공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주챠탸위ll조회 24596l
이 글은 7개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

공대 영어교육이 시급한 이유..jpg | 인스티즈

공인어학시험 영어회화 점수에서

예체능이 더 높음…;

연구 국외교류 해외교류 많아질수록 영어는 필수인데 영어 절대평가 등으로 실력이 하강하고 있다하니..

그냥 고득점 아니어도 기준점수만 넘기면 취업이 어느정도 되니까 굳이 더 안하는 거일걸요

높은 대학교 출신이야 원래도 잘할거고

애초에 예체능이야 수학반영 안되니까 다른과목 점수로만 대학을 가고요....

예체능이 높을 수도 있죠 뭐

7개월 전
맞아요 저 공대 나왔는데 토익점수 없이 취업했음.. 졸업토익도 없어서 진짜 낮은 점수였는데도 공부할 필요를 못느꼈어요
7개월 전
음 애초에 교육학이 있는 대학은 얼마 없고 입결이 높은 편이에요. 같은 학교 내에서 비교하면 저정도로 차이나진 않을것 같아요.
주변 친구들을 봤을때 공대생이 영어를 유독 못하는건 못느꼈습니다. 애초에 영어를 못읽으면 전공공부가 안되는걸요.

7개월 전
저거는 사범대학 다 통합인 것 같네요...!?
7개월 전
예체능보다 점수 낮으면 안되나요..? 뭐 별거라고.. 공대생인데, 영어 회화가 안돼도 공대 특성상 영어를 아예 못하면 공부를 할 수가 없습니다.. 대부분 다 점수만 높은거지 회화는 안되면서 뭘 그리 점수에 집착하는지 모르겠네요
7개월 전
엥 역학하려면 영어책으로 배워서 잘하는데..ㅋ
7개월 전
허SoulG  똘디.
저도 공학 박사이지만 영어 진짜 못해요...

텝스도 700 언저리고 논문도 윤색 맡기고 해외 학회가면 그냥 대본 읽고 그러긴 했지만...

그래도 다행히 논문 읽거나 교과서 보는데는 전혀 지장 없답니다 😢

7개월 전
오! 저도 영어 못 하는데 박사 생각중입니다ㅜ 영어 정말 못 하는데 박사과정이랑 이후에 취업엔 딱히 문제 없나요? (박사라고 하면 다들 원서 줄줄 읽고 영어 편하게 쓰는 줄 알더라고요ㅠ)
그리고 혹시 해외학회에서 발표는 외워서 한다 해도 질의응답은 어떻게 하나요..?

7개월 전
허SoulG  똘디.
일단 취업의 경우는 국내 취업이면 특별히 영어로 의사소통 필요한곳 아니라면 어딜가든 크게 문제는 없는것 같습니다.

(모 기업에서 예고도 안하고 뜬금없이 영어면접 하긴 했는데 들리긴 했지만 말을 잘 못해서 어버버했습니다... 아이러니하게도 거기로 취업했습니다만...)

해외학회 질의응답같은 경우에는, 제가 발표했던 데가 다행히 아시아 학회라서 그런지 짧은 영어로 어떻게 두 개 정도 넘기니까

영어 잘 못한다는거 팍팍 느껴졌는지 추가 질문은 없었답니다. (써놓고 나니 조금 부끄럽네요... 😫)

7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
민애옹애옹쓰  애옹애옹
동감이에요~

취업할때 기본점수정도만 만들어놓으면 되서요

7개월 전
저도 공대 나왔는데 회화 못 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외취업 할 사람이야 잘해야겠지만 저는 딱히 필요성 못 느꼈습니다
7개월 전
회화는 원래 그렇지 않나요.....인문대
7개월 전
뭐래ㅋㅋㅋ 공대는 영어 말고도 다른 해야될게 너무 많고 애초에 기업들이 공대생한테는 영어 성적을 중요시 요구하지도 않아서 다들 영어는 시험 전 공부 일주일? (나랑 내 주변은 3일ㅋㅋ) 하고 봄ㅋㅋ 턱걸이만 하면 되니까. 애초에 영어를 죽어라 공부하고 무조건 높은 점수!! 하고 시험보는게 아니라는 말임. 공대생들도 영어가 중요도 높았으면 잘했을겁니다
7개월 전
의외네
7개월 전
솔직히 공대애들 굳이 영어 안해도 됨.
대기업 잘 가고, 영어 써야하는 중요한 미팅이면 기술 전문 통역 붙여줌 ㅋㅋ

7개월 전
그리고 공대 졸업해서 들어가는 직업은 개개인의 영어실력 그렇게 안중요해요

7개월 전
의학 약학은 간호랑 떼면 교육학 다음일거 같은데
7개월 전
아니 왜 예체능이 공부 못할꺼라고 생각하지; 진짜 편견 그 자체....예체능은 유학갔다온 애도 갈애도 많기 때문에 생각보다 영어가 아니더라도 외국어 하나쯤은 자유롭게 할 수 있는애들 많아욤ㅠ
7개월 전
수포자 이미지가 커서 그러는거같아요
7개월 전
사대는 영교의 하드캐리때문.....
7개월 전
공대 특성상 기본적인 의사 소통만 되면 돼요. 전세계 연구원들 서로 만나도 서로 전문분야 기술용어만 알면 의사 전달에 전혀 문제 없어요.
7개월 전
영어 시험 점수랑 전공 관련 영어 능력이 별개니까요 저도 영어 시험은 항상 점수 처참하지만 전공서적은 원서여도 번역기나 사전 도움 없이 잘 읽어요
7개월 전
표본집단 설정도 중요하죠
7개월 전
저기 있는 값이 모든 공대와 예체능을 보여주진 못할 거예요 ~ 공대 학생 중 영어 성적을 가진 학생의 비율과 예체능 학생 중 영어 성적을 가진 학생의 비율 중 어디가 더 높을까요...
7개월 전
보면 회화 못하는 친구들은 많은데 대부분 읽는 건 기잘합니다 애초에 전공책도 영어고 수업도 영어로 하기도 하고 문제도 영어로 나와서요
6개월 전
22. 그리고 그렇게되면 전공관련해서는 영어회화 문제없음요 ㅋㅋ
5개월 전
오히려 사대 높게 나온 게 더 신기하네요 영교과 아니먄 공대보다 영어를 더 안 쓰는 단과대인데
4개월 전
공대는.. 영어보단 전공능력이 더 중요하기 때문에..
4개월 전