공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뜌누삐ll조회 23845l 34
이 글은 9개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이석훈이 말하는 연애 꿀팁 (ft. 피해야하는 유형) | 인스티즈

이석훈이 말하는 연애 꿀팁 (ft. 피해야하는 유형) | 인스티즈

추천  34

맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
교수님..! 무슨말인지 이해 못했습니다..!
9개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
그 사람이랑 만나는 동안 무심코 거울을 봤을 때 무의식적으로 자기 낯빛이 좀 어둡고 표정이 안 좋으면 아 내가 만나고 있는 이 상황이 건강한 관계가 아니구나 깨닫고 피하라는 것 같아요!
9개월 전
친구들이 너 요즘 행복해보여~ 이러면 찐이라던데 비슷한 맥락 같네요
9개월 전
👏
9개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
맞아여 이거 같아욤
9개월 전
이거 맞는것같아요 진짜공감 ㅠ
9개월 전
무슨말인지 잘 모르겠어요 ㅠ
9개월 전
부정적인 나를 숨겨야 한다는 게....
9개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
잘 안와닿네욥..
9개월 전
선 아현  Take Your Star!
윗분 말마따나 만나면서 행복한 사람을 만나라는 것 같네요!ㅎㅎ
9개월 전
열리야  방셉응원단
긍정적인 면을 드러내라는 게 어두운 면을 숨기면서 상대를 위해 맞추라는 게 아니라, ‘자신이 만족하는’ 모습을 상대에게 보여주라는 의미로 받아들여지네요. 내가 좋아하는 나의 모습을 많이 드러낼 수록 나도 좋고, 관계도 좋아질테니 여러모로 행복한 일 아니겠어요?! 그렇게 신뢰 관계가 형성되면 깊은 얘기들도 편안하게 할 수 있겠고요. 생각해볼 만한 조언이네요
9개월 전
👏
9개월 전
사랑한단 이유로 상처를 허용하지 말라는 거겠죠? 관계 중독인 저로서는 어려운 일이지만 다음엔 나를 갉아먹어야 겨우 유지되는 연애는 안하고 싶어요..
9개월 전
진짜 공감해요ㅠㅠ 짧게 만났던 전남친 맘고생 엄청해서 살이 쭉쭉빠짐요..
9개월 전
명언이네 확 와 닿음
9개월 전
무슨 말인지 알겠다….
8개월 전
ㅅ맨마지막 왼쪽여자분누구세요?? 상당히이쁘시네
7개월 전
저거진짜 공감이요
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"303 우우아아10.08 13:46117359 8
유머·감동 친구집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?211 유난한도전10.08 13:04100161 1
유머·감동 흑백요리사 이거 진짜 멋있다.. ㅅㅍㅈㅇ220 미남홀란드10.08 16:4899682 6
이슈·소식 아싸선배 진짜 소름돋네198 뜌류10.08 11:44116876 1
유머·감동 디즈니 아기사슴 "밤비" 근황158 실리프팅10.08 12:0395942 14