공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
겨율귤ll조회 142100l 5
이 글은 7개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요

평생 누구에게 도시락 받을 일도, 도시락을 해줄 일도 없는 가여운 종자들...
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
7개월 전
7개월 전
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
7개월 전
6 ㅠ
7개월 전
7개월 전
polar(폴라)  찰칵
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
99999 남의 행복을 뭐하러 욕하는지 불쌍함 싫으면 보지말던가 안 하면 될 걸 왜 욕하는지;
7개월 전
7개월 전
7개월 전

아니 하든 말든 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 저는 저희 엄마 생각나서.. 같은 맞벌인데도 아침에 씻지도 못한채로 급하게 아침밥준비하던 모습 생각나서요..ㅎㅎ
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22 저도 이래서 안봐요 부모님 생각나서 기분나빠져서요... 행복한 결혼생활을 보면서 큰 자녀들은 저런 영상들을 보면서 기분이 좋아지려나요? 잘 모르겠네요 뭐 그분들이야 알아서 갓생사실듯요 불편한 제가 안보면 그만이죠
7개월 전
근데 뭐 틀린말은 아닌데 굳이
7개월 전
본인이 가지지 못하고 뭔가에 피해봤다는 피해망상 그리고 악플
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
지들 애인한테 싸준 것도 아니고 본인 애인한테 싸 준다는데 왜 지들이 난리
7개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
아니 근데 여기도 너무 비꼬는거 심하더라구요 ㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
7개월 전
여시는 그렇다쳐도 요즘 인스타도 인간 혐오 판쳐요... 그냥 일반인들한테 와 진짜 못생겼다라거나 찡찡거리지말라 패고싶다 이런 댓글 진짜 많음
7개월 전
강지형  본업은 용기사
와 근데 맞벌이신데 도시락 챙겨주는거 자체가 대단하네
7개월 전
자기가 좋다니까 뭐 굳이 근데 저렇게 하는게 안맞는 사람은 저거보고 따라 해봐도 와 보통 일이 아니구나 해서 안 할껄요 ㅋㅋ 다만 저걸 보고 저렇게 해주길 바라는게 문제가 될 수도 있겠지만;
7개월 전
E X O - K  엑소케이
어차피 남의 집안인데 뭘 터치하나요...그냥 그러려니 넘기지 좀... 본인들만 안하면 됩니다. 굳이 찾아서 보고 욕하지말고
7개월 전
도시락 싸는 게 본인만의 소소한 기쁨이고 취미일수도 있지 싫은걸 억지로 하는 것도 아닌데 왜 가타부타 말을 얹지....
7개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
걍 신기함
7개월 전
도대체 여기서 왜 저분 걱정을 해요 본인이 뭐라고 뭐 되세요? ㅋㅋ 자기가 사랑하는 사람한테 도시락 싸주는게 행복하신 분인데 자기가 뭐라고 ’우리 엄마 생각나서 ㅠ 맞벌인데 힘들어보여서 ‘ㅜㅠ... 자기 걱정이나 하세요
7개월 전
남편이 그만큼 더 잘해주겠죠.
아니면 잘해주길 바라서 하시는거거나...
막말로 시종짓을 하건말건 본인이 안하면 되잖아요
여러사람이 시종짓 하다보면 당연한 것처럼 된다고 말할수도 있겠지만, 남의 호의를 당연한것으로 받아들이는 사람이랑 본인이 안사귀면 될일아닌가요
도시락 몇번 싸주고 거를수있으면 오히려 인생에서 개 이득 같은데요

7개월 전
돈벌이 컨텐츠로 보면 되는거 아닌가?
7개월 전
주는기쁨에대해서 알지못하는 불쌍한 인생들..
7개월 전
사랑하는데 뭔들 못해주겠냐고요
7개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
예랑이 점ㅅ미
7개월 전
지 인생이나 살지
7개월 전
무슨 말인지는 알겠는데.. 저걸 굳이 개인에게 말하고 자기 의견을 풀어야 하는지가 의문이에요
무엇보다 본인이 하고 싶어서 하는걸텐데 저걸 개인이 자제하고 하지 말아야 가부장제가 해소되는지 ..

7개월 전
페미한다면서 현실은 같은 여자 괴롭힐때 누구보다 진심인곳
7개월 전
~~
도시락싸면서 돈벌면 할만한거 아닌가여? 흠
7개월 전
222그러게요
7개월 전
아니 아내가 남편 도시락 싸야된다고 강요한것도아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 왤케 불편러들이 많은지,,
7개월 전
범죄도 아닌데 남의 집에 왜그리 말이 많은지..
7개월 전
저 사람들은 자기가 힘들지만 저렇게 하는 게 좋아서 하는 사람들인데 무슨 문제임. 저 사람들이 집에서 어떤 취급을 받든지 간에 신경 쓸 필요없음. 보기 싫으면 안 보면 됨.
7개월 전
자기가 좋아서 싸겠다는데... 뭔 오지랖들...
7개월 전
헐 심지어 맞벌이셨대요 저분? 레알 독기 가득하다
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
7개월 전
가까운 가족조차 챙길 마음의 여유가 없는 불쌍한 사람들
7개월 전
그런데 저런 영상 보시는 분들이라면 알겠지만 주로 소비하는 사람도 여자고 좋아해주는 사람도 여자예요 저분만 유달리 그렇더라구요 제가 보는 분은 도시락에 세끼 식사 다 챙기는데 너무 맛있어보인다 부럽다 칭찬밖에 안달리던대....
7개월 전
또 여시에요?
7개월 전
걍 본인이 좋아서 싸는거 아닌가요? 저거보고 왜 저사람은 해주는데 너는 안하냐 그러는 인간이 잘못된거지 저분이 왜 욕먹어야하는지 모르겠네요
7개월 전
성별 바꿔서 남초에선 산후조리원이...ㅜ
그냥 본인들끼리 행복하고 하고싶으면 하는거지 왜이리 결혼 못해서 불행한 사람들끼리 죽어라까는지 모르겠어요..🥲

7개월 전
남편이 열심히 돈 벌어서 특별한 날 아내 명품 선물해주고 기 살려주는 거나
아내가 남편 생각해서 도시락 싸다 주고 기 살려주는 거 둘 다 마음은 똑같은데 왜 한 쪽은 칭찬받고 부러움의 대상이 되고 한 쪽은 욕 먹는지 노 이해..

7개월 전
틀린 말도 아니라 생각하긴 한데 굳이 저런 댓글은 달지 않긴 하죠 안보고 말지..근데 요즘들어 숏츠에 너무 빈번하게 나오는거 거슬리고 짜증나긴 해요 지금은 예랑이도 아니고 큰애기라 그러던데 딸 도시락 싸주는건줄 알았는데 남편이였다니..개개인이 다르다지만 듣기싫고 토나와요
7개월 전
다시 예랑이로 바뀌었어요!
7개월 전
님 마지막말만 더 순화해서 썼으면 그냥 개인적인 의견이지만 마지막 문장으로 인해서 님도 본문에 있는 악플러들이랑 똑같아 보여요
7개월 전
다른 댓글들도 그렇고 싫으면 안보면 되지 이러는데 뭘 싫으면 안봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 싫어 죽겠는데 알고리즘에서 무차별적으로 뜨는게 짜증난다는 건데.. 그러는 님도 제 개인적인 의견이니까 악플러같다니 뭐니하지마시고 그냥 지나가시길~
7개월 전
내가 싫으면 안보면 되지라 했어요? 님이 쓴말임 님 의견에 다 공감한다고요 마지막 말에 토나와요 이거 때문에 악플이라는건데
글의 문맥을 파악을 하세요 한국인이 아니셔서 그게 힘드신거면 어쩔 수 없고요

7개월 전
문맥 파악이고 뭐고 님도 제 의견에 공감했으면 그냥 지나가면 되지 굳이 제 댓에 악플이라니 뭐니 써놓고 뭔 공감을 한대ㅋㅋ..그냥 ‘토나온다‘에 본인 감정이입되서 삔또가 상하셨나본데 예예 도시락을 싸던 영상을 찍던 남이 뭘하던 관심없는데 그냥 보기도 싫고 듣기 싫다구요 제가 뭐 저사람유튜브영상에 댓을 달았나요 뭘 했나요 사고방식 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아노미는 긴장상태에게
악플맞아요~

7개월 전
아노미는 긴장상태에게
님 사고방식이 더 웃겨요~

7개월 전
남의 행복에 토까지 할정도면 얼마나 불행해야할까....안타깝네요. 행복을 빕니다!
7개월 전
네 전 토나올 정도로 싫어서 저런걸 반면교사삼아 결혼안하고 이대로 살려구요! 원래도 저런거 싫어했는데 님같은 분들이 불행운운하는 거보니 제가 가는길이 맞나보네요 님도 행복하시길~!
7개월 전
얼마나 핍박받고 살았으면 타인의 사랑 표현이 혐오로 보이게 되었을까요...
하지만 이런 저런 방법도 다 스스로를 살아가기 위한 방법일겁니다! 당신의 방법도 옳은 길이니 힘내시길 바랄께요!

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이런 사람도 있구나.. 어떤 삶을 살아온걸까
7개월 전
결혼 안하시는거 맞죠? 요즘 못하는것과 안하는것을 혼동하는 사람들이 많더군요
7개월 전
악플..ㄷ ㅋㅋ 진짜 가정교육 중요하다는걸 더욱 더 느끼고 갑니다
7개월 전
도시락 싸라고 남편이 협박한줄 아시나봐오... ㅠ
7개월 전
네 여러분들 제가 결혼은 못하던 안하던 일단 안할거고 토나올정도로 싫으니까 그 좋은거 님들이나 많이 즐기시라구요ㅠㅠ 그냥 난 싫다는데 벌레도 아니고 왜케 거품물고 달려드시는지들 궁금하네요 무서워요ㅜ
7개월 전
큰애기가 딸일거라는건 무슨 편견임? ㅋㅋㅋ 누구보다 혐오와 편견에 갇혀사는 사람이네
7개월 전
토 많이하면 역류성 식도염 걸린대요~ㅎㅎ
7개월 전
악플ㄷㄷ
7개월 전
토가 왜 나와요? 왜 큰애기라고 부르는진 알긴 아세요? 영상 올리시는 본인은 애기라는 존재가 귀엽고 소중하다고 생각해서 구독자들도 애기님들이라고 부르시는 분이예요. 남편은 덩치가 커서 큰 애기고요.
7개월 전
안 궁금한데요ㅋㅋㅋㅋ 으
7개월 전
모르는데 왜 말 함부로 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고도 까는줄~ 몰랐음 알고계세요ㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋ.. 예예 고맙네요 혹시 본인이신지..?
7개월 전
아노미는 긴장상태에게
아 추해...쪽팔려...

7개월 전

신기하긴 하네....... 본인도 일하면서 저런 체력이 있다니
7개월 전
냥냥양  
본인이 좋으니까 하는건데 뭔상관
7개월 전
여기서도 일반인 상대로 거의 싸불 오졋는데요 머~~
7개월 전
행복한 사람은 악플 안 달아요
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
7개월 전
헐 맞벌이인데 싸는 거였어? 뭐 저 집 남편이 더 잘하겠죠. 다른 집 남편이랑 비슷하면 여자가 안쓰러운 거고
7개월 전
저걸로 돈버는거 아니예요? 저게 컨텐츠고
전 안보겠지만 욕해서 뭐해쓰나요

7개월 전
에휴 결혼을 사랑으로 하지 남의 사랑에 악플이라니;
7개월 전
결혼해서 행복하게 사시는분한테 뭔 저런 악플을
달지?? 본인이 불행하니깐 욕하는건가

7개월 전
맞벌이인데 도시락이라니... 대단하긴하네요
7개월 전
하든말든 본인 맘이지만 저런 걸로 참된여성, 맞벌이하며 충분히 할 수 있는데 안 하는 여자들은 게으르다 이런 얘기만 안 했음 좋겠음ㅋㅋ 이미 “그분”들은 산후조리원도 외국이랑 비교하면서 다음날부터 애돌보고 출근하라 하던데
7개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
좋아서 하는 거 같은데 제발 그냥 그런가 보다 하세요 싫은 사람들은 안 하면 되지 왜 남한테 훈수를
7개월 전
예랑이 점심 숏츠에 뜰때마다 가끔씩 보는데 아침부터 뭔 튀김 튀기고 있어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
근데 예랑이 점심이랑 저 출근전 도시락 싸는 채널은 다른 채널이에요…
7개월 전
걍 밥차리는 여자가 너무 많아서 진부함 남자가 저랬으면 신선했을듯 아님 ㅍㅍ이형이라고 남초에서 오지게 조롱했을라나
7개월 전
세상을 긍정적으로 좀 보세요ㅋㅋㅋ
7개월 전
님이 할말은ㅋㅋ
7개월 전
니나
7개월 전
축빠가 말 얹은 댓글이 ㄹㅇ맞말임ㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ 축빠 인증서 급
7개월 전
싫으면 지들이 안하면 되는 건데 왜 몰려가서 악플을 쳐 담?
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나라면 절대 못하고 하기도 싫지만
저 사람들은 저게 좋은걸수도 있지않나..?
남의 행복에 왜케 딴지를 걸지ㅜ

7개월 전
저래도 돈벌이 수단이라 돈되는거면 다들 할듯ㅋㅋㅋ 악플도 관심이라 그냥 무관심이 더 효과적이겠다
7개월 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
그냥 자기가 하고 싶어서 하는 거 아닌가…???
7개월 전
안 보면 되지 왜 저러는...
7개월 전
진짜 오지랖 쩐다 ㅋㅋ 남이사 하든말든
7개월 전
그냥 좀 하고싶다는데 냅두면안돼요...?
7개월 전
모르겠고 파인애플피자 만든 사람은 지옥가야한다 말아야한다가 더 가치있는 논쟁일 겁니다. 전 지옥가야한다 한표
7개월 전
헐 저도 지옥에 한표!!
7개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
남이야 도시락 싸든 말든
7개월 전
본인들한테 피해주는것도 아닌데 굳이 신경써서 화내고 신기해하는 마인드가 이해가 안가네요 진짜 인셀들도 많지만 펨셀들도 많아요
7개월 전
결국 여자가 남자 밥차려주는게 가부장제도에 힘을 실어주는거라 돌고돌아 여자들한테 피해가 온다는게 그 분들 논리라네요
7개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
근데 왜 큰애기라는 말을 성인남자에게 쓰는지는 정말 모르겠음
7개월 전
유튜버 본인이 새벽에 도시락 싸면서 살겠다는데..본인이 그게 좋다는데 다들 오지랖은
7개월 전
성별바뀌면 귀엽네요 부럽네요 이랬을거면서
7개월 전
저는 그래서 그냥 넘겨요 보기 싫어서......
7개월 전
타인이 나랑 다르면 너무 화가나 미칠 것 같나요?
7개월 전
맞벌이 남자가 집안일 더 많이 맡아준다던지 이벤트 잘 챙겨준다던지 그런 영상있으면 일베나 그런데서 ㅍㅍ이라고 욕하던데.. 서로 싫어하는 두곳이 하는 짓은 똑같은게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저 부부가 알아서 하겠죠
7개월 전
라고 불리는 사람들은 서로 좋아서 잘 사는데
평생 누구 도시락 싸줄 일도 받아 볼 일도
이성에게 그 어떤 호감표시조차 받아 볼 일 없는 사람들끼리 온라인에서만 못 잡 먹어서 안달이네 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
알아서 잘사시는 분들한테 무슨.. 쇼츠넘기다가 나오면 걍 저 도시락먹고싶던데
7개월 전
고양이짱조아  보고시따
🍆🍆🎵
7개월 전
아마 도시락 싸는 게 문제가 아니라 남편분 부를 때 큰애기라고 불러서 그런 거 같은데… 큰애기 도시락 싼다고 하니까 다 컸는데 큰 애기…? 이러면서 인지부조화와서 그런 거 같아요
7개월 전
평생 남자랑 사귀지도 못하니 저런거 해봤겠나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신이 하지못할바에야 파괴하려는 운동입니다. 불쌍한 인생들이죠
7개월 전
The Simpson  둥이둥이
에휴 그렇게 싫으면 안보면될거를 굳이 좋아서 보람느끼면서 하는일에 참견은
7개월 전
하기 싫은데 해주는 것도 아니고 사랑해서 해주는걸텐데.... 사랑을 줘본적도 사랑을 받아본적도 없나봄....
7개월 전
저기 댓들보니까 피해의식 쩔고 사랑 못받아본 도태된 애들 같아서 짠해요
7개월 전
걍 대단하다 싶음 전업주부면 당연히 할 수 있는거 아님..?
물론 영상 애칭이나 분위기는 내 취향아니라 안봄

7개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
난 이렇게 못 살아 하고 넘기지만 사랑하기에 맞벌이임에도 불구하고 남편 도시락을 싸야 될지 고민할 누군가를 생각하면 유해해보여요. 외국 동화책에는 여자아이가 요리 대접하는 모습도 안 넣는다는데, 사랑이란 말로 눈가리고 아웅하기엔 사회가 여자에게 뭘 원하는지 보이잖아요. 물론 욕은 안하지만…
7개월 전
7개월 전
7개월 전
이건 교육목적의 동화가 아니고 그냥 개인이 올리는 유투브잖아요 ?
7개월 전
아니 이런 콘텐츠도 글케 생각하시면 유튜브 끊으셔야 해요ㅋㅋㅋ
7개월 전
맞아요… 인스타 명품전시랑 비슷하다고 생각… 본인 행복한거 뭐 좋은데 세상에 좋은 영향은 안줄듯
7개월 전
저걸 보고 그런걸 고민할 지능이면 ..
7개월 전

남의 인생에 훈수 왜 두나유,,, 굳이 저런 댓글 남기는분들이 더 신기함 ㅠ
7개월 전
주는 기쁨이라는 게 있잖아요 사랑하는 사람에게 도시락 싸서 챙겨주는 것이 본인의 기쁨 중 하나라면 충분히 그럴 수 있다고 생각해요 그 누구도 그걸 비꼬고 훈수 둘 자격은 없는데… 저는 요리를 전혀 못하고 아침잠도 많아서 저렇게 하지 못하지만 그래도 가끔의 소소한 선물이든 아침마다 다정한 인삿말이든 다른 무언가를 통해 주는 기쁨을 느끼고 삽니다 저분들도 도시락 싸주는게 그런 기쁨이겠거니 싶어요 설사 그게 아니더라도 굳이 비꼬고 훈수둘 필요 있나요
7개월 전
도시락 싸주면 지는 거고 노예라고 생각하는 정신머리로 일상생활 가능한가???본인들이 그런 사랑 받아본 적이 없으니 저렇게 잘해주는게 이해가 안가지. 답 안나오나? 남편이 얼마나 잘하면 저걸 헤줄까 생각은 안드나 아오 피해망상종자들
7개월 전
난 저 예랑이가 뭔뜻인지 모르고 애기가 진짜 잘 먹는구나 싶었는데 예비신랑 줄임말이구나
7개월 전
본인들이 좋다는 데 좀 신경 끄세요 에효
7개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
저렇게 해서 돈 벌수 있음 평생직장 완전가능
7개월 전
전 남편 도시락 싸준다는건 그냥 보는데 애인 싸준다는건 받아들이기 힘들어서 그냥 채널추천안함 눌렀어요.. 남친 식비 아껴준다는데 대체 왜...? 란 생각이 자꾸 들어서
7개월 전
예전에는 어머님 세대에는 맞벌이하면서도 힘들게 억지로 하시는 분들 분명 많았을텐데, 저걸 SNS에 찍어 올리는 분들은 돈 벌면서 재밌게 잘 하고 계실텐데요.. 딴지 거는 거 진짜 한심해요.
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저게 컨텐츠가 되니까 겸사겸사하는거겠지 ..
진짜 바쁘면 저런 영상도 못찍어요 시간여유다되니까 음식도하고 영상도찍겠지..
누가보면 강제로 시키고 억지로 하는줄..

7개월 전
여친 도시락 싸주는 채널도 있던데 그건 안 불편하신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 걸 다 가지고 난리네요 강제로 하는 것도 아니고 본인들이 좋아서 하는데 뭐가 그렇게 불만인지...
7개월 전
웃기는 여자들이네
7개월 전
도시락 싸는 사람: 정상
도시락 안 싸는 사람: 정상
뭐라고 하는 사람: 비정상

7개월 전
7개월 전
도시락 꿀팁 많이 알려주셔서 좋아용
7개월 전
본인이 순수하게 선의와 사랑으로 해 주는 선물과 같은건데 왜 타자들이 난리인지 잘 모르겠네요
7개월 전
김턔연  To. X
본인이 해주고 싶어서 해주는거겠죠.. 저걸로 뭐라하는 건 좀... 저 영상 보고 도시락 싸달라 강요하는 사람이 문제인거지
7개월 전
남이사 도시락을 싸주든 말든
그나저나 정성과 노력이 진짜 대단하시다.. 심지어 맞벌이

7개월 전
또 너네야? 부실한 짝이 없는 인간들... 사실 인간 같지도 않지만
7개월 전
나도 보기싫어서 조용히 추천안함 눌렀지만 굳이 욕하는 이유를 모르겠네
7개월 전
7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7개월 전
7개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
7개월 전
7개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
8 굳이 댓까지
7개월 전

남한테 간섭 좀 그만해라
7개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
.....? 지금은 전업이지만 회사다닐때 신랑이 매일 저녁 7시 퇴근해서 다음날 싸갈 도시락 차려줬는데.. 이것도 보기 싫은가요? 주변에서는 다 멋지다 부럽다 이런말만하던데..
7개월 전
남편사랑하니까 하시는건데 문제는 없다고생각해요
7개월 전
여자 저능아인가?
7개월 전
그렇게 해주고 싶을 만큼 좋은 사람을 만난 게 부럽다.. 생각하고 넘기면 되지 않나 저렇게 살면 본인 인생 본인이 꼬는 건데
7개월 전
부지런하시고 직접 요리하시는게 보기좋아요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 여기 반응 기대도 안해요 알만하다 남편한테 도시락 받는 컨텐츠 하나라도 흥했으면
7개월 전
도시락은 아니지만 아내분께 맛있는 요리 엄청 많이 해주는 유튜버도 있어요..! 엄청 유명하고 또 유익해서 저도 자주 봐유 유튜버 이름은 홍보될까봐..
7개월 전
Jan  💙
ㅋㅋㅋㅋ여기도 뭐...아니 본인이 좋아서 하는걸 남들이 왜 난리인지..?신경 끄고 사세요 제발
7개월 전
남편분은 청소 설거지 빨래를 거의 도맡아 하실 수도 있는 거고... 본인이 요리 자체를 넘 즐거워 하실 수도 있는거고 정보가 넘 없는 상태라.
"아내라면 자고로 도시락 챙겨야" 뭐 이런 뉘앙스를 풍기는 콘텐츠까진 아닌걸로 보여서.
본문 댓글들이 과해보이네요.

7개월 전
그냥 본인이 도시락 싸서 콘텐츠 만드는 걸 좋아할 수도 있는거죠.. 또 남편이 다른 집안일 도맡아 하거나 할 수도 있는거고 내부사정 아무것도 모르면서 냅다 욕하는거 좋아보이지 않아요
7개월 전
저기에 만약에 댓글로 누가
"그래 이게 아내가 해야할 일이지" 뭐 이런식으로 말을 한다면 거기에 대해서 나무라는 건 인정하지만 왜 저 유튜버한테 뭐라그러는건지 모르겠네요

7개월 전
polar(폴라)  찰칵
싫으면 안 보면 되는거지 정말 우리나라 사람들은 좋은 영상에 항상 초치는 댓글이 많앙
7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아니.. 왜들 그러세요 진짜....
본인들은 싫으면 안하면 되지

7개월 전
영상에 달린 댓글들의 생각이 문제인 것 같은데요 저런 여자 만나다니 전생에 복받았다 뭐 그런 댓글보면 내조하는 여자 밥 잘 해주는 여자 만나서 복받았다고 생각하는 인식 자체가 아내는 밥해줘야 가치가 올라가는 존재로 보는 것 같아서 싫어요
7개월 전
우리나라가 성평등 국가였다면 몰라도 뿌리깊게 조선시대 후기부터 지금까지 유구하게 안사람이라고 부르면서 집안일 해야한다는 인식이 여전하니까 저런 영상이 논란거리가 되는거겠죠 그런 성차별이 없었다면 그냥 오 부지런한 사람이다~하고 말았겠지만
7개월 전
현 재  🐻
주는 행복을 모르는 안쓰러운 사람들......
7개월 전
저능아들은 그냥 이해를 못해요.
여기 댓글들에도 별 같잖은 지 생각을 끌어와서 비난하잖아요.
지들한테 싸달라고 한 것도 아니고 남편한테 협박 당한 것도 아니고
불쌍한 또는 독기 어린 아내로 만들고 참 역겨워 저능아 같은 것들

7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
와이프가 자발적으로 싼다던데 와이프한테 도시락 싸게하네는 대체 무슨 소린가요?
7개월 전
7개월 전
남편 많이 사랑하고 집안일 당연히 함께하는, 도시락 싸주는 것 정도는 아깝지 않은 사람이라 해주겠죠? 감사하게 받는 것도 사랑의 상호작용이랍니다.
7개월 전
222 진심 담긴 고맙다 한마디 들으면 얼마나 행복한데용.. 심지어 내가 좋아하는 도시락 싸기 하면서 듣는 말
그리고 저분들은 도시락 안싸도 잘 지내실 분들일텐데 ㅜㅜ

7개월 전
7277에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
아이는 낳지 마셔요... 내 배로 낳은 애가 나랑 생각 다르고 이해 안간다고 애 인생에 참견하다가 말싸움 하실 분 같으네요..

7개월 전
7개월 전
삭제한 댓글에게
애초에 본인이 좋아해서 하는 걸 고생이라고 생각 안하죠. 그리고 전시하는 것이 요즘 시대 그 자체 아닌가요? 인스타, 유튜브, 카톡 등 다양한 방식으로 삶을 전시하는게 지금 시대상이라고 생각하는데요?

7개월 전
콜라는탄산11에게
22 지금이 아직 2000 년대 초반인줄 아시나

7개월 전
스핑구수에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
다른말하시는게 아니라 먼저 시대상에 빗대어 이야기 하셔서 2000년대 말씀 꺼내신거네요^^*

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
그게 왜 안맞아요? 전세계적 유행인디요? 엄마가 애기들 도시락싸주는 영상, 남편 도시락싸는 영상, 여친 소풍도시락 등등 예쁘고 맛잇게 싸주는 거 다 유행인디요? 뭐가 안맞아요????진짜 넘 궁금해서요

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
콘텐츠가 예민한게 아니고 남 결혼생활에 왈가왈부하는 반응이 예민한 것 같아요.
저는 도시락 콘텐츠라는 여러 상황을 예로 든건데 부모-자식이랑 비교해서 말꼬리 잡으시네용ㅠㅠ

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
제가 이미 다 말씀 드린
내용인데 다 읽어보고 댓글 해주신건가 아쉽네여ㅠ 예민한 주제 아니고 예민하고 비난하기 좋아하는 사람들이 몰리는
주제입니다. “본인이 좋아서 하겠죠 그게 고생입니다” 좋은데 왜 고생이에요? 계속 쓴 말씀 수정하면서 열올리면 힘드시지 않으세요?

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
저는 열 안올라용.. 오타가 많으시길래 흥분하셧나 하구용..
성병갈등이 아니라 성별갈등
새벽주터가 아니라 새벽부터
컴텐츠가 아니라 콘텐츠라서요..

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
본인도 그렇게 되길 바랄게용! 생각 다르면 스무스하게 지나가시기를요! 도시락 노예네 뭐네 하는 것보다 그편이 나을 것 같네용!!

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
님이 행복한만큼 남이 행복한 방식도 존중해주시기를..생각 달라도 지나가 주시기를.. 그럼 이만 총총..

7개월 전
삭제한 댓글에게
네??? 도시락 싸는 걸 전시했다고 여러 반응이 나오는게 당연하다구요???
님은 사람들 유행 맞지 않는 옷 입은 거 보며 지적질 비하하는 게 당연히 나올만한 반응이라고 생각하시나요?? 똑같은 상황 같은데요??

7개월 전
콜라는탄산11에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
저분은 요리하고 남편분은 설거지나 청소 빨래를 할 수도 있죠. 까삭님이 이해가 안된다고 하시는 건 본인 입장이시니 알겠고요. 그걸가지고 수동적인 여성상이니 유튜브에 왜 전시하냐는 말씀은 너무 가셨네요.
본인이 행복해서 하는 걸 고생이네 뭐네 감정 강요할 필요는 더더욱 없다고 생각하고요. 남의 행복에 감정 쏟느라 넘 고생하지 마시고, 계속 행복한 본인 연애하시길 바랍니다.

7개월 전
와이프가 자발적으로 하겠다는데 뭐가 문제임
7개월 전
여성이 오랜기간 살림을 도맡아하고, 지금도 한쪽으로 치우쳐 있는걸 매우 잘 알지만 그것들을 자처해서 할 만큼 좋아하는 사람들도 있다는걸 제발 이해하세요…
7개월 전
어이가 없네 보기불편하면 댓글쓰지말던가
7개월 전
그리고 반대로 남편이 밥을 사먹게 되면 아내는 도시락 안싸주나요?하고 비난하는것도 똑같애요
7개월 전
가정사에 다 아는 것도 아니면서 말이 많네 남편이 시켜서 하는 건지 본인이 좋아해서 하는 건지 어떻게 아나요?
7개월 전
아니 다 자기가 좋아서 하는거 아닌가요? 뭐가 문제?
그런거 보고 비교하면서 넌 왜 안해주냐 뭐라하는 사람을 만나는거면 그 사람이 이상한거고
남편 강요도 아니고 그냥 본인이 요리하는게 좋아서 하는건지 알게 뭐죠?

7개월 전
너무 행복하게 사시는거같아서 좋았는데 남이사 뭐라부르든... 가끔 남편분 목소리나오실때도 서로 사랑하시는게 넘 느껴지던데
7개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
222…
7개월 전
센과 치히로  의 행방불명
콘텐츠 만드는 사람-문제없음
콘텐츠 소비하는 사람-문제없음
해당 콘텐츠로 사회연구 하는 연구자-문제 없음
악플 및 조리돌림-문제있음

7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
하고싶다는데 뭐 별 생각없음
7개월 전
저도 그냥 보면 넘겨요. 여자는 꼭 요리와 청소로 사랑을 표현해야하나요. 서로 같이하면 더 좋을 것 같아요.
7개월 전
굳이 욕하는 이유가 뭔지..
7개월 전
인스타에 와이프 도시락 싸주는 남편도 있는데..
너무 이상한사람들 많음 개인이 컨텐츠만들어서 돈벌겠다는데..

7개월 전
예랑이점심채널 맛있어보이고 재밌게보고있는뎀...
얼마나 야무지신데요 저도 먹고싶은걸요?
지금은 결혼 하셨습니다ㅎㅎㅎ

7개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
자기가 해주고 싶으니까 해주는거겠죠 뭘 ... 그냥 좋게 보고 넘길 수 없나 ? 노예니 뭐니 하는 말은 왜 하는걸까요 진짜 .. 단단히 꼬인 사람들이네요
7개월 전
너무 계산적으로 살려고 하는 모습이 보기 안타깝습니다. 보면서, 남편분이 얼마나 아내분에게 잘하길래 정말 멋있는 부부구나 라고 생각하며 보았어요. 비뚤게만, 비관적으로만 사는건 본인의 삶도 그렇게 만든다고 생각합니다.
7개월 전
그저 불쌍한 인생들이죠
7개월 전
전 요리하는 거,도시락 꾸미는 거 좋아해서 집데이트할 때도 뭐 안 시켜먹고 음식 준비해놓거나 굳이 도시락 만들어서 집에서 먹어요 그냥 하고싶어서 하는건데 남들은 이상하게 보려나요ㅎ
7개월 전
좋은 남편 만나면 저런거 해주고싶어요 잘해주니까 나도 정성을 다해주고싶은 마음 ㅎㅎ
7개월 전
주는 기쁨 만드는 즐거움에 해주는 건 좋다고 생각함 컨텐츠 자체는 문제가 없음 다만 저 컨텐츠를 예시로 삼으며 이게 현모양처다, 이게 맞벌이하는 여자들의 표본이다 하는 하인간들이 문제인 것... 그게 이제 인터넷 어느 커뮤 다수의 입장인 거고 ^^ㅠㅠ
7개월 전
남이사 어떻게 살든 알바 아니지만 알고리즘에 자꾸 뜨니까 짜증나요 남의 애칭 뭐 그런 거 알고 싶지도 않고 듣고 싶지도 않아서요
7개월 전
부부사이에 애정으로 해주는 행위가 잘못된걸까요 그만큼 남편도 잘해주겠죠
7개월 전
저분들이야 좋아서 하지만 이걸 보고 다른 와이프들은 저러던데~ 그렇던데~ 할까봐..ㅎ
7개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
남 인생에 신경 좀 꺼요 ㄹㅇ 참견하는거 지긋지긋
7개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
그거같아요 축의금 많이내는건 자유인데 전시하지 말라는 거랑 비슷한 느낌? 배우자한테 잘해주는 건 자유지만 저런 컨텐츠 보면서 분명히 자기 배우자랑 비교하는 사람도 있을 테니까ㅠ 근데 그걸로 저렇게 욕먹을 필요는 없는 것 같은데...
7개월 전
예량이~점심~
7개월 전
진짜 저 댓글자체도 모순인게 남편보고 알아서 해결하라고 하면서 반대로 부인 도시락 싸주라고 함
뭐 어느 장단에 맞춰야함?

7개월 전
진심 남일에 왈가왈부 제일 잘하는 나라.. 저 영상보고 비교해대는 남편들이 있으면 당신 남편들한테 욕을 하세요 ㅠ
7개월 전
남자가 아내에게 비싼 명품선물 전시하고 자랑하는거랑 비슷하려나…? 현모양처의 아내, 능력있고 돈많은 남편의 모습을 전시하고 또 댓글을 통해 그런 모습을 강요하는 반응이 나오면 거부감이 들 것 같아요 물론 저 유튜버분은 남편을 사랑하고 그걸 자랑하고 싶은 마음에 한 거겠지만…
7개월 전
도시락보다 따끈한급식이 더 좋아...도시락통에만 들어가면 아무리 진수성찬도 편의점 도시락같아서 싫음...여기서 살아남는 음식은 엄마김밥밖에 없어..
7개월 전
참 나 사랑해서 싸주는거 같고 겁나 뭐라해대네.
보기 싫음 넘기고 자기 할 일이나 하지
참 혀를 차게 만드네 으악 스럽다

7개월 전
리본  
사랑하는 사람한테 해주고 싶어서 그걸 실행함과 동시에 “나의 행복”이 되는건데 왜 .. 욕을 하는거..?
7개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
추천안함 누르면되지 굳이 가서 왜 욕을 한담
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
남한테 관심 참 많다
7개월 전
머리에 뭐가 들으면 저렇게까지 할까요 한심
7개월 전
진심으로 그냥 영상보면서 와 요리 잘하시네 두분 금술이 엄청 좋으신갑다만 생각들던데 대체 어느부분에서 꼬여서 그렇게 안좋은 댓글까지 다는건지..본인 인생 아니잖아요 그냥 넘길순 없나
7개월 전
저기 악플쓰고 집에선 엄마한테 밥해달라고하는 사람을 직접 봐서 안 좋게 느껴지네요 다 그러진 않겠지만 직접 목격한거라서...
7개월 전
저도 관심 없어서 넘기고 안 보는 컨텐츠이긴 한데 굳이 욕할 필요가 있나요? 그냥 본인이랑 안 맞으면 안 보면 되는 거지
7개월 전
여기도 욕만 안하다뿐이지 뭐 .. ㅋㅋ 네..
7개월 전
뭐 요리 안해봤나 요리 재밌는데 다 먹고살자고 일하는데 난 부지런떨면서 잘 먹고 살고싶음
7개월 전
헐 회사 도시락 싸가던 시즌에 자주 봤었는데 맞벌이인줄은 몰랐네요…? 미친수고스러움을 견디고 하는 이유는 솔직히 돈 아닐까요ㅋㅋ 수입 쏠쏠할거같은디
7개월 전
돈이 아니라면 이해할수 없긴해요 파트타이머도 아니고 바쁜 아침에 씻고 화장하는데도 남편보다 오래걸릴텐데 도시락까지 샹식적으로 말이 안됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저 입장이었으면 하다못해 자는 남편이라도 깨워서 내가 준비하는거 다 보고있게라도 할래요^^ 잠 줄이면서 굳이 저러는게 억울해서ㅋㅋ
7개월 전
조금 무례한 댓글같아요 ㅠ좋아서 하신다는데 돈 때문이라느니..
7개월 전
네…? 그냥 도시락 싸는 행위 자체가 좋다고 말씀 하셨나요? 그걸 못봤나봐요^_^ … … 단순히 제 입장 제 기준에서 나였다면 하고 쓴거니 그냥 지나가심 될거같습니다~저 유튜버가 틀렸다고 말항적 없으니까요
7개월 전
그런 마음으로 쓰시는거라면 속으로 생각하시거나 메모장에 쓰시면 좋을것같네요 :)
보라고 적어놓고는 댓글 달리면 놀라서 그냥 지나가라고 하시는거 좀 이상한것 같아요^^;

7개월 전
도롱이냥에게

7개월 전
자기가 좋아서 하는 거라면 그냥 뒀으면 좋겠음 성 고정관념 이런 걸 전혀 신경 안 쓰고 살 수 없는 건 알지만 부모님 운운하고 노예라면서 비하할 필요까지 있나
7개월 전
본인이 좋아서 하는 것을 무슨 이유로 비난하는지. 자기는 부당하다 느끼면 싸주지 마세요.
그런 분위기 때문에 억지로 싸주게 될까 걱정이 돼서 그런가. 본인이 믿는대로 각자 하는 것뿐. 남한테 뭐라할 권리는 남에게 없듯 자신에게도 없는겁니다.

7개월 전
요란떨고싶지 않음..ㅋㅋ너무 격해요 할 수도 있는건데 왜 자기한테 강제로 시킨것마냥 자기가 욕함..
혐오의시대라 그런지 뭐 하나 하면 이쪽에서 난리 저쪽에서 난리 피곤해서 신경끕니다

7개월 전
다른 집안일은 남편이 하고있을 수도 있는거 아닌가..
7개월 전
ㄷㄷ 맞벌이였구나 첨 알았음
7개월 전
여기도 욕하고싶은데 욕은못하고 어떻게든 까내리는사람들 많노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅇㅈ 안타깝다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅇㅈㅇㅈ,,으휴
7개월 전
인간의 관점과 성별의 관점 중 무엇을 더 우선해야할지 생각해 봐야 하는거 아닐까요...여성 이전에 유튜버 분은 사람으로써 사랑하는 사람을 위해 도시락을 싸주고 싶은 좋은 마음으로 싸준거잖아요 인간이라면 사랑하는 사람에게 하나라도 더 주고 싶은게 당연하니 그런걸 가지고 비난할 수 없죠

성별의 관점으로 보면 오랫동안 여성들이 남자들을 챙겨왔고 현대에도 남녀차별이 분명히 남아있기 때문에 보기 싫다는 의견도 이해는 합니다 하지만 정말 본인의 의견을 말하고 싶으면 차라리 따로 글을 쓰거나 해야지 유튜버 본인에게 뭐라하는건 한 사람의 감정과 애정을 무시하는 것이기 때문에 큰 잘못이죠 고소당해도 할 말 없다고 생각합니당 ☆인티 댓글도 고소 가능하니까 말 조심하세요 대놓고 욕하지 않아도 비난하는 뉘앙스만 있어도 고소 받아요☆

7개월 전
인간의 감정이 성별의 감정보다 위에 있어야 한다고 생각해요 저는....
7개월 전
하고 싶으면 하는 거죠~~
뭐 ..... 굳이 악플 쓸 이유가 있을까요??!

7개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
예랑이 점심 조은디..
7개월 전
진정한 행복은 giver들이 최상위에 있다죠. 남에게 베푸는 행복을 모르는 것들이 감히 그 감정을 알까요.
7개월 전
헉 맞벌이인 건 처음 알앗다..
7개월 전
근데 별개로 음식 너무 잘하심.. 남편 분 행복하실듯
7개월 전
사랑하면 당연히 할 수 있는거 아닌가요?
안 한다고 사랑하지 않는다는건 아니지만
체력이 되고 내킨다면 당연히 할 수 있는 것 같아요.
사랑해서 한 결혼에 손익 따지고 누가 바보니 하니 하는건 이해 못 하겠어요

7개월 전
지들이 하는것도 아니면서 말이 많네
7개월 전
ㅋㅋ어우 그렇게 불만이면 본인은 결혼해서 해주지마세요.. 왜 남한ㅌㅔ 이래라 저래라 ㅋㅋ
7개월 전
여성 인권을 생각한다지만, 그 누구보다 여성에게 잣대 휘두르기를 좋아하는 집단… 제발 여자는, 아내는, 누구는 이래야 한다, 저건 이상하다 어쩌구 적당히 좀 하시길
7개월 전
남일에 신경 좀 제발....
7개월 전
나도 보기 싫어서 자꾸 뜰때마다 짜증남... ㅋㅋㅋ 남편은 단 한번도 음식 안해주는 것 같더만.... ㅋㅋㅋ 평생 그렇게 살던가 말던가 그냥 안보였으면 좋겠음...
7개월 전
요리하는거 본인들한테나 귀찮은 일이겠지만 즐거운 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이쁘게 꾸며서 먹는거 좋아해서 친구들 초대해서 요리해주는거 좋아함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
본인이 즐겨 한다면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸는것도 즐겁고 그에 따른 남편 반응도 즐겁고, 거기에 유튜브 수익도 있고 그래서 하고 싶은걸수도 있는데
물론 ㅓㅈ런걸 보면서 넌 왜 안해주냐 하는 사람 왜 이런걸 올리냐 하는 사람 둘 다 비정상

7개월 전
와 남이 행복한 꼴을 못보는 건가요?ㅋㅋㅋ
7개월 전
유튜브랑 별개로 남편 보고 큰애기/큰아들/아들이 하나 더 있다 이런 말 하는 거 싫음
방송에서도 그러던데 이런 사소한 하나하나가 모여서 남자는 살림 못하는 게 당연하고 여자는 당연히 남자보다 잘한다 이런 소리 생기는 거임

7개월 전
근데 진심 요리 자체를 재밌어하고 좋아하는 거일 수도 있어요. 내가 한 음식 맛있게 먹어주는 거 보면 뿌듯한 사람도 있구요!

저도 거의 매일 아빠 안주 차려드리고, 엄마 아빠 주에 두세 번씩 등산 가실 때 밤이나 새벽에 도시락 싸두는데 너무 즐겁고 재밌어서 조금이라도 다양한 음식 해드리려고 노력하거든요 !

7개월 전
모든걸 남여혐오 대립으로 보네
사랑으로 결혼하고 서로를 위하는 마음은
결혼생활에 없다고 생각하는건가??!!
(남편도 그만큼 잘하겠지 ㅠㅠ)

7개월 전
맞벌이고 여자가 도시락을 싸는 고생을 하면 남편이 집와서 집안일을 더 하던지 남자쪽에서도 여자한테 잘하니 여자도 받은만큼 주는 사랑을 하고 있겠죠....
뭔 굳이 싶네 꼴보기싫네 깨워서 남편이 이 과정을 보게 해야하네... 어휴...

7개월 전
결혼했는데 왜 예랑이의 점심 이죠?
예비신랑?

7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
보기 싫긴 함,, 근데 걍 넘기지 남한테 가서 악플다는 사람들이 더 싫어
7개월 전
가십을 사회 문제로 보고 진지하게 토의하면 진짜 우리가 주목해야할 사회 문제는 외면당한다는 글을 본 적이 있는데
문득 생각나네요..

7개월 전
제 주변에도 저 컨텐츠 유투버들 얘기 나온적 있고 저 포함 다들 보기싫어서 그냥 조용히 블락 하고 넘어간다는데 그걸 또 굳이 굳이 댓글로 저 가정이 어떤상태인줄알고 훈수두고 뭐라하나요ㅠㅠ 넷상에서 판단하고 재단하는건 늘 위험해요 그래서 나랑 안맞으면 그냥 차단하고 넘어가는게 가장 현명합니다. 훈수 정도가 아니라 선 넘는 글도 너무 많이 보여서 그건 그거대로 보기 힘들어요..
7개월 전
저런거 관심없음 누르고 넘기긴 하는데 맞벌이 하는 사람들도 도시락을 싸주는지는 몰랐네요 당연히 전업들만 도시락 쌀거라고 생각했는데...
아내 도시락 싸주는 맞벌이 남편 유튜버 있으면 반응이 또 다를지 어떨지 궁금하네요 절대 없을 것 같지만 ㅋㅋ

7개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
당연히 취미고 좋아서 하는 거겠지만 썸네일 멘트들이 말 나올 만하게 쓰여졌어요ㅋㅋ 부부싸움하고도 밥차려주고 꼭두새벽부터 밥차려주는 걸 전시하는 건 충분히 거슬릴 수 있죠ㅎㅎ 자랑인가?
7개월 전
걍 스윗한 남편릴스같은거 올라오는 거라고 생각하면 맘편해요... 저렇게 사는 사람들도 있는거죠..맞벌이인디 아침마다 밥해주는 아내가 그냥 있을수도 있는거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거가지고 내 아내도 그래야해!!라고 생각하는 사람이 미친거지 굳이 저사람한테 욕을 해야하나
7개월 전
이해는 가 이게바로 심리학에서 다루는 동조와 복종의 응종이지 사회의 유행으로인해 무언의 압박을 받을것을 걱정하는거겠지
과민 반응이긴하지만 뭘 무서워하는지는 알겠어 이게보편적으로 변했을때 이걸하지않으면 받게될 눈초리를 무서워 하는거지

7개월 전
일반인 악플 관련 글인데 여기서까지 비꼬고 조롱하는 분들은 진짜 어떤 인생을 살고 계신건가요
7개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
걍 저처럼 채널추천안함/관심없음 누르면 됩니다
7개월 전
마냥 부정적으로만 생각하시는 분들이 안타까워요. 이 분들은 인생에서 사랑하는 누군가를 위해 음식을 해주고 싶다는 마음을 공감하지 못하는 거니까요.
7개월 전
주고받으면서 사는게 인생인데..
참 못났다

7개월 전
저희 아버지 전업주부라 매일 출근하시는 엄마 도시락이랑 퇴근해서 드실 저녁 반찬이랑 국 매일 하시는데 유튜브 해보시라 해야겠당
7개월 전
댓글 쭈욱 읽어보는데 인티라 욕은 못하고 ㅋㅋㅋ어떻게든 자기 불편한 감정을 드러내려 하시는 분들이 좀 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 짱잼 ㅋㅋㅋ
7개월 전
몇몇 댓글 진짜 못났다.. 그 논리면 엄마가 해준 밥도 먹지마 이놈들아!
7개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴때만 튀어나오는 애들 영기 다 있네 보기 안좋은거 맞는데요 특히 특정 댓글들의 흐름이
7개월 전
시호  
아니 잘 살고 있는 집에 웬 참견... 본인이 좋아서 하시는 일에 가정 밖의 누가 뭐랄 자격은 안 되는 것 같은데요
7개월 전
행복해서 보기좋아보여요 본인이 행복하다는데! 요리하는거 좋아하는데 남들이 칭찬한다?(남편, 구독자수, 댓글들) 진짜 기분 짱 좋아집니다 전 그래서 홈파티 가끔 열고 사람들 음식해줘요 근데 그거와별개로 호칭이 애기님들이여서 넘기긴해요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사랑하는 사람 밥도 맘대로 못해주나ㅎㅎ 남편이 잘하니까 저렇게 도시락도 싸주고 챙겨주고 싶겠죠? 저희집은 남편이 집안일 다 알아서 척척 잘해주니 여유될 때 도시락이나 간식 챙겨줍니다!!
저희 아빠도 유치원 때부터 교대 근무 하시면서 저희식구들 아침식사 다 차려주셨어요

7개월 전
정다운  비비디바비디부
저들만의 가정인데 상호작용이 있겠지, 집안마다 상황이 다른건데 감히 누가 그걸 재단함?
7개월 전
저도 남편 너무 사랑해서 해주고 싶어요,,, 뭐 하나 작은 거라도 해주면 크게 기뻐해 주는 사람이라서 그 반응이 너무 소중합니다 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
싫으면 안보면 되지 참 피곤하게산다
7개월 전
하든 말든 뭔 상관…웃기는 사람들이네
7개월 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
참 하나만 알고 둘은 모르는게 부부사이 일이라는데 저들은 여자가 밥싸주는거 하나만 보고 왜 싸주냐하네… 그만큼 남편이 다른 걸 잘 챙겨주겠지라는 상식적인 생각은 못하는건가
7개월 전
세상 모든걸 여혐으로 받아들이는 정신병자들
7개월 전
대체 어떤 인생을 살길래 저런걸 부정적으로 바라볼 수 있는걸까...

보통 행복해보이지 않나..

7개월 전
요리 좋아하는 사람일수도 있지 나도 요리 좋아해서 가족이나 친구들 도시락까지 싸는데..?
7개월 전
음악  찡구들아
진짜 사람들 유난..
7개월 전
서로 교대로 해 주는 컨텐츠였으면
더 환호받고 응원 해 줬을 것 같아요.
성평등을 지향하고 있는 세상에서 과거의 성역할을 답습하는 장면을
전시하고 칭찬받고자 하는 건 반하는 의견도 나올 수 있을 것 같네요.

7개월 전
7개월 전
? 본인은 제 의견에 왜 이래라저래라 강요하시나요?
님이 다는 것도 제겐 자글방이고 오지랖이고 악플이에요
내로남불 하시네요?
그리고 제 글의 어느 부분이 악플로 느껴지신건가요?

7개월 전
7개월 전
악플은 악플이죠.
비난과 비판은 구분 되어야 하는게 맞는데
왜 갑자기 악플 정당성 부여가 나오는지 의문인데요..
제가 악플을 옹호했나요?

7개월 전
헬로에부리완에게

7개월 전
삭제한 댓글에게
아닌데요ㅎ
시류가 흘러가는 방향이 다르다보니
저런 부정적인 의견도 나올 수 있는 것 같다.
이런 컨텐츠면 더 환영 받았을 것 같다는
의사로 적은건데
와닿지 않으셨다면
제 글 표현력이 부족한 거 였나보네요.
악플 옹호글은 아니었으니
오해는 안 하셨으면 좋겠습니다.
그리고 예시로 든 학폭과는 같은 선상에 놓을 사안은 아닌 것 같습니다^^;
즐티하세요.

7개월 전
마니모고죠  🍚
왜 싫은지는 이해가는데 그게 악플을 달아도 되는 이유가 되지는 않죠 싫으면 안 보면 그만입니다
7개월 전
여시 아이디 따로 있고 여기서 가면쓰면서 말은 순화해서 비꼬는 것 같아서 더 싫다ㅋㅋ 차라리 욕을하세요 노예네 뭐니하면서... 나는 싫은데 욕은 안한다 이러지말고
부부가 뭐 다 계산적으로 1하면 1해야되나요. 궁금해서 영상 봐보니까 둘 사이 좋아보이던데여자분이 도시락 싸주는 것도 자기가 하고싶어서 하시는 거고 남편분이 다른 걸 하고 계실 수도 있는건데

7개월 전
진짜 어떤 인생을 살고 있는건지 궁금함 인간들 몇 보이네
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
안보면 그만
7개월 전
거 참.. 컨텐츠는 어디까지 컨텐츠로 봐야지… 굳이 악플까지 달고 그러기엔 너무 없어보이네요
6개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
매주 최소 매달이라도 남편이 부인한테 명품사주는 언박싱 영상 갑자기 많아지면 그분들 반응이 어떠실지...
6개월 전
전업주부라면 그럴만한네 맞벌이 아내만 새벽같이 일어나 밥한다 생각하면 너무 별로긴해요. 퇴근 후에는 저녁도 아내만 차리지 않을까 싶기도 하고요. 예나 지금이나 달라진게 없는게 참 안타깝네요.
5개월 전
이해함 내친구 외국사는데 거기 고딩들 본인들 만들어서 가져가는애들이 많다고 함 부모님이 안계시는것도 아님 우리나라였음 엄마뭐하냐부터 나올듯
5개월 전
본인 엄마는 뭐하길래
5개월 전
친구엄마? 친구 늙었어 어른이야
5개월 전