공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 70739l 51
이 글은 6개월 전 (2023/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방송사도 배우도 아무도 기대 안 했던 드라마 | 인스티즈

추천  51

이 바보야 진쫘 아니야아~~~ 응급실 최고였죠… 그리고 한채영님 파인애플.머리 이뻤는데 ㅠㅠㅠ
6개월 전
응급실!!! 마쟈여ㅠㅠ 이바보야~ 진짜아니야~~~
6개월 전
👍
6개월 전
방과현미  방얼 방몸 방음
정말 좋아하는 드라마… 개인적으로 OST 중
’미안해야 하는 거니‘ 매우 좋아합니다

6개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
저두ㅠㅠ
6개월 전
저두요!
6개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
아 맞아요 그노래 오랜만에 들어야겠어요! ㅠㅠ
6개월 전
김고은  💕
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
저두용ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전

Ost 응급실까지…. 진짜 미쳐버린 걸작 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이바보야 진짜아니야~~~~
6개월 전
어렸을 때 집에서 혼자 울면서 엄마 기다리다가 쾌걸춘향 보고 뚝 그쳤었던 기억나요 그만큼 진짜 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
초등학교때 춘향이 양갈래머리 유행이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이몽룡 성춘향 한단희 방지혁ㅋㅋ
진짜 본방사수하면서 보던 드라마인데
한채영이 다 죽었어~ 하던게 생생함ㅋㅋㅋ

6개월 전
한채영 진짜
이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
재희님 지금 보니까 주우재님 느낌 있어요
6개월 전
222 저도 그생각 했네요
6개월 전
5개월 전
444저도 그생각햇어욬ㅋㅋ
4개월 전
진심 개개개짱잼 쾌걸춘향...
6개월 전
핸드폰줄 악세사리도 엄청 유행했었는데
6개월 전
당시 10살이었던 저는 쾌걸춘향에 미쳐있었어요
6개월 전
진짜 재밌었지 심지어 OST까지 뭐하나 흠잡을게 없었음...그래서 아직도 가끔 찾아봄 저 시절 감성이 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
설명이 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 전설로 남았네 ㅋㅋ
6개월 전
저 정말로 진짜 제 첫 인생 드라마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
저때 재희배우랑...지금은 별이되신 문지윤배우님 지이인짜 좋아했었어요...
6개월 전
태연 만약에도 여기 ost죠?

(+어머나 아니군요 죄송합니다😅)

6개월 전
아뇨! 태연님은 홍길동 드라마에유!!
6개월 전
그건 쾌도 홍길동 이라는 다른 드라마입니다!
6개월 전
그건 쾌 도홍길동
6개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
그건 쾌도홍길동 입니다!
6개월 전
두부진쯔마싯당  이주연워더ᰔᩚ
앗 그건 다른 드라마에요!
6개월 전

사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
넘 재밌는 띵작임다.. 또봐야지 이거랑 낭랑18세 엄청봤어여
6개월 전
경쟁작은 이효리 나온 세잎클로버였죠
6개월 전
이거 진짜 재밌게 봤어욬ㅋㅋㅋㅋost까지 완벽ㅠㅠㅜㅠ 저 시대에 태어났으면 본방사수 꼭 했을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
도넛먹고파  130613
응급실 노래밖에 생각안나요
6개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
한채영 진짜 아리따우셔...
6개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
한채영 개이쁘다
6개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
쾌걸춘향 진짜… 어렸을때 너무 좋아했던 드라마였음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저시절 감성 지금 나이로 다시 느껴볼수만 있다면 소원이 없을듯..
6개월 전
松月  Young Forever
여기서 나온 응급실 ost도 레전드
6개월 전
진짜 짱잼이고 ost도 버릴거 하나없는
6개월 전
김고은  💕
처음엔 이게 뭐야 싶다가 보다보니까 진짜 명작..........ㅜㅜ 너무 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
한채영이 ㄹㅈㄷ였음 마스크가 이국적이라 잘 어울릴까 생각했는데 그냥 아주 잘 어울렸습니다 머리며 패션이며 ost까지 다 잘 됨
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
쾌걸춘향 진짜 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠ혈육은 하버드 인 어쩌구 보다가 저랑 같이 쾌걸춘향으로 넘어왔었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
,,,,저게 저ㅎ렇게 오래됐다고요,,,,?
옆에 같이 한 드라마들이 무슨 80년대드라마같은디

6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
다시 봐도 재미있음 오스트도 띵곡 많고
6개월 전
ㄹㅇ 전설
6개월 전
그리고 나온 우리나라 최고의 ost 응급실이 탄생한...
어릴 때라 내용은 확실히 기억 안 나지만 재밌고 웃기고 슬픈 포인트도 있고 그랬던 걸로 기억해요

6개월 전
어렸을 때 진짜 재밌게 봤어요...
6개월 전
진짜 너무너무너무 좋아했던 드라마…진짜 재탕 겁나 많이 했음ㅋㅋㅋ
6개월 전
헐 내 최애드라마! 생각도 못했다 너무너무 재미있어요
6개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저기 신인 자매 작가 홍정은 작가님 기생충에 나오셨던 배우님 맞으시죠?
6개월 전
아니요 홍자매 작가는 그냥 드라마 작가입니다
6개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
홍정은님 사진상 기생충 나오셨돈 가정부 배우님하고 얼굴도 너무 비슷하셔서 여쭤봤네요…
6개월 전
다들 파인애플 양갈래 하고 다녔었는데!
6개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
역시 진짜 어릴 때라 자세 기억은 안 나는데 만두머리라고 하나요 여튼 그 머리 보고 많이 따라했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
동시간대 이것만 봐서 기억나여ㅋㅋㅋㅌㅌ
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
개꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
우누양없  0522 AB6IX
신경 끄셔~!
6개월 전
케로  방탄 보라해~💜
야 이몽룡 10분줄께 뛰어와
6개월 전
재희 뭔가 묘하게 주우재 생각난다
6개월 전
진짜 어릴 때지만 재밌게봤어요!! 2년전에 다시 정주행했는데 유치한데 슬프고 재밌더라구요 ㅠㅠ
6개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
진짜 어릴때 재밌게 봤어요 이거 ㅠㅠ 박시은님도 진짜 예쁘셨어요 ㅠㅠ 다들 한복 너무 잘어울리셨고 저런 고전씬이 은근히 재밌더라구요 응급실이랑 미안해야하는 거니 진짜 좋았구 ㅠㅠ
6개월 전
저 초딩이었는데도 기억나여 재밋게본 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
이 바보야 진짜 아니야앙~~~~
5개월 전
와 초딩 저학년때 저것만 3년동안 돌려봐서 하다하다 부모님이 다음 대사 읊으면서 그만보라고 화내셨던 기억나요!!!!!
5개월 전
박광현은 저때부터 골프를 배우고있었군요...
5개월 전
박건욱  제로베이스원
응급실 최고...... 라이즈 러브119 듣고 생각나서 원곡이랑 라이즈노래랑 계속 반복해서 듣고있어요
5개월 전
최근에 정주행했는데 진짜 너무 재밌음..
요즘은 이런류? 드라마 안 나와서 아쉬움

5개월 전
이거 진짜 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠플 쓰시는 분들은 쿠플에서도 볼 수 있어요!
5개월 전
대짱잼 초딩때 열심히보고 머리 따라하던 기억..
5개월 전
진짜 재밌었어요🥹🥹
5개월 전
아니 응급실이 쾌걸춘향 ost였다니.........
5개월 전
저때 춘향이 머리 따라하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
서인찌개  서인국
와 이짤 남주후보 첫번째 배우가 단팥빵 배우셨다니.. 최근에 단팥빵 봤는데 재밌었어요
3개월 전