공지가 닫혀있습니다 l 열기
욱일기ll조회 133980l 41
이 글은 6개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동중 가장 중요한 운동인데 아무도 안하는 운동 | 인스티즈

숨쉬기 운동

(호흡운동)

근육키우는 운동은 다들 열심히 하면서 왜 호흡 운동은 안하는지 모르겠다.
-차의과대학 호흡기내과 전문의

2030때 페기능이 저하되면 50대이후부터 페질환 걸릴 확률 80%증가

자기 폐활량 자가진단 하는법

코막고 숨참기

10초미만: 나쁨
20초: 보통
40초이상: 좋음

코로나 이후 호흡운동의 중요성이 더욱 대두되고 있다.

추천  41

1분 넘긴다는 분들 신기하네요 다이버 해도 되겄네
6개월 전
차 유진  아 테스타 오늘 뭔가 보여준다
1분 2초가 한계네요
6개월 전
딱 1분
6개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
55초 ~~딸꾹질자주하는편이라걱정했는데 좋네여~
6개월 전
1분 1초 폐활량 좋다고 생각해본적없는데...
6개월 전
횡격막..
6개월 전
폐 약할줄 알았는데 1분 나옴
6개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
참아보기 귀찮은디... 수영장에서 돌핀킥으로 75~100m 할 수 있으면 그래두 2분은 될라나
6개월 전
술 마신 상태지만 해봤는데 1분 14초!
6개월 전
1분 20초!
6개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
45초,,, 비흡연잔데,, 다들 폐활량 좋으시다
6개월 전
22초 나왔는데 큰일일까요ㅠㅠ
6개월 전
1:25
6개월 전
40초 겨우 했는디ㅠ
6개월 전
3개월 전
55초... 비흡연잔데
6개월 전
1분 11초... 운동 하나도 안 하는데 생각보다 잘 참아지네요..
6개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
초시계 보면서 한계의 한계의 한계까지 참아서 2분 13초 나왔어요 .. 와우
6개월 전
1분 10초가 제 한계네요
6개월 전
옝니  박애주의
40초 ....
6개월 전
1분10초
6개월 전
1분 15초
6개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
52.09초 어우 숨 넘어갈 뻔
6개월 전
35초가 한계
담배끊어야지..

6개월 전
흡연자 46초..ㅠ
6개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1분 2초 양호하군
6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
누워서 대충 참아도 1분은 넘네용
6개월 전
자두과자  <3 <3
와 저는 32초 머임… 1분 어떻게 참아요
6개월 전
45초정도...?
6개월 전
거짓말 전혀 안보태고 1분30초. 폐활량 좋다고 생각한적 없는데. 심지어 몇초 더 할수도 있었을것같아요. 50초까진 아무렇지않았고 1분부터 살짝 느낌오고 1분10초 넘어서니까 발가락에 힘들어갔어요ㅋㅋ 누워서 해서 잘되나? 누워서 숨 들이마시니 평소보다 숨을 더 깊게 쉬는 느낌이더라구요
6개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
운동이라곤 1도 못하는데 1분 17초 정도 나오네룜
6개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
좀 더 참아보면 30초까진 가능했을 것 같아요
6개월 전
준섭  해남대부속고
1분 12초... 흡연자입니다
6개월 전
준섭  해남대부속고
비염 있었는데 덕분에 코가 뚫렸네요
6개월 전
숨 허업 참고 기준인가요 냅다 막았을 때 기준인가요??
6개월 전
44초...
6개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
아니 27초인데 뭐지 남들 다 살 때 난 죽을 듯
6개월 전
44초... 숨 넘어가기 직전이었는데 도대체 1분 어떻게 넘기죠
6개월 전
숨참기 하는게 운동이 되는 거에요!?
6개월 전
다들 1분 어케 넘겨요......? 전 딩초 때도 많이 해봐야 50몇초였던 걸로 기억하는데...
6개월 전
김 수현  볼링왕
1분 30초 정도
6개월 전
1분은 어떻게 ㄷㄷ
6개월 전
25초 나오는디
6개월 전
운동 1도 안하는데 1분 40나왔숩니다…
6개월 전
예전엔 1분 나오고 그랬는데 확실히 나이 드니까 40초대 나옴...
5개월 전
47초인데 머리가 띵 해서 멈췄어요
호흡 약한 건 알고있었는데 음...

5개월 전
1분 1초
5개월 전
1분25초
5개월 전
1분 3초!
5개월 전
와 여러번 실패하고 겨우 3번째에 40초 넘겻는데 어지러운데 정ㅅ상인가요
5개월 전
52초용..
5개월 전
도경수(1993)  DOLCE
들이마시고 참나요 뱈고 참나용?
5개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
1분 가뿐히 넘겨서 다행이네요 담배펴서 설마아 햇는데 ㅠㅍ
5개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
32초.. 죽을뻔햇내
5개월 전
20초 겨우 참는데 댓글보고 놀랐어요 ㅠㅠ흑 어떡하지
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요ㅠㅠ
3개월 전
아니 다들 어떻게 참는거여... 전 아무리해도 1분은커녕 사오십초가 한계
5개월 전
3분
5개월 전
49초..
4개월 전
대화산파  삼대 제자
어우 40초 겨우 넘겼네....
4개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
36초
4개월 전
46초…
4개월 전
1분20초 나와용
4개월 전
1분 5초
4개월 전
natachai  햄냥
32초… ^^
4개월 전
1분이요??
4개월 전
20초 정도인디ㅠ
4개월 전
30초..
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
48초도 겁나 힘든디
4개월 전
1분 2초
4개월 전
횡격막인디
3개월 전
41초 와
3개월 전
저번 댓보다 10초 늘었넹
3개월 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
와!! 저 생각보다 폐활량 좋나봐요
3개월 전
1분6초
3개월 전
1분 3초
3개월 전
숨 들이키고 참으면 2분10초
3개월 전
숨 내쉬고 참으면 1분 10초
3개월 전
딱 1분 10초 되네여
3개월 전
그래서 어떻게 호흡운동을 하는건지...?
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
10초.....ㅋㅋㅋ 담배도 끊은 지 오래 됐는데 ㅋㅋㅋ 지금도 사이클 돌리며 폰하고 있는데 왜....
3개월 전
제 주변에 2분 넘는 사람 있어요.. 진짜 싱기
3개월 전
아버지는 마라셨지  인생을 샹궈라
1분 40초까지밖에 안되네ㅠㅠ
3개월 전
와 41초 겨우 했네요
3개월 전
ㅋㅋㅋ 다..들 진짜 대단하신데요 .. ?저 33초나왓는데 .. ?
3개월 전
1분 무조건 넘는데..
3개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
1분 8초?? 운동 안하는데 머지 아직 20대라 그런가??
3개월 전
Fakeria  종신해
57초
3개월 전
유산소 운동도 호흡운동이 될 수 있나영..? 헬스장 다닌지 1년 됐는데 1분 15초나 나와서 신기해요 예전엔 40초였는데🤔 물에 빠졌을 때 1분 안에 못 나오면 죽겠당
3개월 전
1:18초...후하
3개월 전
TENNIS  ✨️
34초
3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
아 1분.. 후 힘들다
3개월 전
국찌  JK
ㅠㅠ 코로나 두번이나 걸리고 나서 폐활량 쓰레기 됐어요..
3개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
와 감기때문인가 25초...
3개월 전