공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 118376l 2
이 글은 6개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

1.배..시원하고 달긴한데 새콤한 맛 전혀 없고 깎아먺기 귀찮아서..그리고 배바배로 맛 차이로 꽤 큰것 같아 맛있는건 짱맛인데 잘못사면 단맛도 없고 무맛임..그리고 너무 크고 가격도 비싸서 자취생들이 사기엔 가격도 부담스러움

젊은 세대들한테 은근히 인기 없는 과일투탑 | 인스티즈
젊은 세대들한테 은근히 인기 없는 과일투탑 | 인스티즈

2. 단감..깎아먹기 개 귀찮고 상큼한 맛이 없음(홍시제외)..감자칼로도 안되고 무조건 과일칼로 깎아야하는데 껍질은 단단하고 과육은 미끌거려서 손 베이기 쉬움

우리집에 두개 있었는데 아무도 안먹어서 썩음

공통점은 무조건 깎아 먹어야 하고 상큼 새콤한 맛이 없다는거임

통계적으로 자료도 있음

추천  2

딱딱한 과일 안 좋아하는데 배 감은 진짜 맛도리인데......없어서 못 먹는데
6개월 전
감 진짜 맛없어요...딱딱하기만 하고
6개월 전
배는 그래도 맛있는데 저는 망고도 싫어해요ㅋㅋㅋ
6개월 전
몽다  기자회견 사양
감은 반건시만 먹어요
6개월 전
몽다  기자회견 사양
배는 냉면에 있는 거만!
6개월 전
와 둘 다 좋아해요 둘 다 짱맛탱
6개월 전
감이랑 배는 할머니댁에서 할무니가 깎아주신 거 먹을 때가 제일 맛있슴니다
6개월 전
감이랑 바나나는 싫어하는데 배는 시원한 맛에 좋아해요
6개월 전
감은 곶감이랑 홍시만 먹고 배는 사랑합니다 그 시원한 맛이 땡길 때가 있음
6개월 전
쟤네보다 참외가 더 실흠
6개월 전
와 내가 제일 좋아하는 과일 투탑인데 감 배 맛있는 건 진짜 맛있음
6개월 전
딱히 엄청 싫진 않은데 굳이 찾아먹지는 않는..
6개월 전
감 시러
6개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
감 맛있는데 비싸졌어요ㅠㅠ
6개월 전
단감은 좋아하는데 배는 별로.. 식감을 좋아하지 않아요
6개월 전
와 저두 배 싫어하구 단감도 별루에요 홍시는 조아요
6개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
둘다 맞췄당ㅋㅋㅋ
6개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
제 가을 투탑 과일,,, 참외가 더 싫어요
6개월 전
배는 사과보다 좋아하는데 너무 커서 먹다 질리고 단감은 진짜 좋아함
6개월 전
신걸 잘 못먹어서 배, 사과 최애입니다..
6개월 전
배 맛있는건 진짜 맛있어요…! 차갑게 해서 먹으면 시원하고 달달한 과즙도 풍부하구…! 최고임 단감도 아작아작하고 달달하니 맛있는데ㅠㅡㅠ
6개월 전
아빠가 깎아주면 먹어유
6개월 전
참외나올줄..
6개월 전
배 차갑게 해서 먹으면 극락...
6개월 전
배싫어용.. 감은 진!짜 단것만 먹어요
6개월 전
둘 다 좋아하는데 저거보다 더 좋아하는 과일들이 너무 많아욬ㅋㅋ
6개월 전
참외 먹으면 배아파서 싫어욤… 2위라니
6개월 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
감은 싫은데 배는 좋아용
6개월 전
없어서 못 먹는다고요 주세요
6개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
감 진짜 맛있는데... 다들 단감사셔서 냉장고에 쳐박아두세요.. 홍시되면 진짜 맛있습니다ㅜㅜ
6개월 전
전 둘 다 조아여
6개월 전
둘다 별루에여
6개월 전
전 바나나,,
6개월 전
Ferrin  🎨🖌
저도 배랑 감 둘다 그닥..굳이 내 돈으로 사먹을 일 없음
6개월 전
없어서 못 먹는데
6개월 전
오 저도 둘 다 안 좋아해요 뭐가 특유의 맛이 없는... 홍시 반시 곶감은 좋아해요
6개월 전
배는좋아
6개월 전
집에 감 밭 있어서 감 자주 먹습니당 맛있습니앙
6개월 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
둘 다 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ오히려 수박을 더 싫어한다구요!
6개월 전
COYS  푸바오🐼
배 시러
6개월 전
감말랭이 환장합니다
6개월 전
배♡
6개월 전
배는 시원하고 달달해서 좋은데 배는 수분 없어서 별로.. 주면 잘 먹긴 하지만
6개월 전
여기는엔시티  여긴 nct
둘 다 없어서 못먹는데ㅠ
6개월 전
여기는엔시티  여긴 nct
배즙빼고 다 먹음
6개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
배는 싫은데 단감은 너무 좋아요! 감 중에선 단감만 먹음
6개월 전
둘다 없어서 못먹음
6개월 전
감 진짜 조심해서 깎아야겠더라구요.. 아보카도 자르다가 나간 손가락 또 자를뻔
6개월 전
배가 과일중에 젤 좋아요ㅠㅠ 한입가득 베어물면 완전 시원하고 달달..
6개월 전
감 안깎아먹어도됨ㅋㅋ근데 좋아하진않아요
6개월 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
감 세상에서 젤 조아해용
6개월 전
흑 둘다 저희 아빠가 농사지으시는,, 근데저도 잘 안먹긴 해요 전 복숭아 메론 좋아합니다🤤
6개월 전
배,감 나 최애과일들…
6개월 전
전 둘다 좋아합니다 최애과일도 배입니다
6개월 전
벚꽃토끼  꼬리꼬리꼬릿
감은 주면 먹고, 배는 개좋음
6개월 전
홍시 !!
6개월 전
좋아하는데 올해 너무 비싸서 맛도 못봤어요 ㅠ
6개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
배 진짜 진짜 조아!!!!!!!!!!
6개월 전
승완  람찌 🐿️
둘다 완전 별로
6개월 전
둘 다 너무 좋아함..
6개월 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
배는 좋은데 감은 싫어영
6개월 전
심재윤  엔하이픈
둘다 과일 상태마다 맛이 극도로 달라서… 싫어해요 ㅜㅜㅜ
6개월 전
저 두가지 다 좋아해용
6개월 전
단감 맛있는데…내돈으로도 사먹눈데…
6개월 전
음악  찡구들아
헉 배 싫어하는거 ㅇㅈ
6개월 전
감은 인정
배는 좋아 🥹

6개월 전
감 진짜 맛있어요 ㅠ
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
단감 진짜 맛있는데 홍시 보다 좋음 배도 좋아
6개월 전
배는 먹으면 양치도 안해도 됨 그만큼 치아를 배가 깨끗하게 함
6개월 전
우리집은 항상 배 사과 같이 깎아두는데 사과때매 배가 비인기멤됨
6개월 전
둘 다 좋아하는데 감은 맛없는 거 사면 후숙이라도 해서 먹을 수 있지 배는 잘못 사면 진짜 개노맛... 심지어 맛있는 배 사려면 엄청 비싸서 잘 안 사먹게 돼요
6개월 전
???우리집에 배랑 단감만 한가득이라 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
둘다 엄마가 깎아주면 잘먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
휴나_  재현 정한
평소엔 핑거푸드로도 먹을 수 있는 과일만 먹긴 함...
아니면 요리에도 쓰는 토마토 사오거나
근데 또 부모님이 사놓고 깎아놓으면 먹음

6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
배 비싸서 못 먹는데요..
6개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
과일은 서너 종류 빼곤 입에도 안 대는 제가 먹는 몇 안 되는 과일입니다...
6개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
둘 다 진짜 좋아하는데.. 사과 귤 이런 애들 보다 더 좋음
6개월 전
배는 괜찮은데 감은 진짜........
안먹은지 몇년됐고 돈주고 사본적 한번도 없....

6개월 전
댕구르르  굴러갑니다
딱 신거 안 좋아하면 좋아할 맛...! 배는 수분감도 많아서 달달해도 뒷맛이 깔끔해서 좋아요 감은 제가 찾아서 먹진 않지만 엄마가 깎아주실 때 하나씩 먹으면 맛나요ㅋㅋㅋ
6개월 전
헉 둘다 엄청 좋아하는데
6개월 전
감은 영어로 떫음! th 발음 살리세요
6개월 전
배는 너무 좋은데 감은 곶감말고는 그닥... 껍질 다 깐건 먹을만한데 껍질 덜 까면 진짜 별로인것 같아요
6개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저희집이 과일집하는데 최상만 취급해서 과일이 다 엄청 맛있거든요..? 감은 깎아줘도 안먹어요...
6개월 전
+음쓰 겁나 나옴
6개월 전
저는 감도 배도 좋아요... 감의 은은한 떫은 맛??이 은근 중독성 있는데 가족 중에서도 저만 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둘다 없어서 못 먹는데…
6개월 전
다 좋아하는데... 맛난걸로 골라서 주심 안될까요
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
배 진짜 맛있어요....근데 귀찮긴함...
6개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
배 식감 깡패인데 가격도 깡패임
6개월 전
배준식  AF
저는 다른 과일 안좋아하고 이 둘 좋아함..
6개월 전
전 단감 감자칼로 깎습니다 꼭지따고 반으로 가른 뒤 돌려깎으면 울퉁불퉁해도 깎여요츄릅
6개월 전
배는 좋아하는데
감은 안먹은지 몇년된것같네요

6개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
엄마가 깎아주면 머금🩷
6개월 전
둘 다 없어서 못 먹어요
6개월 전
배는 주면 먹어요(비싸서 ㅠ)감은 홍시는 좋아해요
6개월 전
도넛먹고파  130613
참외 어디갔어!!!!
6개월 전
도넛먹고파  130613
배는 좋아용
6개월 전
Center of Gravity  짱구리
감 맛도린데 배는 배바배 ㅇㅈ
6개월 전
전 둘다
좋아여!!

6개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
가격에 비해 맛의 복불복이 너무 심한게 큰 장벽..
6개월 전
와 참외 인기많은거 진짜 신기...
6개월 전
맛있는데
6개월 전
둘다 있으면 먹는데 찾아 먹진 않고 저 중엔 참외가 제일 별루... 먹을 순 있지만
6개월 전
감 왜용???????!!!!!!! 내 최애 과일인데… 8ㅁ8
6개월 전
참외랑 감……. 홍시랑 배는 맛있어용
6개월 전
배 감 참외,,
6개월 전
남예준  플레이브
둘 다 좋아요 !
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
홍시는 좋아요,,아이스홍시해먹으면 극락
6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
둘다좋아하는데요ㅠ
6개월 전
좋아하는 과일 탑에 들어요 아삭아삭 너무 좋음
6개월 전
통조림따개  미친거아니야
배 싫어
6개월 전
주연이  🐈‍⬛
배는 괜찮은데 감은 ... 깎아줘도 안먹음
6개월 전
둘다 좋아함 근데 홍시는 별로.. 물컹물컹한 게 싫어서
6개월 전
홍시면 좋아하는데 그냥 감은 안 좋아합니다... 배는 시원하면 먹어요!
6개월 전
배는 비싸서 못먹음
6개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
헉 전 사과 .. 별로 안 좋아해요ㅜㅜ
6개월 전
저두 사과 별로에요..
6개월 전
저도요..
6개월 전
저도 사과 배 감
6개월 전
단감 넘 좋아요 홍시는 못 먹지만
6개월 전
배는 와인에 절이면 맛있고 감은 맛있지만 깎아먹기 힘든 거 ㅇㅈㅠ 홍시는 좋아요
6개월 전
단감은 찐으로 맛있게 익은걸 먹어야해...
진짜 연해지려고 할 때, 그 특유의 식감은 어떤 과일도 못이김.. ㅜㅜ 10명이 먹고 10명이 극찬하는 그 식감

6개월 전
헉 나랑 반대네용 난 완전 딱딱할때만 좋아하는데 ㅎㅎ 물컹해지면 잘안먹게됨
6개월 전
배는 싫어하고 단감은 좋아해용
6개월 전
둘 다 맛있는데 자극적이지않고 무난한 맛이라 많이 안 찾게 되는듯요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
참외일줄
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
둘다 너무너무 좋아요..
6개월 전
둘 다 맛있는 거 먹으면 개맛있는데ㅠ
참외일줄

6개월 전
감 맛있는거 먹으면 도라버려요
맛있는걸 못먹어본게 틀림 없는...

6개월 전
감은 싫어하는데 배는 좋아해도 맛있는 배가 흔치가 않아서 잘 못 먹어요 비싼데 실패 확률이 높아서
6개월 전
그리고 사실 진짜 맛있는 배는ㅋㅋㅋㅋ 탱크보이 맛이 나기 때문에 정말 땡기면 탱크보이 먹으면 되서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헉 인정이욬ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 배는 항상 탱크보이맛..
6개월 전
배 진짜 맛없 과일중에서 제일 싫어함
6개월 전
ㅇㅈ 둘다 별로
걍 딱딱하고 싱거움..맛나고 비싼걸로 사먹어도 다른 과일 비싼게 더 맛남
멜론 망고 샤인머스캣 포도 딸기 귤 이런거는 없못먹

6개월 전
근데 감은 홍시랑 곶감 좋아해요
6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
진짜 내가 별로 안 좋아하는 과일들이라 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 배는 진짜 배바배가 너무 심하고 단감보다는 홍시나 대봉, 반시 이런 게 더 좋아요. 개인 적으로 가운데 씨 크게 들어있는 과일들도 불호예요ㅠㅠ
6개월 전
헉 저 두개가 최애과일인데
6개월 전
사과 자두 복숭아 요쪽계열 알러지 생기면 먹을 수 있는게 없어요 ㅠㅠ
저는 바나나 감 참외 귤 사랑해요 딸기는 넘비싸구..

6개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
단감 진짜 달달하고 아삭한 건 맛도리
배는 서양배가 오히려 맛있더라구여..

6개월 전
전 단맛 가득한 과일이 좋은데 정말 맛있는 배가 별로 없어요... 친가가 배밭 하셔서 어렸을 때부터 많이 받아왔는데 질리기도 하고 안 좋아해서 거의 안 먹음ㅋㅋㅠㅠ 감은 단감은 별로고 홍시랑 반건조 맛있어요
6개월 전
배는 그냥저냥 나쁘지 않은데 단감은 싫어요
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
둘다 없어서 못먹는데요 ㅜㅜ
6개월 전
레리라링  종강하고싶다
감 시 러
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
배 너무 커요.......
6개월 전
배 사랑해 네가 최고야 기죽지마
6개월 전
살짝 물렁한 단감 최고
6개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
헐 배 제 최애과일인데ㅠㅠㅠ소화 안될때 먹으면 시원하고 좋아여
6개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
오늘도 배 먹었는데...!
6개월 전
배 좋은데 넘 비싸여
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
둘 다 x
6개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
맛있긴 한데....예상 했어요 둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
깎아주면 먹는데 굳이 내돈주고 사서 깎아먹고싶진 않은 느낌..
6개월 전
borntolove  🩶
배 제철만 되면 귀찮아도 꼭 깎아먹음.. 맛도리 ㅠㅠ
6개월 전
헐 배 엄천 좋아하는데ㅜㅜㅜ 전부 다 저한테 주세요 ㅠㅠ
6개월 전
오돌이  Guilty
둘 다 조은데 배는 맛있는 거 찾기가 어랴와요
6개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
배는 육회없음 안먹어요
6개월 전
진짜 달달한 배 엄마가 깎아서 주면 너무 맛있어요
그리고 김장할때 배 채 썰어서 넣어 만들면 진짜 김치 너무 시원하고 맛있어요ㅋ
감은 홍시 좋아요!

6개월 전
둘 다 좋아하는데
6개월 전
진짜 환장해요 직접 사서 먹어요 사실 과일이라면 다 환장해요
6개월 전
다 좋음
6개월 전
오 감 진짜 싫어해요 굳이 왜 사먹나 싶을 정도..사과도 마찬가지로
6개월 전
엥 감은 좋아
6개월 전
오 나만 배,감 안좋아하는줄 알았는데
6개월 전
노아(Noah)  💜
집에 있으면 먹는데 굳이 내돈주고 사먹진 않을
6개월 전
멜론 참외 수박 ..
6개월 전
아니 내가 좋아하는 것들로만
6개월 전
배 제일 좋아해용
6개월 전
단감 맛있는 건 진짜 맛있는데... 맛있는 감 찾기가 어려워서 살 엄두가 안 나요;ㅅ;
6개월 전
근데 생각해보면 모든 과일이 그런 것 같은😅
6개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
둘다 좋아하긴 하는데 누가 사와서 깎아줘야 먹는 과일... ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
둘 다 좋아
6개월 전
배 좋아해요 ㅠㅠ
6개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
저 둘보다 참외가 더 귀찮은데 의외네요
6개월 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
둘다 개좋아하는데
6개월 전
저 과일들 특징: 깎아 먹어야한다 개귀찮다 ㅋㅋ
나이들면 먹고싶을 때 있으나 결국 감 빼고 사과 배는 내돈내산으론 안사먹고 명절때만 먹는 듯

6개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
귀찮고 맛도 좀 슴슴한 편이라서 그런거 같음.... 단맛만 있더라도 먹기 편한 바나나는 선호하니까요?
6개월 전
오 안좋아함 과일러버인데
6개월 전
설윤  🐰
없어서 못 먹는데...
6개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
참외가 제일 별로... 감은 좀 편차가 심한거같아요 진짜 잘익은 맛있는 감은 살짝 물렁하면서 아삭한데 이게 진짜 달콤하거든요
6개월 전
참외...
6개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
배 좋아 너무 좋아ㅠㅠ 갈아만든Idh 갈비찜배 다 좋아
6개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
제일 좋아하는 과일이 배인데 ㅠㅠ 배 특유의 달콤한 수분감은 따라올게 없는데 ㅠㅠ
6개월 전
홀 감먹는중…
6개월 전
살살살  Diet
둘 다 있으면 먹는 편임.
6개월 전
배 새콤달콤하고 엄청 맛있는데!!!!
6개월 전
nani  슙슙
헐 둘 다 사랑하는데요
6개월 전
RuTaeY  빱!빠~
헐!! 없어서 못먹는디.. 저는 바나나가 ㅂㄹ... 바나나주스 바나나맛뭐는 마싯는데 생과일바나나는 그냥그래요
6개월 전
딸기 천혜향

6개월 전
배 탱크보이 맛 나는 건 ㄹㅇ 맛있는데 그외에는.... 감도 살짝 말랑한 감은 ㄹㅇ 맛있는데 그외에는 넘 딱딱해서ㅠㅠㅜ 저런 배나 감 찾기가 어려워서 잘 안 먹는 것 같긴 해요
6개월 전
밍윤기  방탄소년단
없어서 못 먹어요ㅠㅠ
6개월 전
둘다 넘 싫어여 어릴 때부터 안 먹음
6개월 전
배 맛있는 건 진짜 맛있어요
6개월 전
둘다 너무 노맛
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
배 개싫음 ㄹㅇ 식감개소름
6개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
저는 참외 감 투탑으로 싫어요
감은 곶감 홍시로는 먹긴 하지만 그냥 감은 별루...
배는 없어서 못먹습니다...ㅠㅠ

6개월 전
감은 홍시만 좋고 배는 좋아해요 비싸서 못사먹음
6개월 전
저는 새콤한거 싫어서 잘익은 감귤이나 배나 딸기나 포도말고 다른 과일안먹는데 감은인정ㅋㅋㅋ
6개월 전
배도 맛있는건 새콤달콤 쥬씨한데,,, 사실 저도 명절에나 먹지 평소에는 안먹어오 ㅎ
6개월 전
배..빡빡 문지르면 껍질째로 먹어도 되고 감은 원래 껍질이랑 같이 먹어요
6개월 전
맞아 둘 다 있어도 잘 안 먹어요
6개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅠㅠ나도 늙었네ㅜ
6개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
헐 배 좋은데... 새콤한 맛 없이 달고 시원하기만 해서 좋아하는데
6개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저는 오히려 사과가 그냥 그래여
6개월 전
단감 냥좋아함 ㅠㅠ
6개월 전
배가 짱인데
6개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
단감 최고.. 너무 단 과일 싫어하는 저에게 적당한 당도랑 아삭한 식감까지 넘 좋습니다
요즘은 철이 지나서 단감말고 대부분 홍시로 나오는데 슬프네요 ㅠㅠ

6개월 전
배 하나 다 먹는데 ㅠㅠ
6개월 전
감 시렁
6개월 전
여나남  어때 여나남?
둘다 너무 좋아요 샤인머스켓 딸기 수박보다 사랑합니다..
6개월 전
배 맛있는 건 진짜 맛있는데 막없는 건 너무 맛없어서ㅜ 복불복이 큼
6개월 전
앗 둘다 사먹진않는데 있으면 맛있게 먹는 과일들이넹
6개월 전
오더하기오는  강형구
배 최앤데.....ㅠ
6개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
감은 별로 배는 왜?? 젤맛있어여
6개월 전
떡잎마을 주민  부리부리~
전 둘 다 좋은데 참외가 싫어요ㅜㅜ
6개월 전
6개월 전
김이브  여신
배, 포도(청포도말고), 바나나
6개월 전
김이브  여신
별로 안먹게되는 과일들
6개월 전
오 저도 둘 다 싫어요
6개월 전
쟤네 둘은 좋은데 무화과 싫어요ㅜ
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저도 둘 다 안먹어요 애초에 먹는 과일이 몇 개 없는데ㅋㅋㅋ 사과 수박 딸기 샤인머스캣 블루베리만 좋아해용
6개월 전
짱맛..
6개월 전
두개 다 엄청 좋아하는데.. 깎기가 귀차나요..
6개월 전
아기누룽지  아기감자탕
왓 단감 최고 ㅠㅠㅍㅍㅍ 배 좋아요 시원해서 오히려 바나나 안먹어요
6개월 전
헐 ㄹㅇ 공감
6개월 전
다라밍  쵬노!
달기만 하면 모든 과일이 맛있어요...
6개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
둘다 좋음 입가심으로 최고
6개월 전
유영혁  윾초리
오 예상적중 둘다싫어합니다ㅎ
6개월 전
누가 깎아주면 먹는데 일부러 찾아서 먹진 않아요
6개월 전
둘이 제일 좋아하는 과일인데......
6개월 전
헐 전 홍시보다 단감이 좋아요..
6개월 전
감 😍
6개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
배는 진짜 잘못 고르면 무맛을 넘어서 시큼텁텁한 맛 나요. 그래서 저도 단감은 좋은데, 배는 별로...
6개월 전
ONF  돌아왔다 우리요정들
하지만 전 둘다 좋아하죠,,,,
6개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
감 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 가을되면 꼭 먹어야돼요ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
hao
진짜 맛알못 ㅜㅜ
6개월 전
단감 최앤데 생각해보니까 어릴 땐 안 좋아했던 거 같기도 하고..?
6개월 전
와 진짜 제가 딱 안 좋아하는 과일들임
6개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
단감 맛있는데 본가갈때만 먹어요 ㅋ큐ㅠㅠ
뭔가 마트에서 사기 쉽지 않은 과일..?!

6개월 전
둘다좋아한느데!!!!
6개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
회사에서 매년 단감 보내주셔서 먹는데 너무 맛있어요,,,
6개월 전
배는 먹으면 맛있긴한데 먹고싶었던적은 없어요...저는 참외가 젤..별루
6개월 전
감은맛난데 배는잘못고르면....무맛남
6개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
배 지짜 맛있는데… 시원하고 달고ㅠㅠ
6개월 전
헐 단감 평생 사릉해
6개월 전
둘 다 좋아하는데 저 과일들 잘 익어야 맛있어요 배도 감도 제대로 안익으면 떫어서...잘 익은 배, 감 냉장고에 넣어놨다 깎아먹으면 시원달달해서 너무 맛있는데 ㅠ
6개월 전
오 딱싫어하는 과일
6개월 전
배랑 사과의 씹을 때마다 아삭! 그 느낌이...... 넘넘 소름 끼쳐서 아예 안 먹어요 ㅠㅠㅠ
6개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
???? 배 완전 사랑하는데
6개월 전
둘다 짱맛
6개월 전
Yuna Kim.  연느
맛있는데ㅠㅠ
6개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
ㄹㅇ 둘다 싫어요
6개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
달고 맛 괜찮은 것과 별개로..별로..
6개월 전
배는 맛나용 감도 좀 익은건 맛나는데 깎아먹기 귀찮은건 ㅇㅈ
6개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
참외도 싫어여
6개월 전
둘 다 좋아욯ㅎㅎ
6개월 전
맛있는 배는 ㄹㅇ 탱크보이보다 맛있는데ㅠ
6개월 전
일단 모든과일 안차가우면 손이 안가고 배도 맛없는거 고르면 입안에서 푸석푸석 식감아시나요…그게 너므 싫어요ㅜㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
배 맛있어요ㅋㅋ
5개월 전
감은 맛있는데 배는 질감이 너무 싫음 참외도 싫어..
5개월 전
지창민  
배는 진짜 배바배... 달고 시원한 건 너무 너무 맛있는데 진짜 무(無)맛인 것도 있어서
5개월 전
엥 좋은디
4개월 전