공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
zxer0037ll조회 39013l
이 글은 10개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

10년내로 사라질수도 있는 직업 TOP 5 | 인스티즈

교사

10년내로 사라질수도 있는 직업 TOP 5 | 인스티즈

제조업

운수업

건설기계 조종사

건설현장노동자

10년 후에 뭐하징
10개월 전
노가다는 아닐듯
10개월 전
으음 10년내로는 불가능할 것 같은데
10개월 전
오히려 사라지기 힘든 직업들 아닌가요?
테이터가 많이 필요한 직업(공부랑이 많은 직업)부터 사라질거라고 봤는데..
AI의 발달로 인해서

10개월 전
luvluv  최강펭수
10개월 전
10개월 전
10개월 전
은째  이은재
7개월 전
참 공감이 안가네
10개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
교사가 사라질 거 같진 않은데요.... 단순 교과목만 가르치는거라면 ai가 대신할 거 같긴하네요 교사는 생활지도를 가르치는 형태로 남을 거 같은 느낌
10개월 전
강사는 사라질 수 있을지언정
교사는 사라지기 어려울것같아요
아이들의 감정, 인성등을 고루 키워내는 직업인데 AI로 대체가 가능할까요?

10개월 전
교사는 오히려 팬데믹 겪으면서 절대로 ai로 대체 불가능한 직업이 됐죠
10개월 전
오 전혀 아닐듯 일단 법이 바뀌어야 해서
10개월 전
교사는 대체될것같은데 태권도 사범님은 절대 대체 안될듯
교권도 추락하고 학교에서는 학생 지도하기도 어려운것같아서...

10개월 전
와 저중에 10년 안에 아무것도 안없어질거 같아요 ..더 걸릴듯
10개월 전
움 없어지랴면 50년은 더 걸릴듯
10개월 전
요즘 발전하는 AI가 아니라
옛날에 로봇들 한창 발전할때 나왔던 자료들 같아요

10개월 전
그냥 궁금해서 그런데 건설기계조종사는 왜인거야? 자동화 될거라 그런가..
10개월 전
이 글도 사진만 바뀌고 십몇년전에도 본 것 같긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교사는 애들 출석 챙기고 생활지도 해야해서 불가능할듯. 코로나때 부모님 마냥 모닝콜해주고 온라인 수업 접속시켰던거 생각하면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
fnvl804  우아나다
디자이너 ㅠ 가 왜없죠 지금도 AI가 씹어돌리는중인데
10개월 전
진심 초등학생때부터 십몇년간 똑같은 내용만 반복이네 그래서 언제 없어짐
10개월 전
Ennik douma  >_<
초딩때부터 사라질 직업 어쩌구하더니 성인된 지금까지 건재함
10개월 전
왜죠? 이해가 안가는데 ㅠ
10개월 전
전혀...
10개월 전
민트초코라떼  어흥!
코로나 때 학교 잠깐 안보냈더니 애들 사회성이랑 학력 수준 수습불가상태 된것만 봐도 글쎄요... 오죽하면 코로나세대 라고 부르는 수준인데
10개월 전
오히려 단순 사무직이나 일러스트레이터같은 직업들이 가장 위기라고 들었어요
10개월 전
교사는 안 사라질 것 같은데... 교사가 단순 지식 주입만 하는 직업이라고 생각하는 건가?
10개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
저 중장비 운전하시는거 진짜 가까이서 봤는데 정말 엄청나게 섬세하시던데요..? 저래서 기술직이구나 싶던데 기계가 대체할수있을지..?
10개월 전

나 이 얘기 10 년 전에도 들었는데 직업 멀쩡히 잘 있음
10개월 전
건설은 이제 스타크래프트마냥 건설로봇이 하는걸까여
10개월 전
교사는 더 중시될듯
10개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
어떻게 사라져요 말도 안되는 ㅋㅋㅋ
10개월 전
공감 제로
10개월 전
윤 대협  이 한다.
인건비가 더 쌀 것 같은데
10개월 전
교사는 대체할 수 없는 직업같음
10개월 전
한 50년후에는 없어질지도? 10년은 생각보다 금방가는데...ㅜ
10개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 위 보다 창작업계가 더...ㅠ
10개월 전
지극히 주관적인 제생각으로는
1. 약사
2. 개발자
3. 환경 미화원
4. 택배 물류 정리 노동자

10개월 전
건설현장노동자가??
전혀...아닐거같은데요........ 제생각엔 성우 일러레 모델러 이런것들이 먼저없어질거같음

10개월 전
안전과 관련된건 대체가 어렵지 않나요
누군간 책임을 져야하는데

10개월 전
걍 다시 태어나야될듯
10개월 전
다 절대 안사라질 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
지금 추세면 대한민국이 먼저 사라질거 같은데요
10개월 전
왜지 하려는 사람이 없어서?
10개월 전
ai는 '이걸 왜 모르지?'를 이해 못해서 교사는 못할거 같은데
10개월 전
오히려 절대 안 사라질 것 같은 직종들인 것 같은데용
10개월 전
1. 사람과 커넥션이 많은 직업은 사라지기 힘들다. 그래서 교사는 살아남을 것. 단, 인구가 줄어 소수만 살아남는다.
2. 제조업은 법에 달렸다. 기계세를 낸다면 인건비가 오히려 더 싸게 먹힐 수도 있기에 복불복. 그래도 대부분 대체 가능할 듯.
3. 운수업은 확실히 대체될 가능성이 높다.
4. 건설기계 조종사도 대체될 수 있다.
5. 건설현장 노동자는 복불복이다. 만약 타일공 같은 경우는 ai말고도 로봇 자체도 엄청나게 발전해야 해서 힘들갰지만 또 다른 일들은 대체할 수도 있다

10개월 전
10년전에도 본듯
10개월 전
5개 다 절대 안없오질거같은데..
10개월 전
다 안 사라질거같은데,,,
10개월 전
10년안에 인류가 멸망이라도 한다던가요ㅜㅜ
10개월 전
10년전에 이 글 본 듯
10개월 전
학원강사 통번역가 전화상담가 디자이너 일러스트레이터 작가 등 요새 ai보면 대면 직업 빼곤 다 사라질 거 같아요ㅜㅜ
10개월 전
코로나때 학교 안나와서 어케됐는지 벌써 잊었나요 교사 없애긴 힘들듯
10개월 전
교사는 애들이 없어져서 없어질거같은데
10개월 전
교사는 쭉 잇을거같은게.. 애들은 없어져도 수명이 길어져서.. 인간은 평생 배워야하기 때문에 살아남을 거 같아요
10개월 전
다 안사라집니다
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
건설현장노동자 없어져여?.. 울 아부지 뭐해먹구 살지
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜지
10개월 전
오히려 예술쪽이 빨리 사라진다고 하던데 쩝
9개월 전
제조업은 가능할 것 같은데 나머지는 아닐 것 같아요
9개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
교사 사라지면 웬만한 직업은 다 사라질 것 같은데 ㄷㄷ
8개월 전
맞네  루시
요즘 전공 공부 할 때 챗 지피티 쓰는 거 보면 단순 지식 전달 영역은 AI가 가능할지도..
8개월 전
코로나 때 느꼈죠 교사는 사라지기 어려울거라는거..
코로나때 비대면 수업으로 기초학력도 낮아지고 사회성도 덜 발달되었어요..

7개월 전
유머글임? 오히려 대체할 수 없는 일 같은디요
7개월 전
교사는 절대 대체 불가능하지 않나요?
AI가 인간과 같은 감정을 갖고 있고 그로인한 소통 및 대처들이 가능해야지 그제서야 사라질까 말까인데..

7개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저는 음악, 작가, 그림등 예술쪽이 먼저일꺼 같네요
7개월 전