공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 33878l 13
이 글은 6개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실질 처음 하는 사람들이 의외로 종종 모르는거 | 인스티즈

치실질 처음 하는 사람들이 의외로 종종 모르는거 | 인스티즈

치실이 이 사이가 아니라 저 잇몸 속부분까지 쑥 들어가야 함

실제로 해보면 치실이 진짜로 쑥 들어가 버리는 좋은 경험을 할 수 있다

추천  13

피가남
6개월 전
피나도 큰 문제 없어용 지속적으로 피가 난다면 염증 치료 받으시구요
6개월 전
잇몸이 안좋으면 피가 나고 좋으면 피가 안남
6개월 전
fnvl804  우아나다
안에까지 했더니 이물질들이 훨씬 더 나오더라구요^^,,, 저반에 이런 글 보고 열심히 하는중
6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
치실해야하는데... 저러는 게 은근 무서워서 맨날 그냥 워터픽만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
근데 치실하고 나면 신세계인데 워터픽 하면 깜짝놀라 팔짝 뜀 내가 분명히 치실질을 열심히 했는데 이게 어디서 나온거임 하는 수준
그리고 치실이나 워터픽 하다보면 피 안나용 저는 첨에는 약하게 살살해도 피났는데 지금은 제일 강도 쎄게 해도 피 안나옴 근데 그게 좀 아쉽...(?
피가 한바가지 나와야 아~ 워터픽 했지 하는 개운한 맛이 있는데..ㅎㅎ.....

6개월 전
22 근데 치실먼저 하고 워터픽 하면 나오고 워터픽 하고 치실 하면 또 나옴 걍 둘다 해줘야허는듯
6개월 전
.oO  ☁🦋
팝콘 먹을 때 옥수수 껍질 끼는 곳까지 하셔야 합니다
6개월 전
진짜 세상 귀찮아서 고기 먹는 날이라도 꼭 합니다....
6개월 전
Neptune_Green  2019/09/05
저도 처음에는 아파서 하기 싫다고 하다
이젠 하루 2번은 합니다

6개월 전
하고나면 너무 시원해료
6개월 전
세상에 저렇게 안 들어가도 피났는데 어떻게 들어가는거지
6개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
치실질 열심히 할 때랑 안 할 때랑 치아 상태 차이가 크더라구요...
그래서 할 수 있는 때는 꼭 합니다

6개월 전
치실 안쓰다가 쓰면 처음에 피나는 사람들 많아요.
계속 쓰면 플라그 등에 의한 염증 없어져서 안나요 피.
아니면 스케일링 한번 하시고 그 뒤로 치실 쓰면 괜찮아짐.
너무 귀참ㅎ으면 고기 먹은날만이라도 꼭 쓰시기를

6개월 전
안에까지 했는데 왜 뭐가 안나오죠... 고기먹은거 아니면 딱히 안써요ㅠ
6개월 전
FULL월량  대지뇨속
전 저렇게 하다가 잇몸 벌어져서 시려요…… 너무 또 세게 하면 안 된대요ㅠ
6개월 전
보기만 해도 아프다......
6개월 전
잇몸까지 넣는 거 생각보다 안아파요 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 개운한...
6개월 전
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
6개월 전
저렇게 보면 아파보이는데 막상하면 걍 아프지도않고 무슨 찌꺼기가 그리나옴..
6개월 전
피나는사람들 애초에 잇몸 부어있는분들임
6개월 전
박문대  TeSTAR
잇몸 컨디션 안 좋아서 피가 나와도 시원함(?) ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
교정 유지장치 하고있으면 치실 어떻게 해야할까요..ㅠㅠ철사가 실을 중간에 막는데ㅠ
6개월 전
교정용 치실 있어요!
6개월 전
헐 찾아봐야겠어요 감사합니다..!
6개월 전
뭉게9름  ☁️
치과에서 threader 안줬나용? 치실 끼울 수 있는 나일론바늘 주는데 요거요!
4개월 전
한번도 안해봤는데 저 짤보니까
무서워서 앞으로도 못하겠어요..

6개월 전
내 인생은 치실 해보기 전과 후로 나뉨 너무 개운해 이제 치실 없이 못 살아
6개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
근데 워터픽이랑 치실이랑 뭐부터 쓰는게 좋을까요?
6개월 전
뭉게9름  ☁️
저는 치간칫솔 후 워터픽 그리고 치실쓴 다음에 양치해용
4개월 전
대체 어금니쪽응 어케하는지모르겟음
5개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
인레이 하신분들은 조심하세요
넣었다가 뺄때 이물질인줄 순간 착각하면 빼려고 힘줬다가 인레이 빠져서 치과 다시가야해요
그리고 잇몸 선천적으로 약하신 분들은 치실도 조심해서 쓰셔야함

5개월 전
매번 이런 글 보면 피가 나서 안 한다는 댓글이 꼭 있는데.. 그건 잇몸이 안 좋으셔서 그런겁니다 병원가셔서 스케일링 한번 받거나 잇몸치료를 한번 하시거나 아님 계속 치실하셔야해요 그러다보면 피가 하나도 안 나는 날이 온답니다
5개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
음식물 찌꺼기 뺀다는 느낌 보단 치아 옆면 닦아준다는 생각으로 해주세요! 칫솔질로는 닦을 수 없는 이물질들 나오는데 세상 개운합니다... 치실은 닥터텅스 좋아요 올영에 있습니당
5개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
저는 치실이 이에 아예 안들어가요… 제가 못하는 걸까요?
5개월 전
NINETY O ONE  우리 사랑이 다 닳을 때
실 굵기가 얇은 걸로 써보세요
5개월 전
으악
5개월 전