공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요

외국 전문가들이 예상한 20년후의 한국 (충격주의) | 인스티즈

한국의 인구감소가 이런식으로 지속된다면 몇십년 후 최악의 경우엔 북한에게 흡수될수도 있다.

그렇게 되면 세계정세는 지금과는 매우 다르게 변할것이다. 

적화통일 ㄷㄷㄷㄷㄷ

에...?
9개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
이민이 답 ㄷㄷ
9개월 전
네? 나 아직...죽을때 아닌데...
9개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
북한 인구수 : 2700만
한국 인구수 : 5000만

9개월 전
물론 한국 저출산 문제 심각하죠
그러니까 우리의 미래를 위해서라도 꼭 아이들을 위한 정책과 지원이 지속적으로 필요하다고 생각되네요~ 최근에는 유아•청소년 관련된 모든 세금의 거액들이 삭감되서 더더욱🫢

9개월 전
북한도 출생률이 1미만 나온다던데...
9개월 전
뭣 같은 점도 많지만 진짜 나라 잘 지켜야 돼요... 애국심 그런 거 떠나서 내가 살아남고 내 주변 사람들이 살아남으려면
적화통일까지는 에바라고 해도 결국 지금 추세라면 외부에서 이민자를 받아들이는 수밖에 없을 텐데 거기서 이민자들이 우리나라랑 잘 융합을 해야 다행인데 문제는 지금도 야금야금 중국 속민족 행세하면서 풍기 어지럽히는 그 족이라든가 보수적 이슬람 같은 사람들이 무분별하게 들어오면 이래저래 한국의 정체성은 망하고 말 거라고 봐요
옛날 구시대 사고방식처럼 단일민족이라느니 그런 걸 따질 생각은 없고 현실적으로 타협도 해야겠지만 적어도 한국이 한국으로 남아야 하는데 중국에 먹히고 우리의 옛 역사까지 부정당하고 중국에 먹히는 배드엔딩이라든가 이슬람에 먹히고 종교 때문에 치안이 불안한 나라가 되지는 말아야 할 거 아니에요

9개월 전
동감합니다
9개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
8개월 전
준섭  해남대부속고
진작 이민 결심 섰죠
9개월 전
20년은 너무 했다
9개월 전
이민 가야겠네
9개월 전
북한은 우리보다 인구가 많나요?
9개월 전
아뇨 땅은 남한보다 더 넓지만 인구수는 적어요! 하지만 출생률은 좀 차이나긴 해요 (남한 0.7, 북한 1.7이라곤 하는데 북한의 집계는 솔직히 신빙성이...ㅋㅋㅋ 최근에 북한도 출생률 너무 낮아져서 김정은이 직접 마이크 잡고 울면서 여성들이 국가를 위해 아이를 낳아야한다고 말할정도였어요..)

현재 알려진 수치로 비교하자면
북한 인구수 : 2700만
한국 인구수 : 5000만

9개월 전
헐 이정도라니 ㄷㄷㄷ
9개월 전
예순다되서 북인민이 되는구나 그땐 수령이 누구일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
수령이누굴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 킹받는데 웃기네욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
9개월 전
북한 인구수 어떻게되는지 몰라요
몇십년간 남한 인구수의 50%를 인구수로 발표하는데 90년대 고난의 행군때 아사자가 많았었을때도 남한대비 50%의 인구수를 유지했습니다 외국전문가들은 알려진 수치만 보니 저렇게 말할수도 있겠지만 과연 저게 가능할까요?

9개월 전
😱
9개월 전
우리나라 인구 감소하는데 북한은 늘거나 그대로일까요? 탈북한 사람들 얘기론 코로나 이후 굶어죽는 사람이 너무 많다던데...
9개월 전
북한이 결국하
9개월 전
북한은 지금도 있는 사람조차 굶어 죽고있는데 뭔소리래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런짤 만드는 사람들 이해안감..
9개월 전
솔직히 저도 이게 젤 걱정임
9개월 전
?
9개월 전
메접 성공  30대......
북한보단 이슬람이랑 조선족한테 먹힐 거 같은데...
9개월 전
뭔 말도 안되는ㅋㅋ 저걸 믿음?? 현재 우리나라가 경제력 압도적이고 인구도 더 많은데 왜 우리쪽으로 흡수통일 안됨?? 현 체제 유지도 주변 강대국들의 힘의 균형으로 유지되는 거.. 통일이라는게 단순 인구수로 되는줄 아나 봄 ㅋㅋㅋ아시아내 미중 최후 보루가 어디일꺼 같음? 바로 한반도.. 어느한쪽이 먹도록 가만 두고 안봄^^
9개월 전
말도 안되게 심각한건 맞는데 하도 심각 심각 심각 하다 위험하다 하니까 잘 무덤덤..
9개월 전
요즘 보면 출산율 올릴만한 회유책을 내는 게 아니라 협박하는데 혈안인 거 같아요.
9개월 전
ㄹㅇ요
9개월 전
북한보다는 중국이나 일본에 먹힐수도 있을것같아요
9개월 전
안싸우고 저지경될때까지 버텼으면 북한은 다 굶어죽었을텐데 왜요
9개월 전
선동이지 이게..
9개월 전