공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 13665l
이 글은 6개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

20대에 해외여행 안간 걸 돈없어서냐라고 하는 사람은 이상한 사람이고 제일 시간 많을때,⭐️체력이 될때(이코노미로 장시간,밤낮바뀌기,투어등등) 가야하는 뜻 ㅠㅠ
6개월 전
222 체력이 될 때 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반부터도 벌써 몇만보씩 걸으려니까 죽을맛이네요
6개월 전
안가도됨 걍 남들 다 간다니까 어.. 하고 가는게 99퍼임
6개월 전
나도 이렇게 생각. 여행이 모두에게 답은 아닐 수 있음. 일상에서 벗어나는 방법이 해외여행만 있는 건 아님
6개월 전
갈거면 20대 때 가는게 좋긴해요. 시간도 체력도...
6개월 전
30대에도 40대에도 50대에도 가면 좋을 것~~ 근데 나이들면서 돈은 많아지는데 시간이 없어지죠… 시간만 있다면야 나이 들어서 가도 좋을 듯 !!
6개월 전
가슴이 뛸 때 가는거지~
6개월 전
사브레_  DAY6
너무 좋은말이라 캡쳐할래요🥹
6개월 전
확실히 체력이 다르긴 해요 시간도 별로 없어서 주어진 날짜안에 다 구경해야하는데 채력이 딸려서 계획한거중에 반정도 밖에 구경 못하는 일이 생김ㅜ
6개월 전
가고싶은 나라, 보고싶은곳 이런게 있을 때 땡길때 가면되죠
6개월 전
몽다  기자회견 사양
어릴 때 가야 좀 없이 여행해도 곱씹을 추억거리 되는데 나이 들어서도 없이 다니면 추억보단 걍 힘만 들고 피곤해짐
6개월 전
시간이 젤 많을 때니
6개월 전
자기가 가고 싶을 때 가는 거죠 뭐
어릴 때 가는 게 좋다는 건 어릴수록 체력이 좋고 곱씹을 추억 사진들이 많이 생긴다는 게 좋은 거죠
근데 나이 마다 느끼는 감성이 달라서 체력이 후달려도 같은 걸 봐도 더 감명깊게 볼 수 있는 거고.
본인이 원할 때 가는 게 최곤 거 같아요

6개월 전
아빠가 그러셨는데 이 나이 먹고 처음 가본 곳 처음 먹어보는 것 처음 해보는 게 있다는 게 감사하대요 나이 먹을수록 인생에 재미랄 게 없어서 가끔 여행 다녀보면 좋답니다
6개월 전
나이 적든 많든 그냥 즐기는 게 베스트인 듯요 더 일찍 올걸 젊었으면 좋았을 걸 후회해봐야 시간은 가고 본인만 슬프지 머...
6개월 전
가고싶다는 전제가 확실하다면 알바를 해서라도 가길 바람. 대학교를 다닌다면 여러가지 프로그램을 활용하여 관광이 아니더라도 해외나가보는 경험을 가질 수 있죠 학교돈 지원받는 문화탐방 이라던지 해외연계프로그램같은거로 나가본다던가요

제가 생각할땐 20대에 재밌는것들이 있어요
가성비 호스텔 가서 친구들도 사귀어보고 밥도같이먹고 다음날 행선지 같으면 같이 다녀도보고.
무릎허리 성할때 베낭메고 쪼리신고 다닐수있고 차림새가 허름해도, 하루이틀 못씻어도 젊음에 반짝반짝하고..
무리한 행선지도 저는 그저 재밌었던 추억이거든요
30대 후반이 되어가는 지금은 아이둘이 있고 20대처럼 여행하라고 하면 못합니다.

6개월 전
20대에 해외여행 가라는 소리는 체력 되니까 가라는 것 같은데용 밤도깨비 투어 같은 경우도 (금요일 퇴근 후 밤 비행기 해외출국 - 월요일 새벽 비행기 국내도착) 20대 후반만 되도 힘들어하는 경우 많잖아용 당장 일본만 하더라도 자유여행 하면 2만보 금방 찍는걸류 근데 뭐 생각해보면 전 40대~50대가 가장 물질적으로 여유로울 것 같아서 그때 많이 가려구요! 지금도 종종 가지만 크게 쓸건 더 나이 들어서 쓸거에오 울 엄마처럼!
6개월 전
3040 때는 힘들어서 못할 여행을 20대에 하는 게 좋음
6개월 전
20대가 시간, 체력도 그렇고 외국인 친구들 사귀기도 좋아요.
20대 중반에 반년 번 돈으로 아시아 배낭여행 1년정도 했었는데 몇천원짜리 게스트 하우스, 도미토리에서 자도 그냥 다 재밌었어요.
지금은 시간도 없고 체력도 많이 떨어져서 절대 할 수 없어진🥹

6개월 전
여건만 되면 가는 게 좋죠! 그때 아니면 진짜 못 가요ㅠ 취직하면... 돈은 있는데 시간이 없어요ㅠㅠ
6개월 전
여건이 되면 젊을때 가는데 좋긴하죠 일단 여행에 쏟을 수 있는 시간과 체력부터가 다르다고 생각해요
6개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
태생적으로 여행이 안 맞는 사람도 있어요... 일단 저...ㅠ 저는 그 돈으로 저한테 투자를 하지 여행을 갈 생각은 안합니다... 꼭 여행이 아니어도 배울 곳은 많고 배울 것도 많은 것 같아요
6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
여행을 길게 하고싶어도 체력이 안되어서... 체력될 때 다니는게 좋긴합니다... 식사, 운동 잘 챙기시구요... 영양제도... 수면패턴도... 잘 챙기시길...
6개월 전
체력이 제일 큰 것 같아요.. 20대에는 숙소나 먹을 것 제대로 안 챙겨도 쌩쌩하게 다녔는데 이제 호텔이나 제대로 된 끼니 부터 찾음..
6개월 전
저때안가면 시간없음
6개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
빚 내서라도 가라는 사람있던데 그건 오바고 시간, 돈적으로 여유되면 가세유
5개월 전
어리면 어릴수록 좋은 이유는
어릴때는 해외 배낭여행 가도, 돈을 좀 아끼고 많이 걸어도 너무 추억이고 낭만인데
나이먹으면 그러기가 싫어질가능성이 커요..

이왕 가는거 좋은 호텔 좋은 관광지 가고 싶어지고 또 나름 좋은걸 겪어봤다보니 기준치가 높아진다고 해야하나

4개월 전