공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 63729l 55
이 글은 9개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뽕쟁이였던 5년전 뉴진스 작곡가 | 인스티즈

.

추천  55

👍
9개월 전
👍
9개월 전
망기  망선
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것의 표본…
S급이여야 B급도 가능하다는 것의 표본…

9개월 전
👍🏻
9개월 전
👍
9개월 전
지짜요
9개월 전
👍
9개월 전
저작권료 얼말까
9개월 전
예술이다
9개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
진짜 대단하시네요 ㄷ
9개월 전
😲
9개월 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
진짜 재밌게 봤음 👍
9개월 전
👍🏻
9개월 전
250치면 저 자켓만 뜨길래 뭐지 했는데
진짜 본인 앨범이였구나...

9개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
멋있음👍
9개월 전
250 에프엑스랑도 작업하지 않았나요?
9개월 전
헉 혹시 어떤 곡인지 아시나요..?
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
자세한 건 모르지만 에프엑스 관련 전시회의 4 walls 음원을 리믹스 하셨어요 좋으니 들어보세요 뉴진스 외 아이돌 참여곡은 있지 Gas me up과 NCT 127 Chain, 내 Van이 있습니다

9개월 전
도푸  NeoCulture Tech.
펜타포트에서 무대 봤는데 진심 홀렸어요ㅋㅋㅋ
9개월 전
250 뱅버스 들으면 시간순삭
9개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
9개월 전
어찌 보면 뽕이란 게 한국에서 오래된 음악이잖아요 클래식 배운 사람이 실용음악에 활용을 더 잘하는 것처럼
9개월 전
저 뽕이라는앨범 나름 명반으로 쳐주지않나요 ㅋㅋㅋㅋ희귀성때문인지 수집가들이 좋아하던데.
9개월 전
dex_xeb  #가몸지
오...?! 뽕앨범 함 들어봐야겠네요
9개월 전
헐 어텐션 하입보이 디토가 다 같은 분이 작곡하신 노래구나… 천재이신듯요
9개월 전
natachai  햄냥
진짜 모든 게 맞아떨어진… 👍
9개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
😲
9개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
9개월 전
채옥  한소희
이오공이 진짜 트로트만 한 건 아닙니다 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악하는 사람들 사이에서 모를 수가 없는 사람이기도 하고 음악 좀 많이 듣는 사람들이어도 무조건 아는...
9개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
그래서 ETA가 그렇게 신났던거군요
9개월 전
디토 진짜 명곡
9개월 전
헐 보통인물은 아니네요 역시
9개월 전
하입보이 레전드 곡...
9개월 전
👍🏻
9개월 전
원래 유명한 분이기도했고 가끔듣는데 저 음반도 좋아요ㅋㅋ
9개월 전
250 이센스랑 작업할때부터 알았는데 진짜 천재에요,,,
9개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
저는 저 LP 샀어요 250짱
9개월 전
뽕 앨범 진짜 좋아요
9개월 전
250 저 앨범 너무 조아요 진짜 고퀄.. 특히 뱅버스 노래 좋은데 뮤비 꼭 보세요!!
9개월 전
디토 노래 넘 좋아요
9개월 전
펜타에서 250 무대 봤는데 정말 흥겨웠어요 놀라움의 연속인 무대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
우와 ㅋㅋㅋㅋ 노래 넘 좋아요
9개월 전
오호
9개월 전
와 신기하네 저 뉴진스 노래 중에 딱 저 세개만 좋아해요….
9개월 전
외로운 둘리는~귀여운 아기공룡~
8개월 전
👍
6개월 전
👍
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시240 꿈결버블글리09.19 14:55101851 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"125 ♡김태형♡09.19 17:0177043 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들125 307869_return09.19 18:3683266 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰202 episodes09.19 21:5255908 11
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터110 지상부유실험09.19 17:0086959 18
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..