공지가 닫혀있어요 l 열기
일부러에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 69126l 11
이 글은 9개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

[네이트판] 나랑 같은날짜 같은예식장에서 결혼한다는 친구 | 인스티즈

나랑 같은날짜 같은예식장에서 결혼한다는 친구 | 네이트 판

결혼/시집/친정 - 꼭조언부탁 : 두달전에 대학동기한테 제 결혼 날짜 장소 다 말해줬어요 본인도 결혼준비 이제 시작할거 같다고 이것 저것 묻길래 제 나름 열심히 알려줬죠 며칠 전 제가 먼저

pann.nate.com

두달전에 대학동기한테 제 결혼 날짜 장소 다 말해줬어요
본인도 결혼준비 이제 시작할거 같다고
이것 저것 묻길래 제 나름 열심히 알려줬죠

며칠 전 제가 먼저 연락해서 잘준비하고 있냐 했더니
자기 날짜 잡았는데 너랑 같은날이다 이러는거에요

저랑 같은 날짜, 같은 예식장, 같은 홀에서 하게됐다고
다 알면서도 예약 한거에요 제 예식보다 몇시간 전으로요
(본인도 원래 예전부터 그 예식장에서 하고 싶었고
날짜는 부모님이 받아온 날짜라고 해요)

가뜩이나 대학동기라서 지인도 겹치고
같은날 하게되면 서로서로 결혼식도 참석 못하게 되는거고
저는 그래도 친한친구라고 생각했어서 서운해요

스튜디오는 저보고 어디서 하냐고
스튜디오 업체도 알려달라는걸 대답안해줬어요

신혼여행은 어디가냐고 물어보더니
첫번째 사진이 그저께 저한테 온 카톡이고
두번째 사진은 두달전에 저 친구가 신혼여행에대해 묻길래
제가 해줬던 말입니다

신혼여행지 똑같을수 있죠
근데 제가 했던말 뉘앙스까지 비슷하게 하니까
이게 뭔가 싶어요 그냥 제가 했던말을 기억을 못하는건지?

저는 친구 결혼식 가서 축하해 주고 싶었는데
같은날 하게되면 서로 결혼식 못가게 되는거 잖아요

그래도 한때 친했고 눈치없이 저렇게 연락오는 친구인데
결혼 축하해주는 마음으로 좋게 넘길까요

제가 정말 나쁜소리 못하는 성격이기도 하고
저도 결혼식 앞두고 있는 입장에서
같은날 같은장소에서 결혼하게 될 친구인데
서로 얼굴 붉히면 저한테도 안좋을거 같아서..
앞으로 서서히 거리두며 멀어지는게 맞겠죠

+추가
저는 혼인신고를 먼저 했어서 일부러 예식날짜랑 맞춰서
그 날로 한거라 의미있는 날짜 입니다 ㅠㅠ
친구는 10시 저는 4시 예식이에요ㅠㅠ
남은 시간대도 없어서 제가 더 일찍 할수도 없는상황..

[네이트판] 나랑 같은날짜 같은예식장에서 결혼한다는 친구 | 인스티즈

[베플]

추천  11

와 겹지인인데 저러면 진짜 노답아닌가
시간도 10시 4시면 솔직히 하나만 참석하거나 진짜 베댓 말대로 10시에 가서 4시는 그냥 축의금만 보내거나 할거 같은데...

9개월 전
22 저두 10시에만 갈 것 같아요ㅠㅠ
9개월 전
9개월 전
저런 분들은 어떤 생각을 가지고 사는지 참 궁금하네요..
9개월 전
난 10시에 돈만 보내고 4시에갈거 같은데? 나같은 지인들이 많길 바래야지ㅠ 서서히도 필요없고 나같은 바로 손절함
9개월 전
노답
9개월 전
애초에 따라서 저렇게 한거면 다시 낚을듯
‘나 사정이 생겨서 날짜 바뀜.’ 이러면 개같이 바꿀듯

9개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 날짜 바꾼다고 얘기해야할거같아요 ㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ가능성 있다고 봐욬ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
점을 봤는데 그날 결혼하면 이혼수가 있대…그래서 바꾸려고….(친구 날짜바꿈?)

바꾸려고 했으나… 부모님이 결혼날짜 함부로 바꾸는거 아니라고하셔서 그냥 진행하기로 했어

9개월 전
순넴  林潤妸
저도 이렇게 생각..ㅋㅋㅋ
9개월 전
와... 진짜 주변에 두면 안될 것 같은 사람이다
9개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
개오바..
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
보통 저렇게 되면 오후예식을 가지 않나요..? 10시 시간이 너무 일러서... 오히려 머리 쓰다가 글쓴분 말고 그 친구 본인 예식이 이미 망한 것 같은데 그래도 혹시 모르니까 주변에 정치도 좀 해놔야할 것 같긴 해요 믿을만한 친구한테 이 내용들 말해주면 알아서 다 소문날 것 같아서...
9개월 전
아녀 둘중 하나를 선택한다면 오전을가요~ 오후4시 시간이 애매해서 오전에도 암것도 못하고 오후에도 아무것도 못하는시간이라 하루를 그냥 버리는 느낌이거든요~ 10시 결혼식이면 식보고 밥먹고 다른일할수 있는데 4시는 못하니까요
9개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9개월 전
두달 전에 예식장 잡기 쉽지가 않은데...
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
아 왜 저래 싸이코같아;
9개월 전
근데 저는 2번 다 갈것 같은데요.
10시 예식 참석하고 친구들이랑 수다떨고 놀다가
3시쯤 4시 예식하는 친구에게 갈듯!

9개월 전
푸딩왕  커스타드푸딩맛집찾아삼만리
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅌ 친구가 나쁜거랑 별개로.. 하루에 다 몰아서 참석 가능하다? 꿀이득....!
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 같은날 같은장소? 화장한번만 해도돼 오히려 좋아 이랬는데 어차피 결혼식 몇시에 해도 그날하루종일 아무것도 못함 ㅜ
6개월 전
김쟌  김재한덧니
성격 진짜 이상하네... 남편 될 사람이 멀쩡한 사람이라면 탈주하셨어야하는데...
9개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
두달전에 예식장을 잡은것도 신기… 요일이 중요하겠지만 10시든 4시든 가기 애매한 시간이네요 둘 다 ㅠ 결국 하나만 갈듯 ㅠ
9개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
두달전에 예식장을 잡았다는 말은 없는것 같아요!
9개월 전
두 달전에 날짜 장소 말했으니 두 달 전에 잡은 거 아닐까요
9개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
두달전에 날짜 장소 홀 얘기해줬는데 그땐 아무말없다가, 듣고나서 따라한것 같아요!
9개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
아 저는 예식 두달전에 예식장 잡은게 신기하다고 하신줄 알았어요 ㅎㅎ
9개월 전
신입  (?)
주변에 결혼한 사람이 얘기해줬는데 2달 전쯤이 예식장이 싸대요... 그때는 거의 예약을 안해서 빈시간대에 들어가면 할인해준다고 👀 여기도 그 날짜 그 시간대에 공석이었어서 들어갈수 있었지 않았을까 싶어요 (근데 이분은 코로나 전에 하셔서 지금은 달라졌을수도
9개월 전
와 실환가요ㅠ 진짜 듣기만 해도 홧병나네요
9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
9개월 전
luvluv  최강펭수
9개월 전
9개월 전
nani  슙슙
9개월 전
9개월 전

지 웅  ꕤ*.°
왜 저래...
9개월 전
진짜 작정한거 같은데 왜 저러지..
9개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
손절각.. 저런 친구는 정치질도 필요해요
9개월 전
겹지인한테 슬쩍 이 상황들을 흘려야될것 같아요.. 많이 퍼질수 있도록 부탁도 좀 하구요 너무 괘씸해서 그냥 못둠😠
9개월 전
박서진  지나야 많관부💛
하다하다 결혼식을 손민수하다니... 충격이에요
9개월 전
10시에 참석 후 놀다가 4시에 참석 하겠지만 해당 사정을 알게 된다면 전 4시만 참석 하겠음
9개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
글쓰신 분이 아직 상황 파악이 덜 된 건지 아님 애써 외면하는 건지는 몰라도 저건 대놓고 싸우자고 달려드는 거임. 신혼여행지만 겹쳐도 찜찜한데 같은 날 같은 장소 더 이른 시간 예식ㅋㅋㅋ이건 진짜 물 먹일 작정하고 달려드는 건데 뭘 서서히 멀어져요
9개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
웨딩홀 줄어서 예약 다 차있을텐데 두 달 전에 예약아 가능한가요 요즘?
9개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
같은 생각하는 댓글 좀 있네요 아니면 두 달 전에는 신혼여행 얘기만 한 건가
9개월 전
그냥 지금 시점으로부터 2달 전 얘기하는거같아용
9개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
10시 4시면 저였어도 10시에 갔다가 점심먹고 시간 뜨니까 4시에 돈만내고 갈듯요 10시 식을 안갈수는 없고 또 돈만내고 4시식 가자니 식사도 애매해져서요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 영악한것 같아요 홍설도 손민수 용서할듯
9개월 전
식날 기준 두 달 전 예약이 아니라 그냥 지금으로부터 두 달 전에 정보를 알려줬다는 거 아닌가요?
9개월 전
송강근  송강이 나라다
진심 소름끼치네요
9개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 저는 10시는 오바라 4시 식 갈듯요.... 10시 식이면 거의 7시에는 일어나서 준비해야겠네...
9개월 전
저런 것도 친구라고 어휴
9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저 정도면 원한 산 게 맞는 듯 그게 아니고서야 이해가 안 됨ㄷㄷㄷ
9개월 전
햄찌레오  그자체로 멋진사람
답이없네요 ㅠㅠ 친구잘못사귀신듯
9개월 전
natachai  햄냥
10시면 어떻게든 같은 날로 하려고 한 거네요 ㅋㅋㅋ 근데 남는 시간이 저 시간뿐이고…
8개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
윽..진짜싸이코같다
8개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
왜 본인 인생을 중요한 날을 남 신경쓰는데에 소비하지
8개월 전
사랑해 나도  많이💜
이거 후기... 업나요?? ㅠㅠㅠ 볼때마다 궁금해서 기웃기웃..
8개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
그러게요.. 후일담이 궁금해지는
8개월 전
10시 예식이 있나? 한번도 가본적없어요
.11시는 가봤지만

8개월 전
주말 오전 10시- 참석 후 나들이, 오후 4시는 뭘 하기도 애매한 시간....
8개월 전