공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 95986l 37
이 글은 6개월 전 (2023/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 일본 여행객의 한국 여행 코스라 함 | 인스티즈

.

추천  37

마르디 90프로가 외국인..
6개월 전
이거 브랜드 뒷광고글 아니엇나
6개월 전
맞아요
6개월 전
티남
6개월 전
어디 뒷광고에요..???
6개월 전
전 어니언 바이얼 인줄..
4개월 전
딴 건 모르겠는데 비요뜨는 진짜 많이 먹더라구요
6개월 전
우리나라 닭한마리가 일본의 규카츠 포지션이라는 말 어디서 듣고 놀랐어요 막상 자국민들은 막 엄청 많이 먹는 음식은 아니라는 거
6개월 전
DicKies  변백현 여자친구
오.....! 신기하네요!
6개월 전
마르디 진짜 많이입긴하드라구요 ㅋㅋ
6개월 전
명동이 좀 살아나긴 했더라
6개월 전
미피향기형광펜  창민아..
오ㅓ 신기하네요
6개월 전
니보다 더 잘돌아다니에...
6개월 전
요즘 중국대신 동남아일본이 명동방문률1위에 동남아가 매출률1위찍고있다네여 ㄷㄷ
6개월 전
나라 특색 진짜 없네...
6개월 전
그래도 여행 다닐 만 하니까 일본 관광객들도 오는 거라고 생각해요.
6개월 전
유즈히코  오동동
그렇게 치면 일본여행도 비슷해요..
6개월 전
사실 어느 나라를 가든 마찬가지에요.. 방콕도 가서 쇼핑몰 투어하다가 오는 걸요
6개월 전
결국엔 과거와 현대를 분리할 수 밖에 없는 거 같아요 한국은 지나치게 트렌드를 중시해서 당연한 결과 같아요 이게 오히려 외국에선 한국이미지일 거에요
6개월 전
아닠ㅋㅋㅋ방금 보고 온 일본인 유튜버가 한국와서 닭한마리랑 비요뜨 먹고 올영가고 누데이크 가던데 신기…
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
비요뜨를 왜…??? 한국 특색이 있는 제품인가요? 유럽 살고 있는데 통 디자인 똑같은 요거트 제품들 팔던데요 초코볼 들어가는 거
6개월 전
일본 사는데 일본엔 비슷한 것도 없어요…ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
아하…… 그냥 일본엔 없어서 먹는 걸 수도 있겟네염
6개월 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
헐 진짜 신기하네요 당연히 있을줄 ㅋㅋㅋ
6개월 전
DicKies  변백현 여자친구
이거 맛있어요!! 한국 비요뜨 먹고 싶을 때 먹는 ,,, ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
런던베이글 뮤지엄도 일본인들 진짜 많던데
6개월 전
이거 찐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 관광지 앞 사는데 다 받고 일본인 친구 봐도 맞음
6개월 전
나보다 더 잘 노는데..??
6개월 전
알차네요
6개월 전
재밌게놀다가네
6개월 전
김남준  💜
닭한마리 먹으러 갔는데 반 이상은 일본인이었어요
6개월 전
이태원 한남동쪽가도 줄을서있더라구여. 솥밥먹고 츄러스먹든데
6개월 전
별마당에 투어깃발 들고 다니는거 보고 식겁했어요
6개월 전
비요뜨ㅋㅋㅋ 한국인이 일본가면 푸딩 꼭 먹는거랑 비슷하려나요 ㅋㅋ
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
22 저도 이 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
성수 마뗑킴 들어갔는데 일본인들 많아서 ????하다 나왔습니다...
6개월 전
이미스도 넣어야 함 그리고 어니언 안국….런베도 넣어야….
6개월 전
코스 알차다..
6개월 전
한국여행 브이로그보면 무족권 닭한마리 뚱바 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성수도 ㅇㅈ
6개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
나도 안먹어본 닭한마리 ..
6개월 전
좋은데요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
polar(폴라)  찰칵
나도 근데 서울 잘 몰라서 외국 사람들이 올려주는 한국여행 브이로그 엄청 많이 보는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 재밌음 머르는것도 알아가고
6개월 전
저거보고 닭한마리먹어봤는데 맛있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ자국민도 모르는 맛집을 어케 저렇게 잘알죠?
6개월 전
4호선 타면 명동 회현에서 외국인 진짜 많이 내리는거 보면 명동 살아나긴 한듯
6개월 전
명동칼국수 먹으러갔는데 옆자리 일본인 여자분들이더라구요 근데 맛은 전혀 왜 유명한비 모르겠는맛
6개월 전
와 저거 제 일본 친구들이 원하던 한국 코스랑 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마뗑킴 진짜 좋아해요 그리고 기념품으로 비요뜨랑 약과 사가더라구요
6개월 전
다 쇼핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 유적지나 관광명소 투어하는데 한국은 죄다 쇼핑 그만큼 인프라가 jot망이라는 뜻
6개월 전
우리나라 사람들도 일본 유적지보단 쇼핑스팟 많이가잖아요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우리나라도 일본 유적지보다 쇼핑이랑 먹는거 때문에 가는데요ㅋㅋㅋㅋ 한국과 일본인데 관계 특성상 각 나라의 유적지는 잘 안갈듯 저도 일본은 가도 그나라 유적지는 안갈거 같거든요
6개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
일본사람이면 일본어로 달아라~
6개월 전
각자 전략이 다른 거에요 인천공항도 쇼핑 전략으로 승부 봤어요 그런데 딥하게 즐기고 싶다면 불리하겠죠
6개월 전
뭐라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

예로부터 일본에 문화전파하던게 우리나라인데요...
그러다 일제강점기때 문화박살낸게 그 일본인데
나라특색없다고 일본찬양하는거 보면
지능이 의심스러워요
오히려 일본한테 화가나야 정상아닌가요....
저도 일본자주 가고 일만화 즐겨보는데 자국 까내리고 일본찬양하는거 보면 수치스럽네요...

6개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋ 일본친구 인스타 스토리인줄 ㅋㅋㅋㅋ
정말 딱 저 코스가 기본이에요 ㅋㅋㅋ
여기에 피부과가서 보톡스나 피부관리받으면 왁벽한 일본인 코스

6개월 전
나보다 잘 노네...
6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
나도 안 가본 곳들 …..
6개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
닭한마리 웨이팅하면 진짜 일본어만 들려요
6개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
이거 ㄹㅇ 맞는 거 같은데 브랜드 뒷광고였다니...! 일본 사는데 제 친구들도 ㄹㅇ 성수 카페 신사동 갔다가 별마당 도서관 꼭 들르고 명동 가고 편의점에서 비요뜨 왕창 사와서 저한테 오미야게라고 하나씩 줘요ㅋㅋㅋ
6개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
닭한마리도 진짜 좋아해서 일본에서도 파는 곳 찾아감
6개월 전
나도 한국인이만 여기 다 한두번 가면 질림
6개월 전
호비강경다람쥐파  제이홉을데려오세요
외국인들이 한국 놀러오는 브이로그 많이 보는데 진짜로 일본인들 비요뜨 미리 사놓고 아침으로 먹는거 국룰이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저거 좀 맞는겤ㅋㄱㄱㄱ성수갔다가 일본어포함 외국어밖에안들렸어요. 옛날 명동느낌
6개월 전
비요뜨 뚱바 ㅇㅈ 편순이할때 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ매일사갔음...일본인들이
6개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
명동 외국인 진~~~~짜 많음 절반이 외국인이라고 해도 과언 아님
6개월 전
얼마전에 일본인 친구가 한국 여행 와서 친구가 가고 싶은 코스로 하루동안 같이 놀았는데 카페를 4곳이나 갔어요ㅋㅋㅋ 인스타용 카페 진짜 좋아하더라고요
6개월 전
요즘 왜이렇게 한국에 왜 살고 있는건지 모르겠는 분들이 많이 보일까요? 돈 없어서 이민을 못가는건가? 그러기엔 한국 물가도 만만치 않을텐데 말이에요
집밖으로 나가면 다 돈이라 방구석에만 박혀 있어서 관심이 부족해서 이러는건가?

6개월 전
비요뜨??? 신기하네용
6개월 전
카페 나보다 더 빠삭함
6개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
일뽕 시원하게 맞은 애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
야무지네
6개월 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
얼마전에 닭한마리 갔다가 일본사람들 댕많아서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 이래서였군여..
6개월 전
닭한마리 외국인한테 인기많은거 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
  💕
한국인보다 더 한국인같이 노시네
6개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
요즘은 탓쿠카루비 안먹나보넹
6개월 전
명동교자 너무 맛있어요 ㅜ ㅜ
6개월 전
알바하은데 외국인분들 진짜 뚱바랑 비요뜨 쓸어가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
비요뜨 초코링 말고 요거톡 스타볼 드셔보세요,, 짱맛탱임
6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
닭한마리도 유행이군냐ㅋㅋㅋㅋ
최근에 저한테 외국인들이 길 많이 묻더라구요
여의도에서는 더현대
안국역에서는 어니언

6개월 전
미락수  미락구락수♡
월초에 가평갔는데 외국인들도 은근있더라고요
서울말고 다른데 가고싶으면 비교적 가까운 가평도 가긴 하는듯.

6개월 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
이태원 마르디 어쩌고 옷가게들 일본인 ㄹㅇ 많던데
5개월 전
닭한마리엔 김치넣고 끓여먹어야해요
5개월 전
하이브 근처에 좋아하는 식당 있어서 자주 지나가는데 갈때마다 일본인들 사진찍고있더라구요ㅋㅋ
5개월 전
잠실 롯데몰 쪽도 간간히 투어 일행들 보여요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
양파 뒷광
5개월 전
일본인들이 한국여행오는 브이로그 몇개 봤었는데 진짜 비슷하더라구요.. 닭한마리랑 비요뜨는 진짜 필수 ㅠㅠㅋㅋ 마르디도 자주 가던데 신기
5개월 전
야무지게 돌아댕기네~~
5개월 전
닭한마리 심지어 서울 음식이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 상경하고 저런 음식을 첨봤어요
5개월 전
나보다 서울투어 잘함ㅋㅋㅋㅋ 맛집 리스트 받고싶다
5개월 전
한국인들보다 잘노네
4개월 전
뒷광고라는 댓글 보이는데 무슨 브랜드 뒷광고인가요..? 여기 나온 것들 뒷광고 안해도 될만큼 다 유명한것들 아닌가..?
4개월 전
우리도 일본가서 전통적인거 느끼려면 교토가고 쇼핑하려면 오사카가듯이
외국인들도 우리나라 역사 느끼려면 경주 전주 쪽이나 궁투어하고 쇼핑하려면 서울가고 이런거랑 똑같은거죠뭨ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
댓글들 뭐지..그럼 일본은 뭐 다른가요? 다들 돈키호테 갔다가 유니버설/디즈니 갔다가 로이스 사오는건데
4개월 전
닭한마리 엄청 인기잇는듯ㅋㅌㅌㅌ
4개월 전