공지가 닫혀있습니다 l 열기
xodrhll조회 45637l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홧김에 경호원한테 공개 청혼한 재벌집 딸래미 | 인스티즈

갑작스런 심장마비로
인생의 유일한 버팀목이었던 할머니를 잃은 김유정

홧김에 경호원한테 공개 청혼한 재벌집 딸래미 | 인스티즈

세상을 잃은 김유정과는 달리
다른 자식들은 벌써부터 유산 운운하며 
편가르기 싸움을 하고 있음

그러던 와중, 사건을 조사하던 경찰이
유가족을 한데 모아 충격적인 이야기를 전하는데

누군가 할머니의 약통에다가 먹으면 안 될 약을 넣어뒀다는데
할머니의 약통을 아는 건 지금 이 자리에 모인 유가족들 뿐이었음

그럼 할머니가 심장마비가 아니라
가족 중 누군가에 의해 살해당한 거다?

개멘붕 온 김유정이 모든 형제들을 의심하던 찰나,
할머니의 변호사가 유가족들에게 유언을 전하는데

대부분의 재산은 기부로 돌리고
김유정이 1년 내에 결혼할 시, 

회사 경영권은 김유정에게 주겠다는 내용이었음

빈털터리 된 형제들은 분노 시작하고
지켜보던 조문객들도 난리 남ㅋㅋㅋ 관전 개꿀잼

개빡친 형제들은 앞다퉈 김유정을 다그치며

‘이럴 수는 없는 거다~ 대체 니 무슨 짓을 한 거냐~’
‘결혼은 무슨 결혼이냐~ 안 하겠다고 해라~ 니가 남자가 어딨냐~’

대답을 종용하기 시작하고

맘 속에 괘씸+분노 게이지가 풀로 찬 김유정은
홧김에 자신의 경호원과 결혼할 거라며
갑분 공개 프로포즈(?) 시전함

그리고 집으로 돌아오는 길
정말 어색 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김유정은 ‘걍 한 말이다~’ ‘피곤해서 그런 거다~’ 묻지도 않은 변명을 시작하는데

그러거나 말거나 경호원은 ‘ㅇㅇ ’ 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 모습에 또 괜히 심통이 나서 노래나 틀라 하는데

묘하게 킹받는 노래 가사
심기가 불편해진 김유정은

- 야 딴 거 틀어
- ㅇㅋ요

그렇게 선곡된 다음 곡
〈휘성 - 결혼까지 생각했어>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡친 김유정의 호통에 다시 또 다음곡을 누르는데

나랑 결혼해줄래~♡
이정도면 걍 축가 플리 틀어논 거임

- 다들 결혼에 진심이네
- 아니거든
결국 노래 강제 종료

암튼 우여곡절 끝에 집 도착
ㅃㅇ 하고 집 들어온 김유정은 혼자 분노함

‘아니 결혼도 안 할 거면서 왜 꼬셔?!! (그런 적 없음)’
‘아니 결혼도 안 할 거면서 왜 알짱대냐고!!! (경호원임)’

뻘쭘한 마음에 혼자 불 뿜고 있는데
이걸 또 경호원이 밖에서 다 들어버림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두고 간 짐 가져다 주려다 또 봉변

이걸 줘 말아…? 벨 눌러 말어….?
내적 갈등 오지게 때리다가 썽난 김유정 목소리 듣고 냅다 줄행랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채널 돌리다가 마이데몬 봤는데 송강이 너무 잘생겼고

김유정이랑 케미 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
걍 현실판 닉 앤 주디임

추천  28

이런 글은 어떠세요?

와 송강 이번에 엄청 살뺐구나
5개월 전
😍
5개월 전
😲
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오 재밌어보인다
5개월 전
1화보고 스탑했는데 이런전개였어? 나 이런거 좋아해 재밌겠다 봐야겠어
5개월 전
와 비주얼 무슨일
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
좋다. 봐야겠다.
5개월 전
연기인지 발성인지 대사인지 뭔지 모르겟는데 어색해서 못보겟음.. 이 글보고 다시 2화 달리려다 튕겨나옴
5개월 전
개재밌어요
5개월 전
마이데몬이랑 열녀박씨 계약결혼뎐 꼭 봐주세요 진짜 오랜만에 재밌는 드라마 많아져서 행복 (근데 두개 시간 겹침,)
5개월 전
송얼다  변백현
진짜 너무 재밌어요ㅜㅜ
5개월 전
저런 경호원이면.. (끄덕)
5개월 전
오ㅓ 얼굴합 미쳣가
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 미쳐
5개월 전
아 맛있다
5개월 전
잘생기고이쁘고 다하네
5개월 전
송강이 미모로 안밀리다니
5개월 전
  하...
얼굴 재밌네...
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
재밌다…
5개월 전
본방 보는데 재밌어요.... 얼굴이 다함 ㅜㅜ
5개월 전
근데 실제로도 저렇게 재산 다 기부로 돌리는데 경영권은 자손 한명한테만 선택적으로 주는게 가능해요...?법적으로 소송걸어도 유효한건지 궁금함..
5개월 전
  꼭꼬꼬
다른 자식들은 그동안 이미 법적으로 충분히 받았다고 드라마에서 나와용! 그래서 소송? 못한대요
5개월 전
뭐지 ? 그냥 유치해서 시간때우기 괜찮은데 오히려 송강보다 김유정 연기가 어색함
5개월 전
아 진짜 너무 좋당~~~
5개월 전
ZB1 김규빈  규비니스트♡
송강 진짜..... 진짜ㅜ잘생겼다
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
와 보ㅑ이지
5개월 전
와 송강 뭐야..?
5개월 전
와 송강 비주얼 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
  Goodbye Mike.
재밌더라구요 ,,, 근데 이게 내용이 재밌는건지 비주얼이 재밌는건지 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 대사가 흑염룡스트라 깜짝깜짝 놀라는데 얼굴 때문에 봐요
5개월 전
이게 그 얼굴로 차력쇼한다는 드라마인가요
5개월 전