공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 36236l 3
이 글은 5개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요

뭘 해도 어색한 뚝딱이들 리액션 할 때 꼭 쓰는 말투 top3 | 인스티즈

😀😀😀😀😀먼저 표정 디폴트 😀😀😀😀😀
(경청하고 있다는 느낌 마구 주기)

⭐️
카톡, 커뮤 댓글, 실제 대화
모든 곳에 적용됨

1. 오오

뭘 해도 어색한 뚝딱이들 리액션 할 때 꼭 쓰는 말투 top3 | 인스티즈

오오...

👨��‍🦲 나 오늘 연어 먹었다?
😀 오오...! 진짜??

[20대익명담화방] 이거 개웃기지 ㅋㅋㅋ

(짤)

😀 뚝딱이
오오 !!! 신기해 !!

2. 헉

👨🏻 김게녀 학생 이 논문 주제 어디서 가져왔나? 마음에
드네
😀 헉! 감사합니다

👨��‍🦲야 게녀야 너 옷 예쁘다
😀 헉 아니야 고마워 ㅎㅎ

3. 아 진짜?

뚝딱이들 팬싸 열면 무조건 욕 먹음

아 진짜? 만큼 쉽고 좋은 리액션 없음,,,

지금 사방팔방에 이 수법 알려져서 아 진짜 안 쓰려고 의식함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😀
5개월 전
WEi  위아이
나 뚝딱이는 아닌데 저거 아니면 말을 어덯게 시작하나요...?
5개월 전
WEi  위아이
헉 아 진짜? 근데 그거는 어쩌구저쩌구 해야하는데
5개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
헉! 헐… 대박 진짜? 오오…
5개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
헉 진짜요?? 오오… 우와..
5개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
👏
5개월 전
😲
5개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
나자넠ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이칼이신지  찾으시는 칼이
아파요,,
5개월 전
난데...
5개월 전
나네...😀
5개월 전
와 내 친구 중에 저런 애 있는데
5개월 전
아 진짜
제 말버릇이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜 일단 한번 해주고 뒤에 말해야됨요

5개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
헉! 헐.. 대박.. 오오.. 아 진짜?? ... 이거 안쓰면 어케 대화해요ㅠㅠ..?
5개월 전
설윤  🐰
오오 헉! 아 진짜?
5개월 전
크래비티_원진  함원진🐹크크루
아닛...뚝딱이 나잖아🥲🫠
5개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
셋다 골고루 쓰고 있네
5개월 전
경상도 버전 - 아 맞나
5개월 전
노아(Noah)  💜
오오...진짜여...??
헉.. 감사합니다!!

5개월 전
음악  찡구들아
오오 .. 아진짜? 헉 신기하다..😀
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
???: ㅇㅇ이는 말에 소울이 없어~~
5개월 전
속마음 : 그렇구나…
꼬인거 없이 그냥 남에게 관심이 없어서 그런가보다…해서 리액션이 잘 안나오는 1인……

5개월 전
nani  슙슙
헉 오오… 아 진짜?
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
아 진짜여...?
회사에서 자주 쓰는 리액션..

5개월 전
3 없으면 일 하면서 대화가 안됩니다..
5개월 전
우와 진짜 대박
5개월 전
저는 그러게요.. 도 엄청 씀
5개월 전
백 설탕  사랑해❤
나잖아??
5개월 전
저네요 ㅣㅋㅋㅋㅎㅎ의식 안해도 반사적으로 나오는거라 고치려고 노력합니다
4개월 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳
4개월 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진ㅏ 없으면 대화 못해요 ㅠ
3개월 전
😀😀😀아 진짜??!😀😀😀
3개월 전
헉스바리~
3개월 전
🙂
3개월 전