공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 30164l 38
이 글은 9개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들은 왜 옥수수, 감자 안 심고 쌀농사만 함? | 인스티즈

추천  38

반박 너무 시워언
9개월 전
메접 성공  30대......
멋있당
9개월 전
반박시원
9개월 전
~~
배운 사람과 못배운 사람의 차이
9개월 전
차분하게 반박하시는 것도 능력이네요..
9개월 전
👍
9개월 전
쌀은 보존력까지 뛰어나 다른 작물에 비해 최대 2년까지 보관 가능하고
묵은쌀이 되더라도 떡을 해먹으면 맛이 훌륭해지지요

9개월 전
옛날에 감자, 고구마같은 구황작물 안 난게 아닙니다...쌀이 주식이 된 이유가 다 있죠..조상님들 바보 아닙니다,,
9개월 전
삼국시대엔 감자와 고구마가 없었습니당
9개월 전
감자는 있지 않았나요? 기억 조작인가...
9개월 전
감자19세기부터예요
9개월 전
없었어요 조선 후기때 신대륙에서 건너왔음
9개월 전
옛날부터 있었는지는 그 물건의 한자어를 보면 알 수 있어요
옛날부터 있었던것은 거의 한글자로 표현이 되거든요
쌀 - 米 콩 - 豆,太
감자 - 馬鈴薯, 甘藷
고구마 - 甘藷, 南甘藷

9개월 전
와 멋지다
9개월 전
와 신기해요
9개월 전
되로 주고 말로받네 ㅋㅋ어설프게 알면 아는척 하지 말아야함
9개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
멋지셔요!
9개월 전
똑똑해
9개월 전
20051106  슈주찐덕후
차분하고 다정하고 똑똑하시네요
9개월 전
옅은지식으로 한국인들 자학하면서 까는것좀 그만했으면
9개월 전
감자 고구마 옥수수 다 신대륙 작물이잖아
신대륙 발견 전까진 유럽이고 아시아고 다 그런거 없었다고

9개월 전
헉 신기하네요 예전엔 없었던 작물이었군요..
6개월 전
신다짤  (*´・ω・)
멋있네요
9개월 전
조목조목 알기 쉽게 설명해주시니 오히려 배우고 가네요,
9개월 전
이래서 잘 모르는거에 말 얹으면 본인만 바보되는거...
9개월 전
ㄹㅇ 닭는 지 밖에 없음
9개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
ㅋㅋㅋㅋㅋ조목조목 말씀해주시는게 더 타격있네요 혼자 화나서는.. 머리가 가벼우면 입이라도 무겁든가......ㅠ
9개월 전
그걸 생각을 못했겠냐고... 본인이 세상에서 제일 똑똑한 줄 아나...
9개월 전
배운사람은 다르다
9개월 전
감자 주식이던 남미문명이 유난히 잔인했던 이유가 먹을게 없어서 인육 시작한거라는 썰때문에 흥미롭게 읽었네요
9개월 전
그러게요 ㄷㄷ
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
냅다 닭냐면서 비하하는 저급한 트윗에 저렇게 차분하게 하나씩 반박하시다니 멋있네요
9개월 전
추가로 저기 바 너무 좋아여ㅠㅠ
9개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
국인들은 왜 옥수수, 감자 안 심고 쌀농사만 함? 이런 의문을 갖는건 매우 바람직하다고 생각합니다 근데 닭니 뭐니는 정말 안바람직해요 궁금한게 생기면 그것에 대해 조사를 해야지 왜
9개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
우와 똑똑하신 분,,, 재밌다
9개월 전
조상님들은 글쓴이보다 훨씬 똑똑하심
9개월 전
와 배우신분들 멋져.. 덕분에 저도 배우고 갑니다
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
역시 사람은 배워야 ..
9개월 전
9개월 전
8개월 전
꺅 전공지식이 이렇게..ㅎㅎ 다들 농대 오세요 농대 좋아요 ᰔᩚ
9개월 전
오 ㅋㅋㅋ 똑똑해 농부이신가
7개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
아는만큼 보이는구나...!
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
👍
6개월 전