공지가 닫혀있습니다 l 열기
욱일기ll조회 51240l 1
이 글은 6개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

서울에 있는 이상한 고등학교 | 인스티즈

이름에 아트가 들어가지만 예고아님
이학교의 전 이름은 무려 리라공업고등학교
하지만 과와 커리큘럼은 예고와 비슷함
예고지만 예고가 아닌 학교

추천  1

예고가 아니라니 ㄷㄷ
6개월 전
학교가 옛날 아파트? 빌라? 처럼 생겼네용
6개월 전
병아리 교복
6개월 전
서공예 아닐까요? ㅎㅎ
6개월 전
리라도 노란색 치마랑 리본이에요
6개월 전
아 저 학겨 다닐때 리라고 보면 친구들끼리 병아리 같다고 한 기억이 있어서..! 리라도 노란색 체크에요 !
6개월 전
아!!!!!! 신기하네요!!!! 알려주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
6개월 전
헐 태연팬이세여?? 미치겠따.. 사랑해요
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ리라초가 병아리 교복으로 유명해요! 리라고는 은근 교복 예쁜편이에용
6개월 전
앤드류 가필드  내남자
바로옆 건물로 봉사다녔었는데 저게 예고가 아닌거 첨알았네 와 3년넘게 다녔는뎅
6개월 전
출신 연예인분도 있지않나요?
6개월 전
신규회원님  가입되었습니다
전에 배진영님이 다니던
리라아트고등학교 아닌가요?

6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
맞아용
6개월 전
교육목표는 학문과 지식을 습득시켜 사회에 공헌하고 봉사할 인재를 양성하는 것이다. 1952년 5월 20일 직업 소년학교를 설립하여 개교하였다. 1963년 2월 22일 리라공업학교로 개편, 1992년 리라공업고등학교로 개편, 2000년 리라컴퓨터 고등학교로 개편, 2009년 리라아트고등학교로 교명을 변경하였다.
6개월 전
지금 리라아트고등학교에요
제가 저기 옆에 딸린 숭의여대 출신인데 맨날 노래 부르고 뚱땅 뚱땅 거리는게 예고 맞던데영

6개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
예고 커리큘럼이지만 예고가 아니예요! 특성화고입니다. 예고로 승인난적 없어요!
6개월 전
특성화고 인걸로 알고있어요
6개월 전
재단 초등학교는 엄청 부자학교로 알고 있는데..
6개월 전
왜 리라이트라고 알고 있었지.. 리라아트 였구나
6개월 전
대안학교인가요?
6개월 전
aile  aespa
변외로
진주 외국어 고등학교도
보면
이름만 보면 외고 같은데
일반고에요

6개월 전
리라라고 적혀있어서 예고겠지 했는데 아니라니!
6개월 전
특성화 맞네요
6개월 전
하현상이 나온 학교 아닌가요!
6개월 전
마자요
6개월 전
한림예고도 정식 예술고(특목고)가 아닌걸로 알고있는데 비슷한경우인걸까요??
6개월 전
한림은 평생교육시설이고 리라는 특성화고예요! 한림은 아예 학교가 아니고 리라는 공고 상고랑 비슷한 카테고리라고 보시면 됩니다
6개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
예고가 아니었구나..!
6개월 전
리라가 실용음악이 유명하다고 들어서 예곤줄 알았는데…
6개월 전
프듀때 진영이 학교로 첨 알았었어요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
실용음악과 유명하고 아이돌도 많이 다녀요
6개월 전
같은 재단 리라초도 부잣집 자식들 다니는 학교로 유명하죠...
6개월 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
현상이 모교….
6개월 전
사브레_  DAY6
예고가 특성화고등학교 분류에 들어가지 않는군요..!
6개월 전
예술고등학교는 특수목적고등학교(특목고)로 분류돼용
6개월 전
강다니엘도 여기 다니지 않았나
6개월 전
아이돌 많이 나와서 당연히 예고인줄...!!
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
6개월 전
학교 건물이 특이하네요!
5개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
예고는 특목고고 라라는 특성화입니다!
5개월 전