공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아모르파티zll조회 9313l 1
이 글은 9개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요

1. 하이큐

장르는 스포츠/성장물이고, 고딩들이 배구하는 내용인데 개감동적이고 작화 미쳤음. 가만히 앉아서 봐도 마치 내가 배구하는 것 같은 감동과 긴장을 느낄 수 있는 작품.

2. 귀멸의 칼날

장르는 다크 판타지/배틀물이고, 시대물임. 정의로운 주인공이 반 도깨비(악귀)가 된 동생 살릴 방법도 찾고, 도깨비도 처치할겸 귀살대(도깨비 퇴치단)에 들어가서 이리 구르고 저리 구르며 동료와 성장하는 내용. 근 8년? 안에 나왔던 애니 중에 한국에서 제일 대중성 있었던 듯.

3. 주술회전

장르는 마찬가지로 다크 판타지/배틀물. 귀칼이랑 비슷하지만 배경이 현대라는 점, 주인공의 가족 안위가 아닌 본인 안위가 위험에 처해 주술사 특수 학교에 입학해 이리저리 구르며 주저사(나쁜놈)도 해치우고 자기도 짱 센 선생님의 감독 하에 인간으로서 살아갈 방법을 찾는 내용. 요것두 귀칼 후에 나온 작품 중 엄청난 센세이션 일으켰던 작품. 엔딩곡이었던 imase 의 night dancer가 인싸곡이 되면서 오늘 MMA2023에도 나옴.

젤 무난하게 즐길 수 있을만한 애니로 골라봤어. 솔직히 나머지 두 개가 더 대중성 있는거 인정하는데 하이큐가 진짜 개띵작이라 생각함. 그 청춘물의 열쩡과 경기 작화가 미쳤으니까 꼭 이 순서대로 봐줘!

추천  1

로프몬   글쓴이가 고정함
개그만화인데 넷플에 사이키 쿠스오의 재난 재밌어요 근데 대사가 많이 빠르고 많긴 해요
9개월 전
나이트댄서 주술 엔딩곡 아님미다
9개월 전
아모르파티z  글쓴이
아 그네 먄,,적당히 오타쿠라 헷갈렸심더
9개월 전
  하...
하이큐 진짜... 재밌어요...
9개월 전
다 아는 애니들이구만
9개월 전
하이큐 제발 봐죠...ㅜㅜ 나 슴셋먹고 질질 짜면서 봄 ㅜㅜ
9개월 전
귀칼, 주술회전 전투씬이나 나쁜놈들 비주얼이 썩 좋은 편은 아니고 전투씬때문에 잔인해서 무난무난 적당히 재미있으면서 가볍게 보기 좋은 건 스포츠물이 딱 좋음.
9개월 전
4. 진격거...
9개월 전
오타쿠가 추천하는 비로맨스 장르 추천물로는
바카노, 아마기 브릴리언트파크, 괴물사변, 괴수8호(예정), 휴일의 악당(예정)이 있습니다...

9개월 전
사실 갱스타도...좀...추천...애니보단 만화가 찐이지만...
9개월 전
헐 괴물사변을 아는 분이 있다니...........
9개월 전
괴물사변 재밌죠ㅜㅜㅜㅠㅠ애니가 생각보다 아쉽긴했지만..ㅠㅜ 움직이는 카바네 귀해요ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
그래도 작화가 넘 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 애니 먼저 접하고 만화로 넘어간 편이라 잘은 모르지만... 2기 빨리 나왔음 좋겠네요 ㅠ 노비마루가 최애라 성인 버전 움직이는 모습 보고 싶어요 흑흑
9개월 전
노비마루ㅠㅠ그쵸ㅠㅠㅠ사실 괴물사변은 결석모으러다니는 것부터 찐인데 1기가 그 직전에 끊겨서 좀 아쉽더라구요ㅠㅠㅜ
9개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
아마기 쿄애니중에선 인지도가 낮은지 잘 모르시더라구요..ㅠ 남주도 되게 잘생겼고 여남주 둘다 매력적이라 재밌게 봤어요
9개월 전
아마기는 진짜 잘 안 알려진거같아요ㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 재밌는데ㅜ
9개월 전
하이큐....내 인생애니ㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
약간 오타쿠가 추천하는 비로맨스 3개 1. 하이큐 2. 나만이 없는 거리 3. 강철의 연금술사
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
하이큐…제 인생을 바꿈
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
힘들때마다 하이큐 생각하면서 이겨냄
9개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
제 인생애니 코드기어스 ㅊㅊ합니다.
제가 7살남자애나 좋아할 것 같은 로봇만화를 좋아하게 될 줄 꿈에도 몰랐슴니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
데스노트는 완전 오덕만 좋아하나요?
9개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
데스노트
강철의 연금술사 브라더후드
디지몬 테이머즈

9개월 전
테이머즈 맞냐고요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
하지만 저도 기왕 보는 디지몬
어드벤처부터 프론티어까지 추천합니다^-^

9개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
네네 테이머즈요!!!
프론티어까지 추천하시는 거 진심 잘알이신...^^

9개월 전
원래 디지몬 한번 정주행하면 어드벤처 제로투 테이머즈 프론티어까지 도는거 국룰아닌가요,,,^-^
9개월 전
로프몬   글쓴이가 고정함
개그만화인데 넷플에 사이키 쿠스오의 재난 재밌어요 근데 대사가 많이 빠르고 많긴 해요
9개월 전
저어는 밥친구 가능한 스파이패밀리! / 야무진 고양이는 오늘도 우울 / 사카모토입니다만? / 일하는 세포 요!!!!!
9개월 전
형아다.
9개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진격거, 기생수/ 하이큐/ 케이온, 미나미가, 나츠메우인장, 오소마츠상, 스파이패밀리
앞 두 작품은 아니지만 나머지는 밥친구 하기 좋아용👍

9개월 전