공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
청량리날다람쥐ll조회 91549l 75
이 글은 9개월 전 (2023/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 [서울의봄] 천만관객 달성이 미친 이유.jpg | 인스티즈

영화 [서울의봄] 천만관객 달성이 미친 이유.jpg | 인스티즈

ㅊㅊ 인스타

감독판 빨리 풀렸으면 좋겠음 

추천  75

아직 못봐서 더 두근거리넹
많이 발암이죠...?

9개월 전
넵 역사가 스포라 영화가 끝나고 여기저기 한숨이랑 욕만 들렸어요
9개월 전
저는 실제내용이라 결과를 알고있어서 그런지 그렇게까지 발암은 아니었어요 물론 화딱지는 납니다 ㅎㅎ
9개월 전
화딱지가 난다고 보면 돼요...
9개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
제 애플워치가 고심박수 알림만 3번 보냈어요
9개월 전
발암은 아니고 쌍욕이 나와요 찰지게 나와요
9개월 전
혈압챌린지가 유행할 정도라고 하더라구요 ㅠ
9개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
흥분해서 갑자기 심박수 높아지면 잠시쉬어가기 알림 보내는거 설정해뒀는데 극장모드라 몰랐어요 ㅠ나오니까 서너번 알림 보냈더라고요
9개월 전
알고 있어서 그런가 화딱지는 나지만 심박수는 150을 넘진 았더라구요
9개월 전
luvluv  최강펭수
심박수를 아시다니...! 헉
9개월 전
워치로 측정 가능해요 ㅎㅎ
9개월 전
무슨 심박챌린지가 뭔가 그런 챌린지가 도냐,, 생각했었는데 워치 안차서 모르지만 영화보는데 일단 나도 모르게 한숨은 기본에 심장 빠르게 두근두근하는게 목에서 뛰는게 느껴졌어요,,,
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
진짜 보면서 스트레스받았는데 또 보려고요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
18 소리가 중간중간 나오고 한숨은 기본이긴 하지만 볼만했고 그 시대를 잘 모르는 사람들은 꼭 봐야한다고 생각해요
9개월 전

배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
하 크리스마스에 보고 와야지ㅠㅠ
9개월 전
김고은  💕
와...... 저도 아직 보기 전인데 엄청 기대돼요ㅠㅠ
9개월 전
켄마  네코마
1212만 가보자고
9개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
시험 끝나고 가야겠다
9개월 전
5시간 영화도 영화관에서 상영하나욧 ?..
9개월 전
요즘 마케팅 너무 심해서 불편함.. 좋은영화라 모든 국민이 봐야된다면 티켓값 떨어뜨려주면 볼게요~
9개월 전
김 재환  그시절우리는
매달 마지막주 수요일에 문화의 날이라고 7000원 합니다
9개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
비싸긴 하죠? 티켓 만사천원이 아깝진 않더라구요.
9개월 전
어휴
9개월 전
CGV 회원이면 한 번 로그인해보세용 저도 몰랐던 쿠폰이 몇 개 있었어요!
9개월 전
이런건 마케팅보다 입소문에 가까운 것 같은데요 애초에 서울의 봄은 텐트폴 영화도 아니라서 처음부터 그렇게 공격적으로 홍보하지도 않았어요~
9개월 전
와 진짜 무슨 댓글이지 어지럽다
9개월 전
Zhang Hao  제로베이스원
기프티콘 거래 어플 이용해보세여 8000원에도 볼 수 있어용
9개월 전
이미 천만명이 봤는데요.. 마케팅보단 팬들이 올리는 주접글에 가까운듯
9개월 전
헌혈하면 영화티켓 공짜입니다
9개월 전
님은 그냥 보지마세요
9개월 전
앜ㅋㅋ 너무단호 그러게요..ㅎ
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오...님 안 봐도 천만 될 거 같으니까 보지 마세용
6개월 전

연말 지나면 바로 1000만 찍을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이런영화는 천만가도 된당!!!
9개월 전
저 이거보고 속 답답해서 부슬부슬 내리는비 맞으며 집왔어요 하....
9개월 전
진짜 재미있었음 작품 자체로도 완성도 높고 연기합도 좋고 뭐 하나 빠질데 없이 재미있는데 실제역사라 마지막에 욕이 안나올수가 없음
9개월 전
역사 거르고 보면 정말 재밌어요 몰입감 최고예요 ㅋㅋ 시간가는 줄 모르고 너무 재밌게 봤어요 저는
9개월 전
아 제발 5시간 짜리 보고싶다 제발
9개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
화딱지 나긴 하는데 보고나서 잘 만든 영화라고 느낀 건 오랜만이었어요. 극장에서 볼 가치가 충분함!
9개월 전
천만 가즈아!
9개월 전
해외에도 풀어줬으면 ㅠㅠ 나만 못보지
9개월 전
얼른 보고싶다 ㅠㅠ감독판 원츄 천만 가즈아
9개월 전
서울의 봄 보실 분들은 극장에서 보세요... ㅎ 집에선 못봅니다
9개월 전
친구들 인스타스토리에 뭐만하면 서울의봄 티켓짤 그 영화시작전에 찍는거 그거 계슉 올라와서 아빠랑 같이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 영화 개잘만들었늠 1시간 반정도지낫으려나? 하규 정신차렸는데 영화끝남.... 지루한 틈이 하나도없는 영화라진짜너무너무재밌게 봄 그리고 중후반쯤에 계슉 오열
황정민 연기 개잘하거 정우성은 원래 연기 별로라규 생각햇던 배우인데 이번에는 뭔가 캐릭터가 찰떡으로 받았음 그리고 가명 이태신도 개잘어울림

9개월 전
앵 댓글 보니까 5시간 저거 사실인가요 아닌가요.. 진짜면 좋겠는데..그럼 아빠랑 또보러갈거임
9개월 전
헐 또봐야겠다 1212만이라니
9개월 전
차라리 몰랐으면 보는건데
과정과 결과를 알고있으니 보기 꺼려지네 ㅠ
천만 응원합니다

9개월 전
감독판 5시간이라는건 잘못된거고 3시간이라 그러더라구요.
3시간이든 5시간이든 1212만 가서 풀어줬쓰먄

9개월 전
전두환 죽어서 다행이다 ( 자연사해서 무척 아쉬움) 이 영화를 볼 수 있고 근데 화딱지 나서 전두환 무덤 파버리고 싶음
9개월 전
지은 죄가 많아 아직도 묻힐곳을 못정했다네요 그래서 자택에서 유해 보관 중이랍니다
9개월 전
아이고 누가 지나가다가 쏟아버렸으면 좋겠어요~
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
9개월 전
안치하고자 하는 지역에서도 보이콧 중이래요 죽어서도 환영받지 못할 인생을 산 그의 몫이고 그 버ㄹㅈ가 희생시킨 수많은 숭고한 영혼에 대한 값을 아주 조금이라도 치르는 거라고 봐요ㅠㅠ
9개월 전
와 감독판.. 볼의향 있습니더
9개월 전
또 보러가야쥐
9개월 전
5시간은 와전된 거고 3시간 분량이래요~ 나중에 사진 풀린 거 보니까 전두환 선거로 대통령 되는 장면 촬영했다가 분량상 빠진 것 같다고…
9개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
호주에서 봤는데 밤 9시 시작이었는데도 사람 꽉꽉 채워서 봤어요 물론 다 한국인ㅋㅋㅋㅋ
나가는데 한국어로 온갖 쌍욕 다 들리길래 너무 웃겼어요

9개월 전
보고싶은데... 고혈압 있어서 못 보고 있어요 ㅎ..
저혈압 치료제라던데

9개월 전
진기화  샤이니
이번 주말에 보러 가려구요!!!
9개월 전
영화 너무 잘 만들었어요 저는 화가 나진 않고 슬퍼서 눈물만 나더라구요...
9개월 전
저런 영화보면 과몰입이 심해서 못보겠더라고요.... ㅠㅠㅠ 하지만 응원합니다 1212 찍길..!
9개월 전
저도 서울의 봄 보고싶어요~~ ㅜㅜㅜㅜㅜ 아기 맡길때가없어서 못봐요 ㅠㅠㅠ 뉴뉴뉴
9개월 전
제가 애기 봐드리고 보러가게 해드리고싶네요 🥹🥹 흑흑
9개월 전
마피아  SVT
답답하고 화나는 거 못봐서 못 보고 있는데.. 하 궁금하긴 하네요
9개월 전
확장판 진짜 보고싶네요,,,
9개월 전
감독판 풀어줘요,,,,,,,
9개월 전
제발 봐주세요…
9개월 전
이런 영화는 바이럴 돌려야 한다구 봅니다.. 좋은 영화만큼 역사공부 잘되는 것도 없음 ㅠㅠ 진짜 얼마 안된 이야기라 엄마랑 봤는데 너무 좋았어요
9개월 전
5시간 제발 빨리 보세요
9개월 전
다들 제발 봐주세요 저 다섯시간따리 봐야돼요 제발 저 급해요
9개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이제 종강한 대학생들이 달려갈 때네여,,,
저도 종강하고 어제 보고 왔어요!!!!!

9개월 전
1212 기다릴까 지금 볼까
9개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
시험기간이라 못 보고 있어요😭종강하면 보러 갈 거예용
9개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
가보자고
9개월 전
nani  슙슙
가보자고~~~!!! 5시간 보고싶어요
9개월 전
전두환 아직도 묻힐 곳 못 정했다는데 국민들이 묻어주면 될듯
9개월 전
보면서 심장이 계속 뜀 ㄹㅇ
9개월 전
저 이번주에 봐요
9개월 전
5시간짜리도 궁금하네요
9개월 전
어제 900만 돌파했다던데 1000만 찍었나요??
9개월 전
재현즈  정재현 신재현
전우원씨가 보면 리뷰해줄것만같은
9개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
전국민이 봐야 하는 영화라고 생각합니다. 교육적 가치가 높은 작품인 것 같아요 연출도 좋고 몰입도도 뛰어나서 재미도 잡았어요.. 너무 잘 만든 작품이예요 꼭 보세요!
9개월 전
저는 개인적으로 막 맥박수 빨라질만큼 혈압오르고 그러진 않았어요
물론 중간중간 진심 답답해서 하... 소리가 절로나는데, 또 그런 못된 캐릭터들을 우습게 표현해놔서 그런거 보는 재미도 있었습니다.
그런데 영화의 찐 마지막 장면은.......진짜............... 열불나요ㅠㅠ 화나고 속상해서 눈물날거같은 느낌ㅠ

9개월 전
얼굴 하얗고 잘생긴 남자가 왕창 나왔던가요? 왜
정해인밖에 기억이 안 나지

9개월 전
일단난어제보고옴
9개월 전
1212만ㅋㅋㅋㅋ
감독님 멋져요

9개월 전
5시간 아니래요~~~~
9개월 전
cholluu  아이유애나 🫧
1212만 되면 좋겠어요... 3차 찍음 ㅜ
9개월 전
지금 몇만인가요???
9개월 전
908만명이라네요
9개월 전
진짜 영화끝나는 시점에 여기저기서 욕이 들리더라구요.
9개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
아아악 보러 가야하는데
9개월 전
여러분들 열심히 봐주세요 확장판 보러 갈 거에요~ 확장판은 노량 나올 때 나와주길
서울의 보 보고 빡친 마음 노량 보고 풀어야지

9개월 전
불한당  샨뜻
진짜 오늘 보고왔는데 화나서 눈물날뻔...하
9개월 전
당신은정말  중요한사람이다
전 두 번 봤습니당 ㅎㅎ
9개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
하 역사를 아는디 너무너무 화나고 분통이 터질 거 같아서 못 보겟어요…. 확장판이라 예매는 하고 안 보고 싶음… 역사를 알고 화가 나고 그 사람 자연사인 것도 아는 지금에서,,,
9개월 전
냥냥양  
역시 사람들은 티켓값 비싸도 재밌으면 본다
9개월 전
이따 조조로 보러갑니다..! 벌써 제 주변에 거의 다 봤어요ㅠㅠ 부모님도 친구들도 다들 왜 아직도 안보러갔냐고 진짜 재밌으니까 얼른 가서 보라는데 눈 뜨자마자 뛰쳐가서 보러구여엉
9개월 전
다음주에 봐야지..
9개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
전두환도 전두환이지만 주변 인물도 환멸나게 잘 표현해준 영화였습니다.. 음악도 너무 좋음
9개월 전
1212 가자
5시간 짜리 궁금하다

9개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
진짜 너무 재밌게 봐서 또 보고 싶어요....
9개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
진짜 환멸의 극치에 다다르면 욕도 안나오더라고요...
제친구는 일부러 영화관 맨앞자리에 앉아서 스크린에다 욕하면서 봤다고 하네요ㅋㅋㅋ..

7개월 전
옹 지금은 1311만으로 달성됐네용
7개월 전