공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 115601l 4
이 글은 7개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요

버튜버 생일잔치가 된 합정역 | 인스티즈

예준 - (유튜브 플레이브)

아멜리아 왓슨 (유튜브 홀로라이브)

프리아 베베리 (아프리카)

슈네 (트위치)

리제 & 타비 (트위치 스텔라이브)

모두 같은날에 찍은 사진이라고 함

추천  4

버튜버들도 팬이 많군요
7개월 전
사진 되게 예쁜거 잘골랐네요!!
7개월 전
오..
7개월 전
생일 차이가 꽤 되는데...?
7개월 전
오 예준 사진 예쁘다
7개월 전
와 근데 1~2년 사이에 캐릭터 퀄리티들이 급상승한 느낌...그전엔 테일즈런너 캐릭터같은느낌 낭낭했는데
7개월 전
예준 잘생겼는데...?
7개월 전
한달동안 무슨 일이 생기셨길래 플리가....
5개월 전
예 뭐 그렇게 됐습니다 평플라쓰고
5개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
예준 사진 이쁘다
7개월 전
PLAVE_남예준  예라인 모여
💙
7개월 전
PLAVE NOAH  💜💛
☺️💙
7개월 전
다들 축하해요오옹~~~
7개월 전
아닠ㅋㅋㅋ예주니생일은 9월인데 아직도ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
난 잘 모르겠서...
7개월 전
남예준  플레이브
예뻐요💙
7개월 전
예준이 예뻐💙
7개월 전
녜준이다
7개월 전
예주나 생일 축하해 하민아 생일 축하해 앞으로 2월 노아도 은호도 밤비도 생일 축하해
7개월 전
남 예 준  예로롱
요즘 생일 전광판 다 너무 예뻐요 🩵
7개월 전
예준이 멋지당
7개월 전
이뿌다
7개월 전
👍🏻👍🏻
7개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
예주니 아직도 걸려있나요오☺️💙
7개월 전
오 예쁘다
7개월 전
예준이 사진이...! 왜 출퇴근하면서 못본거지....ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
예쭈나
7개월 전
아 저게 버튜버구나.. 애니 캐릭터인줄... 다들 앞에서 사진 찍던데
7개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
전광판 하나에 500~700만원인데 역시 덕들은 돈이 많아야 할수 있음
7개월 전
뭐야 예준이 아직도 달려있네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
다음은 버튜버다
7개월 전
각자 좋아하는 걸 당당히 밝히고 존중하는 문화가 생기는 것 같아서 보기 좋네요~
7개월 전
일본같다
7개월 전
강 영현  day6
예쭈닝🥹
7개월 전
생일은 그럼 본체의 생일로 치는건가요? 아니면...데뷔일로 치는건가요?
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
그냥 설정된 생일요
7개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
합정에 학원 다닐때 몇개월동안 일주일에 한번씩 갔었는데 ㄹㅇ 사람보다 버튜버? 캐릭터 전광판을 더 많이 본 것 같아요 신기
7개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
예준이 아직 있나보네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
가고싶다
7개월 전
TBZ Q  🐿️✨
예준아 생일 축하한단다
7개월 전
예준이~!
7개월 전
이게 MZ..?
7개월 전
  하...
와 요즘은 캐릭터들이 이쁘네용
7개월 전
저번엔 잠실에서도 하던데! 신기햇어용
7개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
예준이 잘생겼넹
7개월 전
노아(Noah)  💜
언제 찍은걸까여..? 9월 11월 1월이 섞여있네
7개월 전
예쁘다
7개월 전
예준형님  예로롱
이뿌다 💓
7개월 전
예쭈닝💙
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🐬💙
7개월 전
예준아....💙🥹🥹
7개월 전
이러니까 윌리엄이 주접 떠는 것 같네 아....
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5개월 전
세븐틴승관  🍊
몇개 지나가면서 봤어요ㅋㅋㅋ
7개월 전
예준아💙
7개월 전
💙
7개월 전
종호만의달  💎⚓
예준이 볼때마다 힐링..
7개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
예준…💙
7개월 전
신입  (?)
근데 (시비아님) 생일은 본체... 생일인가요? 아니면 가상의 생일인가요? 후자면 뭔가 안와닿을것 같아서
7개월 전
💙💙
7개월 전
남예준~💙
7개월 전
물맹듀  PLAVE
히히 💙
7개월 전
버튜버 생일 광고 합정역이 국룰이긴 하더라고요 저는 하루에 6~7개도 본 적있어요
7개월 전
오히려 좋아
7개월 전
진짜 반응들 다 몰카하는건가..? 몰카 맞죠
7개월 전
몰카 아닌데용? ㅋㅋ
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
저도 댓글보고 더 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 좋아하는 사람이 많나봐요
7개월 전
팬인데요?
7개월 전
저도 좀 신기하네요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
뭔...
7개월 전
예.. 뭐ㅋㅋㅋㅋ 몰카겠죠...?
진심이라면 좀 문제가 큰거고

7개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
취향 존중 해주셔요 좋은 노래 많습니다
7개월 전
히죽.  고양이
보기 좋은데 뭐가 문제시라는거지
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제라 한적 없어요 밑에 댓글보니까 하층민이라고 한적도 없구요 ㅋㅋㅋ 다들 피해의식있으신건가 무튼 재밌게 덕질하세요 덕질할게 있는건 좋은거죠 뭐
7개월 전
한국 버튜버 판은 이제 막 부흥기라 마니아층이 점점 생기는 중이예요!
7개월 전
저도 댓보고 놀람..
7개월 전

합정역에 지하돌 생일광고도 올라오더라구요 ㅋㅋ
7개월 전
뭐 홍대니까..오타쿠성지
7개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
천재만재 남예준💙
7개월 전
와기돌고래 거기서 나오지말구 있어💙
7개월 전
합정역에 특별한 무언가가 있어서 많이 모인건가요? 서울에는 저런 광고들이 많은건 아는데 지방 사람으로 신기하네요 ㅋㅋ
7개월 전
홍대 합정 상수 부근에 투디 장르부터 유명인들까지 기념일 카페나 이벤트 오프가 자주 열려요 그래서 그런 이벤트용 대관 목적으로 하는 카페도 많구요 기본적으로 덕질 관련한 굿즈 판매하는 오프라인 스토어들도 근방으로 모여 있다보니 관심있는 사람들이 자주 방문해요 그러다 보니 근처에 광고가 많이 걸리게 되는 것도 같네용 젊은 유동인구가 많은 곳들이라 노출될 때 드러나는 효과가 높기도 할 테고요
7개월 전
제가알기로는 합정역+홍대역 쯤 오타쿠가게가 많아서 그런거같아요~~!!
7개월 전
몰랐는데 알려주신분들 감사합니다!!
7개월 전
ㅇ..와 신기하네여
7개월 전
버튜버 좋아하는 것도 아이돌 배우 투디처럼 똑같은 덕질 문화입니다 😢
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
ㄷㄷ...
7개월 전
코마에다 나기토  안바빠?
예주나💙
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
신기하구만
7개월 전
와 신기해용
7개월 전
플둥  PLAVE
플레이브 많관부
7개월 전
💙
7개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
예주니 사진 넘 예뿌자나💙💙💙
7개월 전
THORNAPPLE  동물
이번 학기 개강부터 종강까지 6호선-2호선 환승할 때마다 매일 예준 군과 눈 마주치고 다녔습니다.. 내적친밀감 100%
7개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
합정 출근러인데 맨날 보던 전광판이네욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
합정에 선배들하고 갔다가 요즘은 이렇구나... 하...나는 넘 할미야... 하고 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
합정에서 갈아타러가는 중간에 보긴했는데 신기했어요
7개월 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
우리 예준이 넘 예쁘다💙☺️
7개월 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
7개월 전
플레이브 크리스마스 캐롤 merry pllistmas 많관부 💙💜💗❤️🖤
7개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
💙💜💗❤️🖤
7개월 전
예주니 생일 9월인데 아직돜ㅋㅋㅋㅋㅋ있는 게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
남예준 잘생겼다
7개월 전
저 지금 플레이브 3일 전에 처음 영상 봤는데 완전 입덕해버렸어요 첨에 ai라 생각했는데 버츄얼이라 신기하게 보다가 노래 진짜 잘해서 놀라고, 그냥 매력이 미쳤어욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 진정한 씹덕으로 나아가는 중 근데 노래춤비쥬얼매력 다 되어서 오히려 좋아요…
7개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
예전에 예준이라는 캐릭터 쇼츠로 봤었는데 뭐 먹기도하고 그냥 팔 다리 다 움직이던데 사람이 목소리만 내는건가요 아니면 직접 움직이는건가요?
7개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
직접 움직이면서 목소리 내는거에용! 기술 많이 발전했죠??
7개월 전
저것뿐만 아니라 그냥 생일축하 광고를 싣는 행위 자체가 너무 이상함
제 3자가 우리새끼 생일 알아봐주길 원하는건지 우리 새끼가 봐주길 원하는건지 어느쪽으로든 팬문화라는게 기괴함

7개월 전
팬들도 사진찍고 즐기러 많이가요
7개월 전
연예인도 아니고 유튜버 저렇게 좋아하는게 신기하긴하네욥
7개월 전
호순영시  세븐틴
엉엉 예준이 생일 축하 엉엉
7개월 전
DAYBREA  K
근데 이런 버튜버 생일은 캐릭터상 설정한건가요 아니면 본체생일인가요? 나이는 설정하는거 같은데 생일같은 사소한것도 설정하는지 궁금하네욤
7개월 전
설정하는 버츄얼도 있고 아닌버츄얼도 있어요
7개월 전
와..우..
7개월 전
비투비로 봤어요 순간... 지나가다 봤어요!
7개월 전
이쁘네
7개월 전
근데 생일은 캐릭터의 생일인가여 본체의 생일인가요?
7개월 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
예준아 사랑해!!!!
7개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
남예준 예쁘다..
7개월 전
이건 그림이 아니라 사진이라고 하는건가요??! 머글입니다...😢
7개월 전
…!
7개월 전
혼모노
7개월 전
나는플리  플레이브 사랑해👽
예주나 💙
7개월 전
예준씌~~~~
7개월 전
남예준님 목소리 좋으시더라구요 여섯번째여름 너에게로 달려가~ 이부분
7개월 전
예준 얼굴에서 빛남
7개월 전
PLAVE 하민  PLLIstmas
💙
7개월 전
각자 좋아하는 만큼 돈 쓰고 같이 좋아하고 한다는데 몰칸가 흠 이러는 사람들은 뭐가 문제인지...... 그냥 좋아서 좋아하는 겁니다 님들 그거 자의식 과잉~
7개월 전
ㄹㅇㅋㅋ 누가봐도 제목에 버추얼있는데 꾸역꾸역 들어와서 몰칸가..? 그저 웃김
7개월 전
좋아하는 분들이 많으시구나
7개월 전
금단  🌥
자기들 취미는 뭐길래 남 덕질하는 것 갖고 몰카니 뭐니 떠드는지?!?!? ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 하여간 덕후 하층민으로 보는 건 알아줘야 댐
7개월 전
뭔...버추얼 생일축하 전광판은 날 상대로 몰카라느니 이해못한다느니~ 인생은 나를 중심으로 돌아가지만 세상은 나를 중심으로 돌아가지않아요ㅎ 내가 뭔갈 좋아하는 만큼 버추얼 팬들도 그만큼 애들 좋아하고요 마음의 크기는 같다 생각합니다
7개월 전
baekhyunee_exo  BaekHyun.
예준이 예쁘다💙
7개월 전
지나가다 자주 보여서 투디인지 궁금했는데 모두 버튜버였군요! 새로 알아갑니다
7개월 전
나중에 생일 걸리면 가볼까,,,
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
신기하네요 버추얼 아이돌인가 그거구나
7개월 전
냐아  청명아 당과먹자
다들 생일축하해요~~
7개월 전
제목에 떡하니 버튜버라고 적혀있는데 몇몇은 뭐 욕하러 들어온건지...
7개월 전
근데 9월꺼가 아직도 있는거면 대단하네
7개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
관심 감사합니다💜💙💗❤️🖤 플레이브 캐럴 Merry PLLISmas 노래 짱 좋으니 많관부
7개월 전
와 남예준 예쁘다
7개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
💙
7개월 전
ㅋㅋ 세상이 몰카 하는 것 같죠?
다들 그렇게 시작하는 거야.....

7개월 전
나는플리  플레이브 사랑해👽
우리 예준이 너무 예쁘다...💙 가서 보면 더 예뻐요...🫶
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
버튜버 분들도 진짜 실력자 분들 많더라구요...
요즘 진짜 감탄하면서 봐요
뭔가 자기 본모습을 드러내지 않고
자기 재능을 보여줄 수 있는게 참 좋은 것 같아요
너무 안좋게만 보지 말아주세요🥰🥰

6개월 전
버튜버 뒤에 사람있습니다 이제 새로운 시대와 문화를 받아들여야해요~
6개월 전
[이주연]  TBZ
예준좋아💙
6개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
예준아ㅠㅠㅠ💙
5개월 전
예준이 극락얼굴에 극락목소리💙
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아이돌이랑 똑같다고봄