공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 88889l 18
이 글은 9개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요

앞으로 사라질 음식점 1순위 | 인스티즈

추천  18

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
한식ㅜㅜ
9개월 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 백반집 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
😭
9개월 전
시장에 보리밥집 있는데 짐짜 맛있어요....
9개월 전
백반 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
그렇기도 하고 사실 한식 반찬이 인기가 많이 없어졌으니까요
지금 한식이라고 하면 흔히 떠올리는 메인 메뉴 외에 나물 음식 같은 것들이 과연 몇 세대 후까지 살아남을지 모르겠어요

9개월 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백반 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
제 친구 부모님도 한식집 하시는데 백반까지 아니여도 힘들어서 곧 그만하신다합니다 솔직히 맛있는 백반집들 나이드신분들이 진짜 부지런하셔서 가능한거
9개월 전
2222 손 진짜 많이 가요
9개월 전
자취러라 절대 안없어 진다고 댓글 달려고 했는데 설명보고 이해함… ㅠㅠ
9개월 전
저런 한식 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
김뷔  사랑해
아 안돼..
9개월 전
백반집은 재활용하는집이 많아서 위생 더러움
여태 가면서 재활용 현장 목격한것만 3군데 봤네요.

9개월 전
저도 이생각..
9개월 전
더러워도 되니까 남아만 있어줘..
9개월 전
백반 못 잃어.......
9개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
ㅠㅠㅠ
9개월 전
횟집이 더 먼저 없어질것같은데... 오염수때문에
9개월 전
손나은  손나 이쁜
백반 ㅠㅠㅠ
9개월 전
2PM 준호  킹더랜드
안돼ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
아 그렇네 상상도 못했네요ㅠㅠ
9개월 전

9개월 전
나이들수록 나물반찬 슴슴한것들이 왜이렇게 좋아지는지 ;-; 소화 잘되고 맛도 건강도 챙기고 일등인데 해먹으려면 손 많이 가는 것들 ㅜㅜ
9개월 전
3월9일  탱탄절
수요는 있겠지만 하려는 사람들이 없어져서 빨리 사라질것 같긴 해요..
9개월 전
22 지금도 공급보다 수요가 한참 많음...ㅠㅠ
9개월 전
9개월 전
반찬가게가 대신할듯요 자취해보니까 나물반찬 필수 ㅠㅠ
9개월 전
9개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
안 돼요...... ㅜㅜ
9개월 전
아 맛있는데....ㅠ
9개월 전
백반 ㅠㅠㅠ 제 최애자나여 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
아..안돼~~~ㅠㅠㅠ
9개월 전
없어지진 않고... 한정식으로 고급화되어서 비싼 값에 나올듯요
9개월 전
222 고급화되어서 나올거같아요
9개월 전
9개월 전
근데 음식물 쓰레기 때문에 가짓수를 줄이면 좋을듯
9개월 전
infp  삼이육
안된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
안돼요 ㅠㅠ
9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅠㅠㅠ
9개월 전
슬퍼요 🥲
9개월 전
내 백반집 돌려줘요..
9개월 전
로봇이 발달한다면야 충분히 지속가능할듯 합니다..
9개월 전
부모님이 백반집 운영하시는데 반찬 하나하나 돈 많이 들어요.. 손님들은 반찬 두세번 리필 당연하게 하시는데 가게입장에선 타격큽니다.. 돈이 안돼요 돈이 ㅠㅠ
9개월 전
한국  🇰🇷
🥲
9개월 전
내가 차려야겠다
9개월 전
하나같이 손 많이 가는 찬들이라 인건비가 크죠... 그에 비해 한식에 그만큼 돈을 지불할 인식은 덜 됐고
9개월 전
아 제발 ㅜ
9개월 전
내 사랑,,, 남자친구가 한식러버라서 처음 돈내고 먹기 시작했는데 지금은 제가 찾아다녀요 진짜 맛있읍니다,, 가성비도 좋고 무엇보다 너무 맛있어요
9개월 전
그러고보니 백반집은 한번도 가본적 없네요..
9개월 전
택시 기사식등 개맛있는디요ㅠ
9개월 전
장조림  냠냠
🫠 안도ㅑ....
9개월 전
진짜 힘들어요 백반집 ㅜ
9개월 전
전 개인적으로 백반 안좋아해서..
9개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
백반집 진짜 힘들어요.. 반찬 가지수는 바라는 바가 있는데 가격 올리기도 힘들고 ㅠㅠ 한식 사랑해요ㅠㅠ..
9개월 전
자주가는 백반 단골집 있는데 진짜 힘드실것같아요,,, 제육 하나만 시켜도 반찬 여러가지 주시고 국물도 주시고ㅠㅠ
9개월 전
직장인으로서..수요는 미칩니다.. 특색있는 메뉴 가게들 생각하는것도 힘들고 그냥 차려주는대로 먹는게 최고...
9개월 전
안돼 안돼...안돼...
9개월 전
나물 무치는 기계 나오나요ㅜㅜ볶음밥 기계는 있던데
9개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
언돼에ㅔㅇㅠㅠㅠㅠ백반 진쩌 조아해요
9개월 전
하늘 위를 둥둥  토실토실
안돼,, 내 백반
9개월 전
안돼
9개월 전
근데 저도 그닥 안 먹게 되는 반찬 남기게 되는게 마음에 걸렸던지라... 공감이요 인건비에 수고는 있는 대로 들이고 딱히 그에 대해 이익이 나올 것 같지 않은 구조...; 특히 요즘같이 위생 + 이거저거 따지는 시대에 절대 저 단가로 먹을 수가 없음.
9개월 전
헐 안돼요오ㅜㅜ
9개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
자취하는 사람한테 단비같은던데 백반집은..다른 음식으로 못채우는 든든함이 있어요ㅜ집근처 백반집 진짜 자주가는데...
9개월 전
너무 슬프네요ㅠㅠ
9개월 전
noooooo
9개월 전
안된다……………
9개월 전
김남준와이프  BTSTXT
안돼요ㅠㅠ한식집 지켜
9개월 전
백반집 좋은데 없어지면 안돼요ㅠㅠ
9개월 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
지금도 가끔 찾아가서 먹는데 ㅠㅠㅠㅠ 안돼....
9개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅠ ㅠ 없어지지마 ..
9개월 전
한식자첸 좋아하나 솔직히 한식은 반찬 가짓수가 너무 많아요.
일식, 중화식 봐도 반찬은 한두가지에 그치는데 한식은 가짓수가 너무 많은데 그거 다 먹지도 못하고 버리는게 많고 차리는 사람도 힘들고 여러가지로 비경제적이에요

9개월 전
ㅠ..
7개월 전
안돼.......
7개월 전