공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 45347l 27
이 글은 7개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대만여행시 한국인들 국룰 jpg (쩝쩝박사ver.) | 인스티즈

한국에선 이제 찾아볼 수 없는
콜드스톤 먹기

대만여행시 한국인들 국룰 jpg (쩝쩝박사ver.) | 인스티즈

치즈감자 (과일맥주와 함께)

한국에도 많지만 괜히 본점이라 해서 사먹어보는 홍루이젠

삼미식당 가서 연어초밥 먹기 (먹다보면 물림)

길거리 서서 후루룩 먹는 곱창국수

지하철역에 있는 루웨이 집 가서 현지인들 사는거 보고 따라담기

편의점 냄새의 근원
(다들 도전해보려다 포기)

한국인 입맛에 생각보다
맛있는 대만 국민 컵라면

훠궈 무한리필 가서 조지기

정말 커서 놀란 지파이 흡입

길거리 보이는 각종 버블티 섭렵
(드링크백 살까 진지하게 고민)

딘타이펑 흡입 (직원들 다 기깔나게 한국인한테만 한국말로 검)

키키레스토랑 (한국인들 밥한공기 추가 국룰)

우육면 먹어주기 (고기힘줄 good)

버블티 원조 춘수당 가서 먹어보기 (양이 많아서 배부름)

망고빙수로 입가심

땅콩 아이스크림 (NO고수)

닭날개볶음밥 흡입

대만 국민토스트라는 총좌빙 먹고 이삭토스트가 낫다고 느낌

펑리수, 누가크래커, 망고젤리
양손 가득 사서 한국와서 나눠줌

폰여행.. 대만가고 싶다

추천  27

😂
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
왕자치즈감다 두개살걸ㅠㅠ하나 샀다가 후회...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
글구 저 편의점 냄새의 근원 차계란인데 은근 괜찮더라구요ㅋㅋㅋㅋ전 입맛에 맞았음!!
7개월 전
혹시 저랑 같이 여행다니셨어요..?
7개월 전
버블티 당도 못 정해서 주문 실패해보신분. 제가 그래서 못먹 ㅜㅜ
7개월 전
그냥 반탕(당도50%)이 제일 무난해요~~ (지나가던 대만 사는사람)
7개월 전
고마워요. 사실 당도 정하란 말인지도 몰랐어요. 대만서 밀크티 한잔 못 먹었단말 창피해서 오늘 첨 해봐요.
7개월 전
어케알앗지
7개월 전
저계란 진짜 맛잇어욥..! 다들 도전해보시길
7개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
대만여행 노잼이고 버블티 빼고 음식도 별로였는데 또 이렇게 보니까 내가 못 먹은 음식들이 있어서 별로였던 건가 싶기도 하고..
7개월 전
닭날개너무마싯서요ㅜㅜ
7개월 전
키키레스토랑 진짜 맛있어요!!!!!
7개월 전
대만에서 이건 꼭 사와야된다 하는거 있나요??? 누가크래커나 밀크티같은
7개월 전
먹을 건 아니지만 우산이요...ㅋㅋ 기념품으로 유명한 것 중에 크게 맛있는 건 없는 것 같아요.
7개월 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
차 좋아하면 흑차요 저는 거의 매일 우려마셔요
7개월 전
저는 펑리수 여러개 먹어봤는데 치아더브랜드게 선물로 사오기 좋더라구용 버터향 확나고 가격 쌀수록 버터향이 덜한느낌 누가크래커도 유명한곳은 맛있어요
그리고 차 좋아하시면 우롱티도 티백 많이 파니까 추천드려요

7개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
개인적으로 치토스 플레이밍 핫 맛이요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내에는 안 파는데 맛있더라구요 펑리수도 추천드려욤 맛있어요
7개월 전
라뜰리에 루터스에서 누가크래커 꼭 사오세요... 줄 진짜 길었고 인당 박스제한 있길래 뭘 그리 유난일까 싶어서 한박스만 사왔는데 한국 오기도 전에 다 먹었습니다... 꼭이요...
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
생강차블럭 진짜 요긴하게 먹었어요. 찐하고달달한 생강차+흑설탕 맛 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 사진에있는 커피맛누가크래커가 진리

7개월 전
저는 수신방 펑리수요
70퍼 든 하얀패키지말고
90퍼 든 검은패키지 제발사서드셔주세요 둘다 가격은 같아요!!

7개월 전

저 편의점 계란 진짜 맛있는데ㅠㅠ 엄청 짭짤하고 쫄깃하고 차향 솔솔 나고... 먹고 싶다... 그리고 대만 가시면 일반 버블티 말고 다양한 거 많이 도전해보세요! 저는 밀크샵 타로밀크티 진짜 좋아하는데, 이게 공차같은 게 아니고, 안에 버블 대신 타로 알맹이? 그런게 있어서 진짜 고소하고 맛있어요ㅠㅠ 코코가면 패션후르츠 들어간 거 먹고... 50란가면 바닐라아이스크림 들어간 밀크티가 있는데 이게 아직도 파는진 모르겠지만 짱맛탱입니다! 아휴 말하다 보니까 또 가고싶다 엉엉
7개월 전
계란 한약맛 안나던가요?
궁금했지만 쫄아서 한번도 안먹어봤어요..

7개월 전
편의점 안에서 풍기는 냄새에 비해 막상 먹을 땐 크게 냄새 안나요! 아무래도 편의점에선 계속 끓이면서 따뜻하게 해놔가지고 냄새가 더 풍기는데, 포장해서 나오면 막상 그렇게 강한 냄새나 맛은 안나더라고요! 약간... 한국 계란장처럼 노른자까지 짭짤히 간이 다 돼있는데 약간의 향신료? 차향? 이 첨가된 맛이랄까요... 근데 이 차향을 약간 한약향이라 느끼실 수도 있을 것 같긴해요 ㅋ큐ㅠㅠ 하지만 한약처럼 쓴맛이나 강한 맛은 나지 않아요!! 츄라이츄라이!!
7개월 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
하… 누가크래커 더 사올걸
7개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
훠궈 인정이요 시먼딩에 있는 곳 갔었는데 만족스러웠어요! 키키레스토랑도 맛있었어요 근데 그 특유의 향신료? 냄새때문에 먹다보니까 물리긴 했어요 ㅜㅜ
7개월 전
아 대만 가고푸다
7개월 전
감자빼고 진짜 싹먹어보고 왔네요 ㅋㅋ
7개월 전
3개 빼고 다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점 계란, 루웨이, 홍루이젠만 안 먹음

7개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
헐 저 내일 대만 가는데 이게 뜨네 참고하겠습니디
7개월 전
편의점 계란 진짜 맨날 먹었는데ㅠㅠ 매운버전 안 매운 버전 있는데, 매운 버전 진짜 꼬옥,,,드세요…
7개월 전
오 맛있겠어요
7개월 전
음식 다 맛있어서 좋았어요 특히 옌수지..
7개월 전
저거 커피맛 나는 동그란 쿠키 맛잇어영
7개월 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
딘타이펑 개맛있었는데ㅠ
7개월 전
왜 호호미 소보루 업ㅎ는지 그거 꼭 먹어야해요
7개월 전
우유튀김이 없네요 펑리수는 확실히 비싼게 더 맛있습니다.
7개월 전
토요일에 가는데 너무 기대된닿ㅎㅎㅎㅎ
저번에 갔늘때 곱창국수 한번밖에 못먹어서 아쉬웠는데 이번에는 두번 먹구와야쥐

7개월 전
펑리수말고 딴황수 드셔보시길 ㄹㅇ 조오오오오오온맛... 진심 펑리수 업글버전.. 비행기에는 노른자 때문에 안될 수도 있기에 왔을 때 드시고 가시길..
7개월 전
대만 갔을때 맛있는게 너무 많았는데 지금도 그 음식들 종종 생각나요 ㅜㅜ
7개월 전
지난주에 다녀왔는데 그대로 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 너무 좋다
7개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
나혼산에 나온 이미엔도 먹어보고시프다 타이페이 이미엔 맛집 조만간 우수수 뜨겠죠??
7개월 전
대만 친구의 추천으로 갑각류랑 굴요리 먹었는데 진짜 맛있더라고요. 해수인가 뭔가 때문에 물고기는 맛없지만 갑각류나 굴등이 진짜 맛있는 이유라더 라구요.
7개월 전
편의점 냄새는 진짜…속이 너무 울렁거렸어요
음식은 전부 다 입에 잘 맞았는데 정말 편의점 냄시 하ㅠ

7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
편의점 냄새 저거 진짜 뭔가요?ㅠㅠ 예전에 갔을때 모든 대만 음식에서 저 냄새가 나서 음식을 아예 못먹었어요….
7개월 전
소우주(Mikrokosmos)  장난하나!와이라노!읍따고!
땅콩 아이스크림이랑 멧돼지 소세지 강추합니다!! 견과류 싫어하는데도 땅콩 아이스크림 먹으러 다시 가고 싶을만큼 맛있어요 스펀에서 먹고 지우펀 가서 또 먹으려 했는데 체해서 못 먹은 게 한스럽네요 멧돼지 소세지는 마늘이랑 꼭 같이 드세요 느끼해지지 않구 계속 먹을 수 있어용 생마늘 싫어하는데도 같이 먹는걸 추천할 정도로 소세지랑 잘 어울립니다
탄산수에 스타벅스 자허블 시럽 타먹으면 극락
닥터큐 젤리 입 심심할 때 하나씩 까먹으면 한 봉지 순삭,,

7개월 전
소우주(Mikrokosmos)  장난하나!와이라노!읍따고!
넘 유명해서 추천하기 머시기 하긴 한데 일갑자손음 110원짜리 동파육덮밥 진짜 맛있구
우라이온천 갈 예정인데 한식이 그립다 하시면 산지천 김치훠궈 추천드려요 어머니가 드시고 만족하셨습니다 근데 산지천 온천은 비추.. 온천 안 하고 식사만 가능할지도 모르겠네요

7개월 전
가야겠다
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
대만여행.. 솔직히 전 진짜 개노잼이긴 했는데 음식은 가본 모든 나라 중에 제일 맛있고 입에 맞았어요
7개월 전
nani  슙슙
이번에 가서 다 조질 예정입니다 푸파 스타트
7개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
맛있겠다
7개월 전
저번주에 다녀왔는데 못먹어본것 많네요.. 누가크래커는 많이 사서 많이 먹고 또 많이 가져오시는걸 추천.... 전 세인트피터스 이지셩베이커리 미미크래커 중 미미크래커가 가장 맛있었습니당. 대만은 한국어 잘하시는 분들도 많고 영어로도 말 잘 통해서 여행하기 좋았네요~ 음식도 대부분 맛있고 날씨도 딱이었어요! 또 가고싶다 ㅠㅠ
7개월 전
미미크래커짱..
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 사진첩인줄 ㅠㅠ
7개월 전
너누야  나랑친구하자
2월에 혼자 갑니다,,, 입 짧아져서 걱정되지만 열심히 먹어봐야지
7개월 전
우와 거의 다 먹어봄 ㅋㅋㅋ
나 여행 잘 갔다왔네

7개월 전
아 이거 다 삼년 전에 내가 한 거자낰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
사진만봐도 맛있겠다...대만 가보고 싶어요ㅠㅠ
7개월 전
치즈감자 닭날개볶음밥 우육면 ㅈㅁㅌ
밀크티 버블티 눈에 보이면 다 먹기
의외로 누가크래커보다 펑리수가 더 맛있었음

7개월 전
와 편의점 진심 비위안좋아서 못들어감
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
오예 곧 대만 가는데 슼
7개월 전
치즈감자는 제 취향이 아니엏고 딘타이펑 진짜...너무좋았어요 평소 트러플 개 좋아하는데 트러플딤섬 미쳤어요...
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
왇!!!!! 담주에 타이베이 가는데 이거 다 먹어볼게요 감사합니다
7개월 전
코코 먹고싶어지네요 ㅎㅎㅎ
6개월 전
다먹은거네요 깔깔깔 여행루트 다 똑같네영 ㅋㅋㅋ
6개월 전
편의점에 있는 간장에 담긴것같은 저 달걀.. 생각보다 달걀맛밖에 안나서 신기했던..
6개월 전
하딱콩  대왕구름
옛날에는 지우펑에서 땅콩아이스크림 먹었었는데 최근에 스펀에서도 판다해서 먹었거든요? 근데 지우펀보다 백배천배 맛있어서 놀랐습니다,, 짱맛탱 대만 또 가고싶다ㅜㅜ 또 가면 라뜰리에루터스 누가크래서 10박스 무조건 살 예정,,
6개월 전
곱짱국수...닭날개볶음밥...🤤🤤
5개월 전
차계란 1일 1개 먹었어요.. 진짜 짱맛탱구리
5개월 전
저에게..대댓을 남갸주세요ㅠㅠㅠ 곧 여행가는데 참고하게요!!!!
4개월 전
⭐️대만 맛집⭐️
4개월 전