공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 13881l 6
이 글은 7개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

조선시대 방한모 옳은 착용법 | 인스티즈

KBS가 날 속였어!

추천  6

저거 드라마에서는 아는데 원래대로 쓰면 대사전달이 불편해서 썼다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데.. 걍 추우면 여기저기 둘러 쓰지 않았으까요..
지금 우리가 목도리를 머리에 둘러싸고 바라클라바로 입듯이...

7개월 전
그 시대는 그러고 다니면 채신 없다고 욕 먹었을 것 같아요 아니면 쟤네 집은 조바위 따로 사줄 돈도 없나봐~ 하거나ㅋㅋㅋ
7개월 전
헛 따뜻해보인당
7개월 전
헐 귀엽네여
7개월 전
이름도 귀엽다 볼끼ㅋㅋ
7개월 전
이와중에 예시 야화첩인 거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
야화첩 나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야화첩 완결 축하해요
7개월 전
완결인가요???? 드디어 정주행 시작할 때가 되었군요
7개월 전
달리세요! 근데 작가님이 외전도 왕창 연재해주신다고 해서 외전 시작할때 달리시는거 추천드립니다
7개월 전
윤승호가 들고가기 편하게 선물을 싸놨네
7개월 전
그와중에 판화 예쁘다
7개월 전
총몇명  오마이갓김취
👍
7개월 전
오잉 그런데 판화도 아래 방향으로 매듭이 있네요?
7개월 전
22 그럼 위에가 맞는거 아닌가요..?
7개월 전
모자의 매듭 아닐까요
7개월 전
한바퀴 둘러야 고정이 되는게 아닐까요?
7개월 전
판화는 볼끼가 달린 남바위 인 것 같아요! 아래 머리에 쓰는 건 조바위~ 라는 설명에 대한 예시로 보여주신듯!
7개월 전
허 영생  왕자님💚
따뜻하겠다.. 볼을 감쌀 생각을 어떻게 했을까...
7개월 전
아니 ㅋㅋㄱㄱㄹㄱㅋ갑자기 나겸이
나와서 당황했네요...

7개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
볼낔 이름 진짜 너무 귀엽가
7개월 전
조상님들이 옷 디자인을 참 잘 하신거같음
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
미감이 진짜 타고났다
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 일본 하라주쿠 먹었다는 한국 캐릭터194 민초의나라10:0097011 2
이슈·소식 현재 난리난 KBS뉴스가 모자이크로 가린 것.JPG179 우우아아13:0986013 12
정보·기타 한국 중국 일본의 입시미술 비교.jpg307 세훈이를업어8:48108336 27
유머·감동 용띠 vs 호랑이띠 간지달주 뽑는 달글147 몹시섹시16:1337752 0
이슈·소식 와이프의 극심한 입덧.. 낙태 고민 중입니다..206 인어겅듀10:01102597 30