공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중국인=한국인ll조회 20050l 18
이 글은 10개월 전 (2023/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 초등학생 마인드 | 인스티즈

나라에 미래가 없다는걸 초딩도 암

추천  18

ㅠㅠㅠ...
10개월 전
😂
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저렇게 어린친구들한테서 저런 말들이 나오는게...ㅜㅜ 너무 마음이 아프네요...
10개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
😥
10개월 전
어른이 되기 싫다니.....
희망으로 가득찬 미래여야하는데 미디어 때문인지 현실을 너무 빨리 알아버린것 같아요. 예전에는 빨리 어른되고 싶다는 애들 진짜 많았는데..

10개월 전
3월9일  탱탄절
아... 정말 충격적이네요.. 어린시절을 떠올리면 그리운 이유가 이런 어른들의 속사정을 하나도 모르고 걱정없이 살았기 때문인데 저 아이들은 어려서부터도 마음속에 저런 근심과 걱정이 있다면.. 저 아이들이 그리워하고 추억할 인생의 소중한 시간들은 없는 것이나 마찬가지 아닐까요... 현실이 정말 암담하네요.
10개월 전
진짜 애기들 앞에선 푸념이나 힘든 모습 보이면 영향을 많이 주네요.. 좋은 것만 보고 자신감과 희망을 품기를 ㅠㅠ
10개월 전
얘들아ㅠㅠ뭔가 너무 미안해지네 아이들은 항상 어른이 되고 싶어했는데...너무 세상의 어두운 면을 빨리 알게 된거 같아요
10개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
애기들이 너무 현실적이야... 어른되기 싫어 이런 말은 대학생들이 하는 거 아니었냐구요..
10개월 전
아이고.....
10개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
원래 초딩땐 대통령 5명쯤 나와줘야 하는데...사회가 많이 회색빛으로 변하긴 했군요
10개월 전
예전엔 다들 빨리 어른이 되고 싶어했죠 그런 영화들도 있고ㅠㅠ
10개월 전
어쩌다 이래됐지....
10개월 전
나라 이전에 어른 개개인의 문제도 보이네요. 저도 이제 어렸을 때 부모님의 나이가 되다보니 맨날 현실타령 하는 부모일수록 아이들은 희망없이 자라는 것 같아요..
10개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
나 어릴땐 빨리 어른이 되고싶었는데ㅠ
10개월 전
초등학생 가르치는 국어 학원 교사인데.. 애들 안 저래요. 각자 꿈도 있고요 꿈 없는 애들도 나름 희망차게 잘 살아가고 있어요. 물론 현실을 아는 아이들도 많겠지만 그건 예전에도 그랬던 거 아닌가요? 애들은 애들답게 잘 커가고 있는데 '요즘 애들'이라는 프레임으로 바라보는 거 너무 위험한 발상인 거 같습니다. 이거 말고도 단적인 이야기로 요즘 애들 핸드폰 보는 걸 뛰어노는 거보다 좋아한다던데, 애들이 1년 중에 가장 즐거웠던 일 꼽으라고 하면 하나같이 놀이공원 갔던 거, 친구들이랑 자전거 탔던 거 이런 거 골라요. 애들은 애들입니다. 아무리 방송이라지만 이런 식으로 사회가 어두워졌다는 걸 아이들로 예시 드는 건 별로인 거 같아요.
10개월 전
동의합니다 일부 아이들만 보고 판단할 일은 아닌것 같아요
10개월 전
맞아요 좀 회의적이고 부정적인 친구들도있고 반대로 희망차고 긍정적인 친구들도 있는거라.. 전 스물일곱인데 저 초딩때도 꿈과 희망같은거 없었눈데요,,ㅋㄱㅋ
8개월 전
어릴때 대통령, 운동선수, 연예인 막 이렇게 끌리는거 대단해보이는거 꿈이라고 막 그러지않나요 ㅠㅠ 요즘 아가들이 너무 현실적으로 변했네요....세상이 팍팍해서 그런가 ㅠㅠ
10개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
주변 어른들이 그런 말을 하는걸까? 인터넷에 그런 게시물이나 만화를 본 걸까? ㅠㅠ 나 어릴 땐 갑부되고 아이돌도 하겠다고 그랬는데 먼가 슬프네요
10개월 전
ㅠㅠ 슬프다 저도 어릴때 어른이 되기 싫었는데 그 마음 그대로 어른이 된 지금도 어른이 되기 싫어요… 어른으로 살기 싫음 ,,
10개월 전
그림에 진상퇴출화이팅..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기고 사회에 진상들 많은건 벌써 어떻게 알까 싶고,,
10개월 전
어릴 땐 빨리 어른이 되고 싶다는 생각이 있었던 것 같은데 요즘엔 또 아닌가 보네요...
10개월 전
나라가 진짜 희망이 없네...
8개월 전