공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 27967l 16
이 글은 9개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 서울의 봄 실제모델과 싱크로율 | 인스티즈

추천  16

전두환 부인도 주걱턱이 너무 똑같아서 어른들이 극장에서 많이 웃으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9개월 전
2222ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
그래서 웃으셨던거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
성태한성여민  훼손
현충원에있는게말이되나… 이런현실때문에 영화보고 허탈했던거같음 세월지나 결국은 국회의원해먹고 죽어서도 대접받고
9개월 전
다 끄집어내고싶다
8개월 전
현충원에 안장된 거 참 씁쓸합니다.
9개월 전
김진기 준장은 정수교 배우도 닮았네요
9개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
살아있는 반란자들은 그냥 죽입시다
지들이 주저않고 죽인 수많은 목숨에 비하면 아무것도 아니잖아요
어차피 곧 자연사할텐데 좀만 일찍 가라!

9개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
김오랑 소령님 가족분께서 배우분이랑 닮아서 더 몰입됐다고 하셨던거같은데 진짜 이목구비가 닮으셨네요...!
9개월 전
현충원 안장은 진짜 볼 때마다 화나네요 그냥 길바닥에 유해 버려도 모자란 사람 몇이 왜 현충원에 있나요
9개월 전
쓰리스타 현충원 안장 이라니 ㅂㄷㅂㄷ
9개월 전
나라를 위해 끝까지 싸우신 분들은 생을 마감하거나 가족들이 의문사 당하거나 하는 비극적인 결말이었는데, 군사반란을 일으킨 하나회 사람들은 마지막까지 배부르게 잘살다가 편하게 눈을 감다뇨.. 그리고 현충원 안장이라니 정말 속상하고 분해요💢 영화는 싱크율이 워낙 잘맞는데다가 연출, 연기력까지 너무 잘만든 작품💗
9개월 전
전두광 집에 노태우 등장할 때 다 웃으시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런가 했는데
9개월 전
와 캐스팅이랑 분장 진짜 잘했다
8개월 전
현충원에서 다 빼내야됨
8개월 전
영화 보면서 노태우 나올 때마다 넘 닮아서 속으로 소리질렀어요
8개월 전
노태우가 진짜 닮았더라고요.......
7개월 전
노태우 배우 너무 잘생긴 배우로 캐스팅 해줬다…이유는 알겠다만…
6개월 전
개열받는다
6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
저도 영화본 그 날 바로 나무위키 읽다가 밤샜어요 분노 치밀어
6개월 전
징구릅다
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG213 우우아아09.08 22:41102523 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들180 우우아아09.08 21:57108809 0
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중144 풋마이스니커09.08 21:3464873 5
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG137 우우아아09.08 22:5478673 9
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg119 우우아아09.08 22:1653875 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..