요.......
6개월 전
이게현실이지..ㅠ
6개월 전
맞는말이죠 진짜
6개월 전
진짜 맞말
자기객관화 안된사람 널렸음

6개월 전
면접이 오히려 붙을 확률 높은데...
1.1 배수에 거의 필기순이에요 답도 어느정도 정해져잇구요

6개월 전
전 adhd인데... 어머니가 인정을 안 하세요. 의사한테 물어보니까 그런 부모님들 많대요. 자식이 정신적으로 문제있단 사실을 받아들이기 싫어서 약 먹는 것도 병원가서 치료받는 것도 싫어하시는... 근데 자기가 생각해도 사기업 등에 정상적으로 취업해서 사람들 사이에 섞여 지낼 것 같지 않으니까 어수룩하고 능력없어도 일단 합격만 하면 안 잘리고 계속 할 수 있는 공무원이라도 시켜보려는 거예요.
6개월 전
교사도 똑같지 매일 애들 보는데 해도 안되는 애들은 일찌감치 다른 걸 하는게 낭ㄷㄴㄷ
5개월 전
뭐지 공무원 합격생 매년 보고 매년 준비시키는 현직 강사가 그렇다는데 부정하는 사람들은 대체 무슨일 하길래 1.1배수 이람서 아묻따 내말 맞어 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
공무원 허수가 많은 이유가 이거더라고요… 단기간에 붙어서 나 천잰가? 했는데 저런분들과 경쟁하는거였습니다..
4개월 전