공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 65751l 9
이 글은 9개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요

아파트 사는 사람들 중 은근히 복받은 경우 | 인스티즈

위아랫집이 난방 빵빵하면 난방 안틀어도 은근 뜨뜻함

추천  9

ㅠㅠ 지금 탑층에 첫번째 집이라 너무 추움ㅠㅠ
9개월 전
신생아 키우던 윗집 찜질방 수준으로 뜨수웠는데..
9개월 전
거긴 28도로 해놓더라고요 ㄷㄷ
9개월 전
신생아 키우면 온도를 올릴수가 없을텐데...?
신생아 적정온도 21~24도라 오히려 어른이 추워함

9개월 전
헉...윗집이 땀 뻘뻘나도록 따뜻했는데 신생아때문이 아니었나봐요ㅎㅎ; 애 안키워봐서 잘 몰랐네요!
9개월 전
주택 진짜 추웠는데 아파트로 이사하니
따뜻해용 ㅠㅠㅠ

9개월 전
아 위아랫집이 그렇게 난방을 안해서 저희집은 더더 추운거군요 ㅠ
9개월 전
22 저두여... 너무 추움여...
9개월 전
精進  💙
저희집이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저희집이네요.. 윗집은 노인분들 사시고 아랫집은 애기들이 있어서 그런지 보일러 안켜도 집이 훈훈해요
9개월 전
저희집두요 한가운데층 한가운데라인 집 진짜 따뜻한데 난방비 적게 나와요
9개월 전
야광푸딩젤리  끄앙!
아 맞아요...같은 건물인데 층만 꼭대기로 갔는데 너무 추워요...
9개월 전
헐 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 우리집은 탑층이라 그리 추웠던가봐요
9개월 전
본가 윗집은 어린 아이 키우고
아랫집은 갱얼쥐 키우고
채광 대박인 집이라 다른 집보다 따뜻해요
그에 부응하게 저희도 겨울엔 24시간 외출할때도 보일러 돌리지만

9개월 전
필로티 바로 윗집에서 지내다가 본가가면 남쪽 따뜻한 섬나라같아요
9개월 전
탑층이라 엄청 추워요ㅠ...
신생아때 따숩게 지낼 수 있는것도 복입니다.

9개월 전
오잉 신생아는 뜨숩게 지내면 태열 올라오고 난리일텐데...? 하여간 뜨듯한 집 사이에 있음 개이득은 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도 댓글보고 대댓달려다가... 뭐 그런집도 있을수 있지 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친정만가도 애 춥다면서 에어컨 안틀어주고 보일러 빵빵틀고 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
크킼키  깔깔깔
아 그래서 저희집이 덥구나....
9개월 전
층간소움만 없다면
9개월 전
위 아래 난방 안 틀어도 되니까 제발 발망치만 하지 말아주라고!!!
9개월 전
작년까지만해도 집안온도 25맞춰도 뜨거웟는데요즘은 이미 기본으로 실내온도가 25도라 트는느낌이없어여... 은근 공기가차가운느낌들어서 1도올려서 설정했다가 다시내리고잇어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
위아래집 다 이사가서 올겨울 대박 춥더라구요........ㅠㅜ
9개월 전
제가 사는 라인은 소형 평수라서 1인 가구가 많은 건지 사람이 사는 건지 안 사는 건지 헷갈릴 정도라서 물 쓸 때만 다들 살긴 사는 구나 수준 원룸 살 때보단 확실히 덜 추운데 실내온도가 20도 정도까진 괜찮다가 18도쯤 내려가니까 춥더라고요ㅠㅠㅋㅋㅋ 동생네가 위아래 덕분에 겨울에도 한번도 난방 안 틀던데 부러웠어요ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
난방 좀 해욧
9개월 전
사모예드 키우는 우리집...위아랫집 미안함다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅠㅠㅠ 집 너무 추워요.... 빵빵 틀어주세요.....
9개월 전
꼭대기층이라 윗집이 없어요,,,,
9개월 전
ios  요정 베도숲속마을
위아래 어르신사셔서........추워요.............
층간소음걱정은 덜한게 장점이긴한데...... 안마의자......두두두두만빼면.......

9개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 우린 10년 내내 추웠는데ㅠㅠ
9개월 전
우리집은 11층인데 보일러 이번겨울3번 1시간틀어봤어요
9개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
1층이라... 윗집이 아무리 따뜻해도 밑이 너무 추워요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
하 우리집은 위 아래로 난방안틀고 사셔서 우리집만 빵빵돌림 ㅠㅠ
애기들이있어서 안틀수도없고 뉴뉴
옆집이 친정집인데 친정집은 아래윗집으로 애기들키우는집이라 난방빵빵하게 트는지 난방안트셔도 집 공기 자체가 훈훈해여ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

9개월 전
저희집 맨 꼭대기 층이라 개추워요.......
심지어 제 방쪽은 맞은편에 건물이 없어서 바람 불면 직빵 ㅠ

9개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
맞아욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난방 아예 안 틀진 않지만.... 겨울에도 반팔 입고 잇어요 남동생은 반바지까지
9개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
작년에는 난방 안 틀었는데도 딱히 추운거 못 느끼겠던데 올해는 엄청 춥더라구여...
9개월 전
윗집 난방을 안해욬ㅋㅋ
9개월 전
새링  꾸깃
1층인데다 윗집은 난방을 안하나봐요 너무 춥습니다......
9개월 전
근데 다른 집이 보일러를 트는 건 어떻게 아나요 ? 다들 아시길래 신기해서..
9개월 전
태민이  X
1층이라... 추워요...
9개월 전
보일러 키는건 어떻게 아는건가요?
9개월 전
보일러 안틀엇은데 그다지 안추우면.. 어? 하게되죵 ㅋㅋ 100프로 확신하는건 아닌데 1층이나 꼭대기층 집 가보면 달라요 ㅠ
9개월 전
안녕하세요 우리집은 윗층/아래층을 담당하고 있습니다
9개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
꼭대기층 웁니다..
9개월 전
우리집 위아래는 안쓰는 방인가?? 내방 ㄹㄹ추움 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
음악  찡구들아
왜 저는 느껴본적이 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난방을 세게 안하시나..
9개월 전
우리는 위아래 비어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 춥다 추워
9개월 전
신입  (?)
우리집은 내가 뗀다
9개월 전
이런이유때문에 탑층이 싼건가요
9개월 전
터키석  터키출신아닙니다
그 윗집아랫집 중 하나를 담당하고 있습니다...
9개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
하...전 꼭대기층이라 너무 추워요 보일러 틀어도 집 안 따뜻해짐...집 온도가 20도 이상으로 안 올라가요...
8개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
진짜 예전에 살던 곳은 중간 층이라 ㄹㅇ 위 아래로 보일러 틀어줘서 전 안 틀고 살았어요ㅋㅋ진짜 따뜻해가지구ㅋㅋ갸꿀이었죠...그때가 그립다...
8개월 전
저희 밑에집 이사 갔는데 넘 썰렁해졌어요ㅠㅠ
8개월 전
저희집요! 아래위에서 보일러 많이 트시는지 우리집은 겨울내내 한두번정도 보일러켜요. 경남이기도 하지만요
8개월 전
신기해용 ㅋㅋ
8개월 전
위아래 울집 다 직장인 가족집이라 냉기가 돌아요…..
8개월 전