공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

앱으로 주문하면 무엇이든 다 배달되는 요즘이지만 그래도 홈 파티에는 손수 만든 음식 하나쯤은 선보이고 싶죠. 곰손도 도전해 볼 수 있는 간단하면서 귀엽고 맛있는 크리스마스 플레이트를 소개합니다.

부라타 치즈 눈사람

곰손도 가능! 간단하고 예쁜 크리스마스 홈 파티 음식들 | 인스티즈

부라타 치즈 네 덩이를 이용해 눈사람 두 개 만들어주세요. 당근으로 코를 만들어 주고 통후추로 눈과 입, 그리고 옷의 버튼을 표현해 줍니다. 눈사람 주변에는 크리스마스 분위기를 더해 주면서 치즈와 환상의 궁합을 자랑하는 빨간 컬러의 방울토마토를 가득 채워 주세요. 중간중간 동그란 모짜렐라와 초록색 바질을 더해 주면 더욱 좋죠. 마지막으로 발사믹 소스와 소금을 살짝 뿌려 주면 완성! 화이트 와인과 너무 잘 어울리겠죠?

레드 커런트 칵테일

곰손도 가능! 간단하고 예쁜 크리스마스 홈 파티 음식들 | 인스티즈

파티에 술이 빠질 수 없죠. 집에서 만들 수 있는 크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 칵테일 레시피를 소개합니다.

먼저 사이즈가 살짝 큰 얼음틀을 준비해 주세요. 얼음틀 가득 레드 커런를 넣고 크랜베리 주스를 부어 줍니다. 그리고 틀마다 말린 오렌지와 로즈 마리도 하나씩 넣어 주세요. 그대로 얼린 뒤 꺼내 잔에 넣고 스파클링 와인이나 샴페인을 부어 주면 완성! 술을 못 마시는 사람이라면 탄산수로 대체해도 좋을 것 같아요.

과일 꼬치 산타

핑거 푸드로 딱인 과일 산타! 청포도와 바나나, 딸기와 미니 마시멜를 차례로 꼬치에 쏙쏙 꽂아주기만 하면 과일로 만든 작은 산타가 완성돼요. 아이가 있는 집이라면 온 가족이 크리스마스에 함께 만들어 보기도 좋겠죠? 불을 다루는 데 자신이 있다면 이 모양 그대로 탕후루로 만들어 봐도 좋을 듯해요.

샤인 머스캣 트리

당장 따라 하고 싶은 샤인 머스캣 트리! 샤인 머스캣은 반으로 잘라 준 다음 앞뒤 면을 교차 시켜서 삼각형 모양으로 놓아 주세요. 로투스 과자를 반으로 잘라 나무 부분을 표현하고 견과류, 치즈 등을 얹어 데커레이션 해줍니다. 슈거 파우더가 있다면 솔솔 뿌려서 마치 눈 맞은 듯한 트리로 연출해 주세요.

크리스마스 리스 샐러드

둥근 리스 모양으로 샐러드 재료들을 차근차근 쌓아 올리면 완성되는 리스 샐러드! 초록색 풀과 대조되는 딸기, 석류, 래디쉬와 치즈를 올려주면 크리스마스 감성이 가득한 샐러드를 만들 수 있어요. 가운데 원을 좀 더 동그랗게 만들고 싶다면 밥그릇같이 동그란 것을 올려놓고 만들면 모양 잡기 좀 더 수월해요.

딸기 대신 연어를 올려줘도 좋아요. 단백질과 크리스마스 느낌 모두 챙긴 건강 샐러드 완성!

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 좀 많이 깬다는 송강, 차은우 현실 말투.JPG456 우우아아16:2083162
정보·기타 삶의 질 가장 창내는 질병 말해보는 달글 캡쳐244 언더캐이지15:1266052 0
할인·특가 30주년 베스킨라빈스 판매순위 결산230 김밍굴6:4896490 0
팁·추천 은근 반반으로 나뉜다는 약 복용법185 훈둥이.15:1358862 1
유머·감동 미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt377 콩순이!인형11:11114140
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..