공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 59268l 16
이 글은 6개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지루성 두피염 2주컷이라는 해외샴푸 후기 | 인스티즈

이슈/유머 - 지루성 두피염 2주컷이라는 해외샴푸 후기

익명 정보 커뮤니티 사이트

www..com

중요:

캡쳐에도 포함되어있지만 징크피리치온, 황화셀레늄 관련 이슈도 있고
발암성분 이슈도 여전히 있고 후기마다 전부 독하다고 함

추천  16

맞아요 독하긴한데 효과는 직빵
6개월 전
진짜에요..ㅇㅇ
6개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
독하긴 독해요. 근데 지루성 진짜 심해서 피딱지 생기고 미친듯이 가렵고 막 두꺼운 각질덩어리 생겨서 미칠것 같을때 이거 쓰고 광명 찾음. 초록색 썼었고 지금 주황색 쓰는데 주황이 더 독함. 3일에 한번 저거 쓰고 데일리는 걍 딴거 쓰는거 추천함.
6개월 전
주황색은 건성용이던데 괜찮나요??? 더 센가요???
6개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
초록색 보다 더 자극적인 느낌? 주황색이 더 효과 좋다해서 쓴건데 두피 클렌징은 더 강한데 그만큼 더 독한 느낌이였어요. 주2회 정도만 쓰려구여
6개월 전
저는 피부과에서 처방해 주는 바르는 스테로이드제 사용하면 일주일 이내로 가라앉더라고요
근데 안 쓰면 곧 돌아와서 월 초에 일주일 바르면 나머지 3주 잠잠한 느낌으로 5년 정도 썼는데
올해 들어서 머리 더 꼼꼼히 씻고 잘 말리는 방식으로 바꿨더니
지금 몇 개월 동안 안 올라오네요

6개월 전
저는 저건 아니고 헤드앤숄더 다른 거 사용하는데 좋아요! 덕분에 두피염 싹 나았어요
6개월 전
22저도 헤드앤숄더로 6개월 넘게 고생했는데 싹 나았어요!!
6개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
헤드엔숄더 무슨 제품 사용하세요??
6개월 전
다른 사람이지만 쿨멘솔이요!
6개월 전
저는 가려운두피 케어 써진거 사용해요!
6개월 전
뮤슨제품인가요?
6개월 전
저는 눈에 띄는 거 아무거나 사용하는데 일반 마트에서 판매하는 거 사용해요~ 지금은 사과 향기 나는 거 사용해요 피부과, 약국 샴푸보다 훨배 좋아요 ㅜㅜ 거짓말 안 하고 초등학생 때부터 성인 때까지 겪었는데,,,
6개월 전
감사합니다!ㅠㅠ
6개월 전
오ㅓ떤 제품인가요 ?!
6개월 전
저도 헤드앤숄더 완전 아기때부터 지금까지 한번도 안 바꾸고 쓰는 중이에요!
6개월 전
저도 이거 쓰고 광명찾았어요ㅋㅋ 인생샴푸..
6개월 전

저는 효과 하나도 없었어요 스테로이드 1등급 약도 써보고 온갖 시도는 다 해봤는데 결국 시간이 답이었습니다 2년간 개고생함
6개월 전
vb
내 주위에 비듬 있는 사람 다 이거 씀. 효과 있긴 함. 빨간색 부터 써 온 친구는 주황색으로 정착함.
6개월 전
그냥 쿠팡에서 파는 헤드앤숄더 쿨민트 쓰는데 제일 무난하고 좋은듯? 시원하기도 하고 딱 샴푸하고 두피 깨끗해지는 느낌이라 좋음..
6개월 전
피부과에서 약먹어도,약국에서 약국샴푸 써도 안나았는데 저거 쓰고 지루성 두피염 싹 가라앉았어요!!근데 이제 내성생긴건지 두피염은 안나는데 머리감고 말려도 떡져보이고 다음날엔 기름엄청끼더라고요..보라색지성용 쓰고있는데 뭐가 문제인지…
6개월 전
지성두피 기름 싹빼는 샴푸 추천좀요ㅠㅠㅜㅜ 헤드앤숄더 오일컨트롤? 이거 써보신분 있나요
6개월 전
볼빅 세보샴푸로 거품내서 기다리다가 헤드앤숄더 가려운두피용(일반마트) 섞어서 마사지하고 3분 방치하면 기름 싹 씻기고 두피쩐내도 말끔하게 제거돼요
6개월 전
감사합니다ㅜㅜ
6개월 전
2PM 준호  킹더랜드
오 스크랩...
6개월 전
저도 지루성으로 계속 고생하다 요고 사서 쓰고있는데 저는 한 2-3일 간격으로 사용하고 있어요!
별로 무리가지도 않고 각질이 확실히 줄은 느낌이에요.직구해서 한번 써보세요 다들,,저는 초록색 씁니다

6개월 전
저거 주황색 2주 썼나 3주 썼나 하여튼 하루에 두번씩 쓰다가 효과없어서 끊었는데 갑자기 지루성 두피염 나았어요
당시에 피부과에서 두피염 너무 심하다고 주사 놔줬는데 그것 때문인건지 샴푸 때문인건지 하여튼 2년동안 고생하던거 이제 괜찮아져서 삶의 질 상승

6개월 전
무슨 주사인가요ㅠㅠㅠㅠ 저도 낫고싶네요.. 🥺
6개월 전
주사 저도 궁금해요..
6개월 전
이거 짱좋아요..
스트레스 받아서 갑자기 생겼는데 독하다그래서 일주일에 한번만 사용하고 일반샴푸 사용했는데 싹 사라졌어요 지금 완전 멀끔해짐 ㅠㅠ
전 주황색 사용했어요!

6개월 전
이거 진짜예요…
6개월 전
이거 쓰고 두피 가려움 없어지긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 쓰는 초반에만 매일 쓰고 그 뒤론 일주일에 2-3번씀
6개월 전
건성두피는... 쓰면 안 되겠죠 ㅠㅠ 각질 가려움 심한데
6개월 전
하 근데 이거 냄새가 너무 구려요..
저희 엄마가 항상 방에서 이 샴푸냄새 난다고 그러시더라구요,,

6개월 전
헤드앤숄더 진짜 좋아요 예~~전에 펌이든 매직이든 머리만 하면 두피 뒤집어져서 각질 엄청 크게 떨어지고 했었는데 헤드앤숄더 쓰고 나선 두피 괜찮아졌어요
6개월 전
Real Mind  BTS IU TXT
지루성 두피염인데 안올라오다가 올여룸부터 다시 올라오더라구요 왤까요... 여름이라 습해서 그런가했는데 겨울인 지금까지도 유지.. 건선도 같이 올라오고..
6개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
면연력 떨어지면 심해져요.
6개월 전
전 저거 아무런 효과 없었어요
6개월 전
저도 한창 심할때 리뉴얼전 주황색 썼었는데 싹 나았어요 다만 성분을 몰랐을때도 독한게 느껴졌던…
6개월 전
요즘 목이랑 가까운 뒤통수 쪽에 트러블이 계속 생기는데 효과 있을까요?
6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그 부위만 트러블생기는거면 샴푸나 린스가 제대로 헹궈지지 않아서 그러는걸수도 있어요
6개월 전
그건 확실하게 아닌 게 진짜 과할 정도로 헹궈요
6개월 전
저 이래서 샴푸 바꾸었더니 괜찮아 졌어요. 라보쉬로 바꿨습니다!
6개월 전
헉 감사합니당
6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
앗... 저만 헤드앤숄더 별로였나봐요ㅠ 지성두피라서 호평만 있길래 써봤는데 오히려 없던 지루성두피염이 생겨서 개고생했어요ㅠㅜ
6개월 전
전 약국에서 두두엔이라는 약 사서 가려울때마다 톡톡 뿌려줬는데 화~하면서 시원하고 가렵지도 않고 손안대기 시작하면서 싹 나았어용ㅎㅎ
6개월 전
이걸줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ저두 지금 저거 2년째 쓰는중이에요 굿굿
6개월 전
이거 살균제성분 들었댔나? 아무튼 성분 안좋다는 얘기 들어서 뉴트로지나 티젤샴푸 쓰는데 몇년간 고생하던거 바로 싹 나음
6개월 전
케바케 심한 비듬에는 효과 봤는데 피딱지가 없어지진 않았어용
6개월 전
KS_Jin  Savior🌻
지루성 두피염으로 1년간 고생하다가 이거 쓰고 한달만에 광명 찾았어요 ㅋㅋㅋ 지금도 간간히 살짝 올라온다 싶으면 한번씩 써주면 가라앉아요 ㅠ 머리때문에 넘 맘고생심하면 시도해볼만한 가치는 있어요!
6개월 전
가려움은 사라졌는데 비듬은 여전함.. 2년째 사용중임
6개월 전
저는 20년넘게 지성두피였고 지금은 많이 완화되었는데 안 써본 샴푸 없을정도로 다 써봤는데 사람한텐 자기한테 맞는 게 따로있더라구요. 저는 지인한테 ㄷㅂ 비누얘기 듣고 이게 마지막이다. 이거 아니면 이 지루성두피염은 안낫는다 생각으로 ㄷㅂ비누사서 머리 감았더니 하루 지나고 좀 괜찮더라? 그리고 지금 두달째 쓰고있는데 이틀에 한 번 머리 감아도 될 정도가 됨. 자신한테 맞는거 찾는게 제일 중요함. 여러개 써보세요. 진짜. 모든 제품 다 써봐야 본인한테 맞는걸 찾습니다. 다들 지루성두피염 탈출해요!
6개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
조용히 올라가는 스크랩수
6개월 전
저는 헤드앤숄더 가려운 두피케어 여름에 잘 썼어요 지루성이라서 이걸로 조지다가 지금은 일반 샴푸 주5회 가려운 두피케어 2회 쓰는데 딱 좋아용
6개월 전
저 어렸을때부터 비듬 개많고 항상 간지럽고 두피각질 엄청 두껍게 일어나서 그거 막 뜯은 적도 많은데 피부과+샴푸 바꿈으로 요샌 훨씬 훨씬 덜해요 지루성피부염 진짜 심해서 탈모도 왔었거든요 다들 안좋으시면 피부과부터 가고 샴푸는 잘맞는걸로 꼭 바꾸세요
6개월 전
남들보다 정내 심한 사람 쓸 만한 샴푸 추천 부탁두립니다..
6개월 전
김이브  여신
아토피는 안되겠지..
6개월 전
바이럴 아니고 진짜 효과 좋긴해요.. 평생 쓰고싶었는데 발암 이슈는 처음 들었네요ㅠㅠ
6개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
초록색 진짜 좋았어요 머리 간지럽고 딱쟁이 엄청 생기고 그랬는데 다 나아짐 저거 쓰고나서 두피 나아져서 라보에이치꺼나 헤드앤숄더 프로페셔널 가려운 두피케어 제품도 ㄱㅊ았어요
6개월 전
지루성 두피염인 줄 알았는데 두피 건선이라고 하더라구요ㅠㅠ 해드앤숄더 써도 될까요? 아니면 두피 건선 효과보신 템들 공유 부탁드립니당🙏🙏
6개월 전
저 일부러 저거만 쓰지 않고 다른 샴푸 몇 종류랑 번갈아가면서 쓰긴 하는데 확실히 헤드엔숄더 제품은 다른 샴푸들보다 드라이하고 뭔가 센게 느껴져요 건조한 동네 사는데 저거 쓴 날은 정전기 대파티
6개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
헤드앤숄더 좋다고 해서 종류 상관없는 줄 알고 퍼퓸 어쩌고 쓰고 있는데...얘도 괜찮은 제품인건가ㅠ 딱히 염증없는 상태긴한데
6개월 전