공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 97279l 23
이 글은 9개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여드름이 난다는 음식 두가지 | 인스티즈

우유와 당지수 높은 음식

추천  23

결론은 2개가 아니고, 게다가 누구나 잘 아는 사실이네요??? 저걸 갖고 영상까지 만들었다....???
9개월 전
에휴..개피곤하다
9개월 전
4년 전 올라온 영상으로 확인되는데, 그때면 그래도 충분히 시의성 있는 영상 아니었을까요? ㅎㅎ
9개월 전
굉장히 자기중심적으로 세계를 바라보시네요. 아직도 인간은 계속 태어나고 있고 우리가 이미 아는 것이어도 그들을 위해 당연한 지식을 알려야죠. 지식이 자손들에게 전달되는 것 그게 인간과 금수의 차이입니다.
9개월 전
맞아요.. 제 짧았던 생각이 부끄럽네요
9개월 전
오징징어  🍤
컨셉이신가요….?
9개월 전
그릭요거트 크림치즈 버터 그라노치즈 등등으로 별별 요리 다 해먹다가 여드름 폭발했음
9개월 전
라떼 못잃어..
9개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
진짜 먹을게 없음요ㅜㅜ
단순 건강을 위해서라도 저런거 먹으면 안되고 풀만 먹어야 되는...

9개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
라떼 먹으면서 보고있었는데 아 ㅋㅋㅋ
9개월 전
사람마다 다른듯요~ 초딩떄부터 우유달고살았는데 피부트러블없었어요~
9개월 전
유제품이랑 초콜릿 먹으면 나더라구요
9개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
22 초콜릿 먹으면 여드름 나요ㅠㅠ
9개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저는 프로틴쉐이크 wpc wpi 섞인거 마시니까 얼굴에 뾰루지 폭발하길래 설마 하고 wpi 쉐이크로 바꿨는데 뾰루지 싹 다 들어갔어요ㅠ
9개월 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
GIF
(내용 없음)

9개월 전
그치만 맛있는걸..
9개월 전
우유 매일 한팩씩 먹는데 잘 안나던데ㅠㅠ
그냥 먹어도 되겟종

9개월 전
김채원  르세라핌
넹 체질따라 달라용
9개월 전
혹시 모르니 조심하셔요 중고등학교 때 우유급식 신청하고 안 먹는 애들이 저한테 다 양보해줄만큼 우유 엄청 마시고 좋아하는 수준이었는데 대학교 들어가고 요거트 맨날 챙겨먹다가 어느순간 갑자기 다 뒤집어져서 한동안 피부과 엄청 다녔어요^_ㅠ..
9개월 전
오징징어  🍤
222 저도 학생땐 많이 먹었는데도 매끈피부였는데,,,
9개월 전
그냥 행복도 얻고 여드름도

얻겠습니다

9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
우유 유제품 환장하는데 얼굴에는 여드름 많이 나지는 않아용 대신 몸드름이... 하지만 가리고 다닐거니까^^괜찮습니다
9개월 전
어ㅏ 저도 우유 끊고 여드름 줄었어요.
9개월 전
저도 아바라, 아이스크림, 요거트, 치즈 달고 사는 유제품러버였는데 끊고는 확실히 여드름 안나요
9개월 전
그릭요거트도 그렇습니다.. 아주 응축된 유제품..
9개월 전
당 또 너야?
9개월 전
단거랑 유제품 조심해야겠다!!!
9개월 전
어라,, 내가 일했던 피부과 원장님이네,,,10년전 얼굴보다 더 젊어지셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
원장님 어떠신가요?? 피부과 가야하는데 궁금하네요..ㅎㅎ
8개월 전
헐 그래서 턱에 난리난거였네
라떼야 헤어지자^_ㅠ

9개월 전
저 우유 한창 많이 먹을때 피부 뒤집어졌던게 저 이유...?.....설마..??
9개월 전
사바사...유당불내증있어서 살면서 우유먹은것도 손에 꼽고 단것도 거의 안먹는데 사춘기땨부터 여드름나기시작해서 성인인 지금도 종종납니다...
9개월 전
혹시 두유도 해당일까요..?아몬드브리즈이긴한데..
9개월 전
두유는 괜찮을걸요
9개월 전
따라서 직격탄은 두 개가 합쳐진 초코우유, 딸기우유, 바나나우유이다
9개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
그냥 나라 여드름아
9개월 전
우유는 안먹는데 간식을 줄여야하나ㅜ
9개월 전
갠적으로 저는 빵이었습니다!
9개월 전
부희주  희주가 되 🧡
유제품이 진짜예요...... ㅠㅠ
9개월 전
(내용 없음)
9개월 전
崔傘  배놀ㄱ
유제품이 여드름 일으킨다 하더라구요.. 흑흑
9개월 전
유제품 왕창 먹는데도 여드름 안나요~하시는분들...
축하합니다^^....

9개월 전
그리고 저지방 우유가 더 여드름에 안 좋다든뎅
9개월 전
헐 왜요???
9개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
걍 먹어요 .. 걍 먹고 나면 나는대로 살아요 .. 안 먹어도 나더라구요 ㅋ
9개월 전
유제품 먹으면 무조건 나는게 아니구 막 먹어도 안나는 사람도 있는거죠?
9개월 전
사바사지만 전 진짜 우유, 초콜릿 먹으면 다음 날 여드름 바로 나더라구요..
9개월 전
(♡)  방탄
그래서 유제품 다끊고 정 마시고 싶으면 대체유 마셔요 ㅠㅠ 당류도 끊었능데 힘듦..
9개월 전
당류 끊으면 성격이 더러워진다는게 사실인가요?
당류 끊을 수가 없어요 매일매일 계시가 내려옵니다

9개월 전
(♡)  방탄
글쎄용,,저는 피부가 더 간절해서 성격적인건 잘 모르겠고 근데 배부르게 먹어도 채워지지 않는 허전함이 있네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ디저트 싹 먹어줘야 식사의 완성인디
9개월 전
요거트랑 피자 먹으면 다음날 바로 트러블남
9개월 전
피부과 갔더니 유제품 끊으라고 하셔서 유제품 끊고 다이어트 하려고 단당류 끊었더니 생리 때마다 올라오던 아프고 땅땅한 턱드름 안나요 매일 피부 관리하고 난리 부르스를 쳐도 계속 나던 여드름이 음식 조절 한방에 싹 사라짐..
9개월 전
유제품 안먹어도 나는거 그냥 먹으면서 날랍니다
9개월 전
borntolove  🩶
사바사인가봐요.. 우유 매일 먹는데 여드름 안남
대신 저는 자극적인 빨간 국물같은거 먹으면 바로 올라와요ㅠㅠ

9개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
바닐라 밀크쉐이크~~
9개월 전
생크림 좋아해서 많이 먹었더니 피지가 늘긴 하더라고요
9개월 전
여드름인들은 이미 몸소 느껴 알고 있던 사실
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 유제품 사랑하는데 진짜..
9개월 전
다이어트쉐이크에 우유 말고 뭐랑 섞어마실까여…
9개월 전
라면 진짜..
9개월 전
2개가 아니잖아요 어쨌든 피부야 미안해,,,
9개월 전
두유나 아몬드브리즈만 먹는 중....
9개월 전
물 대신 우유 마시는데 한 번도 안남.. 극건성은 그냥 마셔도 되나봐요..
9개월 전
막 먹는데 안 나요
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
우유는 몸에 잘 안받아서 원래 잘 안 먹고 당은 항상 잘 먹는데 어릴때는 여드름 거의 안 나서 피부 왤케 좋냐는 소리 많이 듣고 살았는데 성인 되고 싹 뒤집어졌음...ㅎ 결론은 걍 체질이다...
9개월 전
안나다가 그릭요거트 먹으니까 한두개씩 나요ㅠㅠ
9개월 전
호곡 그릭요거트도 나는군ㅇ요
유청 빼니 덜 할 줄 알았눈데 ㅠㅠ흑흑

9개월 전
우유 소화 못하는 사람인데... 우유 먹으면 꼭 여드름 나서 안먹기 시작했어요
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와.. 근데 진짜 피부도 유전적요인이 큰작용을 하나봐요..
성장기에도 성인돼서도 여드름이 나본적이 거의 없는데.....
유제품 러버에요.... 냉동실에 아이스크림이 없어본적이 거의없고 어릴때도 우유 치즈 입에 달고 살았음...
초콜릿 진짜 좋아하고 생크림 케이크 이런거 환장함
밥으로 케이크먹을때도 있는 ㅎ사람..

9개월 전
Yuna Kim.  연느
그렇지만 사람마다 다름
9개월 전
박문대  TeSTAR
흑흑흑흑
9개월 전
달고나라떼 먹었는데 최악이었네..
9개월 전
받고 밀가루.. 밀가루 끊으면 애기피부 됩니다
9개월 전
2 밀가루 얘긴 없네요
9개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
유제품 특히 우유 사랑하는데...
9개월 전
전 밀가루랑 유제품, 초콜렛이요.. 특히 당들어있는거 먹으면 피부가 늙는 느낌 들어요ㅠㅠ
9개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
반대로 건성인 사람들은 우유먹으면 도움이 되는걸까요
9개월 전
FRANCE  프랑스
사바사인거같아요,, 전 초1부터 고3까지 우유급식 끊은적 없고, 매일매일 반에 남은거 다먹을정도로 입에 달고살았는데 여드름 난적 한번도 없어요...우유나 크림치즈 기름많이 들어간 느끼한거 엄청 좋아해서 마요네즈에 밥비벼먹고 그랬었음,,,지금도 치즈에 환장함,,
9개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
전 초코렛 먹으면 올라와요 ㅎㅎㅎ
9개월 전
우유 끊고 가드름 등드름 더이상 안 나더라구요 진짜,, 🥹 언제 한번 괜찮을 줄 알고 하루에 씨리얼 우유말아서 두번 먹는 걸 이틀 정도 했더니 가슴에 여드름 오도도 올라오는 거 보고 아^^,, 싶었던…
9개월 전
고3때 투게더 아이스크림 매일 한통씩 먹었어도 얼굴에 뭐 난적 없고 살만찜 ㅋㅋㅋ피부는 진짜 걍 체질
9개월 전
맞아요 정말이에요. 특히 유제품 정말 딱 3달만 안먹어도 덜나더라고요. 저 유제품 덕후거든요ㅠㅠ 근데 진짜 눈딱감고 3달 안먹었는데 효과있어요 정말!!
9개월 전
다이어트때문에 그릭요거트 매일 한번씩 먹는디...망했네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
왜 맛있는 건 전부 몸에 안 좋을까요 대체 왜?
9개월 전
그래도 아이스크림은 못끊어 ^_ㅠ
9개월 전
헉... 라떼 이제 조금 밖에 못 마시겠네요....
9개월 전
pms 심한 분들도 우유 끊는거 추천드려요 호르몬에 영향 큰거 맞는듯
9개월 전
카페에서 파는 라떼류 최악이에요
특히 초코라떼..

9개월 전
그릭요거트도 해당일까요...
9개월 전
둘다 합쳐진 바닐라라떼 요즘 빠졋는데..
9개월 전
매콤주먹  Faker
아 조리퐁에 우유 말아먹었는뎅;
9개월 전
아 최근에 피부 뒤집어진 게 잘 안 마시던 우유를 많이 마셔서 그런가...
9개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
그릭요거트가 아주그냥 직빵이에요. 먹고 하루이틀뒤에 얼굴좁쌀, 가드름, 등드름 골고루 올라옵니다 ㅠㅠ 신기한게 안먹으면 바로 가라앉구요
그릭요거트 엄청 좋아하는데 못먹어서 참 슬프네요..

9개월 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
밀가루가 직빵이던데.. 떡볶이먹으면 다음날 바로 올라옴 ㅠㅠ
9개월 전
젤리랑 비싼 초코아이스크림바
진짜 왕여드름 바로났었습니다 ㅜㅜ

9개월 전
저는 장이 안 좋아서 유제품 못 먹는데 여드름 달고 살아요 ㅠㅠ..
9개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
제가 딱 그래요 우유+초콜릿+견과류 조합 먹으면 트러블 일어나요... 근데 또 저 셋 중 하나 빼고 먹으면 트러블 안일어나요ㅋㅋㅋ 우유랑 아몬드초코볼 같이 먹으면 트러블나고 아몬드초코볼만 먹으면 트러블 안나고...
8개월 전
ㅏ 라떼만 먹는데....
8개월 전
그래서 고딩때 여드름 진짜 심했었는데... 스트레스 심하고 수험생이라고 단 것 선물 많이 받고 하다보니 여드름 나다가 대학 가서 라섹 수술 하고 한달 드러누워있으면서 집밥 먹었더니 깔끔하게 낫더라구요
8개월 전
피부과에 100이상 들여봤지만... 저한테는 설탕이랑 밀가루 끊기가 제일 효과가 좋았어요.
8개월 전
우유...는 잘 모르겠고 밀가루나 튀김류가 개인적으로 심했어요 우유는 매일 작은 거 두팩씩 먹어도 안 나더라구요 뭐든 사람따라 다른 듯 합니다
8개월 전
전 우유랑 기름기 많은 고기류가 직빵이에요
8개월 전
댓글에 사바사 얘기가 엄청 많은데... 당연히 사바사죠 떡볶이 먹고도 살 안 찌는 사람이 있고 맨날 불 끄고 게임해도 시력 안 떨어지는 사람이 있는데!!!!!! 당연히 체질 따라 다르지만 보편적으로는 그렇습니다......
8개월 전
아놔 우유 좋아하는데
8개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
유제품 환장하는데 여드름 안남 대신 건조함..ㅠㅠ
8개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
아.. 단 거 끊어야겠다
7개월 전
식단에 끼우려고 요거트 샀는데 역시 끊어야겠…^^
7개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
과자,,,인정
7개월 전
아니 아까 우유에 첵스초코 말아먹었는데.. ^^
그치만 맛있어요 ㅎㅎ

7개월 전
진짜예요... 전 특히 당에 예민해서 설탕 많이 들어간 거 먹으면 바로 피부 두꺼워지는? 느낌 나고 기분 거북해져요
6개월 전
당은 진짜..백해무익하네요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
와 유제품 아예 안먹,당류도 거의 안먹는데 난 항상 청춘이었네ㅎㅎㅎㅎㅎ대단하다
6개월 전