공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 82426l 11
이 글은 9개월 전 (2023/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
정주행을 한사람들은 칭찬일색인데 막상 보기는 힘든 웹툰 | 인스티즈

2010년부터 연재해서 현재 14년차를 향해가는 웹툰 쿠베라

취향에 맞아 다 본사람들은 만신, 판타지계의 전설로 뽑지만

13년의 연재물을 다 보기 힘든사람

연재 초반의 작화를 보기 힘든사람

코난식, 떡밥식 웹툰이 싫은사람들은 혀를 내두르는 웹툰

본인은 취향에 아주 잘맞아 휴재땐 정주행만 수번함

추천  11

펜타곤 후이  최펜차유
중간에 보다 그만 두니까 다시 보기 무서운 웹툰,,,
쿠베라, 신의탑

9개월 전
저도요… 더이상 최근회차가 없어서 정주행하려고 7년 전에 멈췄었는데 보기 두려울만큼 쌓여서…
9개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저도 한 10년전에 봤는데 중간에 그만보니 이제 엄두를 못내겠어요
9개월 전
진짜 정주행만 열 번 한 듯 ㅜㅜ 인생웹툰인데 주변에 추천해도 다들 안 보더라고요 진입장벽이 큼..
9개월 전
최근 정주행하다 토할뻔.... 근데 너무 재밌어요...
9개월 전
대화산파  삼대 제자
중간에 멈췄더니 다시 시작할 엄두가 안나요...ㅋㅋㅋㅠ
9개월 전
22 근데 예전에는 진짜 미쳐서 봤었어요 카페도 가입하고 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
33333 완결까지 열버...
9개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
9개월 전
9개월 전
진짜 장기 판타지 웹툰 중에 이렇게 스토리 탄탄한 웹툰 몇 없어요...특히 3부에서 떡밥들 풀리면서 와 작가가 ㄹㅇ 만신인가, 첫 작이 이렇다고?? 싶은
9개월 전
와 중고등학교 때 본 웹툰인데 아직도 하는군요
9개월 전
d0p
와 그림체 많이달라졌네요
9개월 전
그거 저에요...완결날때까지 열버해야지 했는데 너무 쌓여서 14년이 된것도 진입장벽...초반 그림체도 취향이 아니라서 진입장벽...
9개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
중간에멈춰허 볼..용기가안나요...앞내용도 다까먹엇고... 날잡고봐야지만...
9개월 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
진짜.. 세계관 너무 탄탄하고 너무재밌어요 떡밥 풀리면서 와.. 진짜 이게??? 그게????? 이렇게 돼욬ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
쿠베라나 장기 연재작들은 취향 안맞으면 정주행 힘들어요.
쿠베라는 그나마 2부까지는 봤지만.
김세래 마술사도 완결나서 정주행 성공한 사람들도 있고 포기한 사람도 많아요.

9개월 전
와 마술사!!! 완전 오랜만 이거 재밌는데 ㅠ
9개월 전
어 초반에 작화때문에 몇 화 보고 안봤는데.. 궁금하긴 합니다..
9개월 전
1화만 한 삼백번 본듯
9개월 전
떡밥 회수도 짱이고요... 그냥 맛도리이에요
9개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
이것도 신의탑이랑 같이 학생때 완결나면 본다고했는데 결국 둘다 아직 못 봤어요ㅠ
9개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
양이 너무 많아서 이해를 못하는…
9개월 전
덴마도....작품은 레전드긴함 그림체도 그냥보면 초딩같지만 사실 디테일 엄청 잘살린 그림같음....
9개월 전
2부까지 봤는데 세계관이 너무 크고 방대해서 간만에 보면 하나도 기억이 안 나서 결국 중간탈주..
9개월 전
장편 + 구작들은 작화도 작화인데 폰트가 넘 작거나 배치가 안 좋아서 진입이 너무 너무 힘들어여 ㅠ0ㅠ;
9개월 전
정주행 몇 번을 다시해도 재밌는 웹툰
9개월 전
이거 재밌죠
9개월 전
저는 초반 분위기랑 다르게 점점 우울해지고 해서 안보게되더라구여
9개월 전
초반에 재밌다가 너무 우울해지고 주인공 불쌍해지고 세계관이 너무 깊어서 이해하기 힘들어요
9개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
쿠베라 재밌는데 또 밀렸음... 다시 정주행 해야해요
9개월 전
주인공이 너무불쌍해서 하차한 작품....쿠베라행복해주세요...ㅠㅠ
9개월 전
우체국  ^~^
진짜 너무 재미있는데 너무 방대한 떡밥... 리즈 행복하게 해주새요 제발..
9개월 전
7년전에 보고 다시 볼 엄두가 안나서ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
정주행 3번정도 한듯.. 볼때마다 잼나요
9개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
베도때부터 쭉 봤어요 용두용미로 끝나기를 간절히 빌고있습니다...
9개월 전
몽다  기자회견 사양
복습하기 두려워서 그냥 읽고만 있음 ㅠ
9개월 전
몽다  기자회견 사양
어릴 때부터 읽던 거라 결말 나면 좀 시원섭섭할 거 같음
9개월 전
변요한❤  변요한사랑해
장편 웹툰들 좋아하는데 작화 때문에 1화에서 계속 멈추네요ㅠㅠ
9개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
아직 완결이 안났을 줄이야..
9개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
정주행하면 일주일걸림 진짜루 ㅠㅠㅠ
9개월 전
내년 봄까지 휴재이니 정주행 하실 분은 겨울에 도전해 보세요~
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와...이거 아직 하는 구나...나 이거 중학생때인가 베도에서 봤었는데
9개월 전
중학교 때 진짜 진심이었는데... 또 정주행각이네요
9개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
극찬할만 해요 근데 세계관이랑 떡밥이 어지럽긴 함...
9개월 전
쿠베라 안본 눈 사고 싶어여
정주행 7번 했는데
볼때마다 새롭고 작가님 경이롭고
진짜 저 세계 신인가 싶고 그래요..

9개월 전
Sabon  바디스크럽 만세
각잡고 봐야돼요ㅋㅋㅋ
2부 중간에 하차했다가 날잡아서 각잡고 보니까 홀린듯이 봤어요

9개월 전
정주행 할때마다 늘 감탄하고 있어요
9개월 전
너무 재밌어요 끝까지 다보고 앞내용 복습하면 몰랐던 것들이 보이면서 대단하다는 말밖에 안 나와요..
9개월 전
14년 연재라니ㄷㄷㄷ 한 7년째까지는 본 것 같은데,,, 정주행해볼까,,,
9개월 전
봐볼까ㅠㅠㅠ
9개월 전
지잉짜 재밌는데.. 중간에 그만두고 이제 엄두가 안 나요🥲
9개월 전
쿠베라랑 나이트런 둘다 10년넘게 연재했는데 이제서야 초반 떡밥들까지 다 풀리는 단계라 너무재밌어요ㅜ
9개월 전
베도때부터 열심히 봤는데..
여주 흑화할때부턴가 눈에 생기를 잃었을때 하차한듯

9개월 전
떡밥회수 잘하고 스토리는 괜찮은데 3부 가서 채색 퀄리티가 좀 떨어져요..ㅠㅠ 감수하고 봐야됨
9개월 전
대작 명작
9개월 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
인생작
9개월 전
떡밥이 미침
9개월 전
진짜 개미쳤어요 웹툰 중에 정주행 제일 많이 함 할 때마다 행복함 아는 건데도 행복함 막장으로 안가고 꾸준히 폼 좋아요 서사랑 떡밥 너무 잘 회수하고
9개월 전
n년 전 떡밥을 푸는 미친(좋은 의미) 작가님과 미친 웹툰.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
3번 정주행했는데 그냥 완결할때 보려고 함 자꾸 끊기니까.. 힘들어 그리고 자꾸 불행으로 치닫으니까 좋아하는 캐들 아픈거 보는게 넘 힘들어…
9개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
3부 들어서면서 몇년 묵혀둔 떡밥이 다 회수되는 중이라 끊을 수가 없어요 너무 재밌어... 지금 휴재중이라 정주행하기 딱이에요
9개월 전
지금이 휴재중이라 정주행면 좋습니다 10년 전에 나온 엑스트라들도 하나씩 떡밥 풀리는거 보면 진짜 카레곰 작가님은 만신 그 자체에요 블로그에 쿠베라 전의 이야기가 소설로도 있는데 같이 보면 진짜 재미있어요
9개월 전
솔직히 저도 초반은 그림체 때문에 정주행하기 힘들긴 한데 뒤로 갈수록 작화도 미쳐요 중간중간 외전도 진짜 정성들인게 보여요 초반 주인공이 답답할 순 있지만 참고 넘기다보면 매우 성장해서 뿌듯하고 후반부로 갈 수록 이해 안 가는데 작가의 말이나 베댓으로 연결되는 화 다 알려줘서 소름 돋아요 시간 있으시면 꼭 보세요
9개월 전
제발... 제발 봐주세요 제발
9개월 전
오.... 보다말았는데
9개월 전
진짜 재밌는데 보다가 말면 다시 볼 엄두가 안나요...
9개월 전
와 초딩때 보던건데
9개월 전
너무..과하게 장황함...
9개월 전
할배  
3월까지 열버하는 중임니다..단행본 보면서 버텨용
9개월 전
와 아직도..
9개월 전
진짜 재밌는데 정주행이 어려워요 한번 놓치면 워낙 기니까 다시 읽기도 힘들고... 세 번 도전했다가 결국 놨습니다
9개월 전
칼리안 레인 카이리스  현연한 별의 수호자
츄라이츄라이
9개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
와ㅋㅋㅋ중딩때도 있옸는데..
9개월 전
위녜  하이! 라잇뚜!
인생웹툰…🥹
9개월 전
저도 초반 작화 때문에 안 봤어요ㅠ
9개월 전
중간에 그만뒀다가 최근에 일부 다시 봤었는데 명작은 명작이에요.....
9개월 전
3부 초중반까지 보고 스토리 못 따라가서 하차했어요 ㅋㅋㅋ ㅠ 시간 많으면 각잡고 다시 정주행 하고 싶음... 진짜진짜 재밌어요 대신 세계관이 엄청 크고 떡밥도 많아서 한 번 보면 이해하기 어렵고 3번은 봐야 함
9개월 전
연재도 진짜 오래됐는데 몇 년 전 떡밥 잊지 않고 회수하시는 거 정말 천재 같음... 카레곰은 신이다
9개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
아 제발제발 봐주세요 1n째 제 최애웹툰입니다 판타지, 넓은 세계관, 기가 막힌 떡밥 회수 좋아하시는 분들 강추입니다 강강강강강추
9개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
작화때문에 안 봤어요
9개월 전
뀰잼
9개월 전
제가 중학생때 쿠베라 추천해주신 선배님께 감사할정도로 정말 후회없는 웹툰입니다
꼭 봐주세여

9개월 전
쿠베라 외치면서 들어왔어요ㅋㅋㅋ 언제나 결연하게 정주행을 시작하지만 2부를 넘어가지 못하는..
9개월 전
중간에 기승전 짜잔 얘도 (스포)였답니다~ 전개에 하차했었는데 요새 재밌다고 다시 추천받아서 최신화까지 정주행 달렸음...
9개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
2부 중간까지 봤던가....너무 옛날이라 기억이 안남ㅠㅠ
9개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 쿠베라 아직 연재 중이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
보면서 몇번이나 소름돋았는지 모를 윂툰입니다ㅠㅠㅠ 이걸 초반부터 설계한거라고? 싶어짐
6개월 전
아직도… 완결이 안 났어요….?
6개월 전
마루나 어떻게 됐지ㅠㅠ
6개월 전
리즈 돌아오고부터 멈췄는데... ㅠ ㄹㅇ 보고는 싶은데 엄두가 안나요
6개월 전