공지가 닫혀있습니다 l 열기
조성모ll조회 110817l 2
이 글은 6개월 전 (2023/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울 사는 사람들도 잘 안가는 서울 동네....jpg | 인스티즈

은평구

서울 사는 사람들도 잘 안가는 서울 동네....jpg | 인스티즈

금천구

노원구

추천  2

중랑구는 왜 안껴줌
6개월 전
부천의 한 송이 꽃  🌹백현이🌹
코스트코 있어서 안돼용
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
엇ㅋㅋ
6개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
조성모  글쓴이
넣을라다 안넣었는데 넣을걸..
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
인정요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
루드한고양이  너없인안된다
저는 맨날 가요 금천구에서 자취하거덩요 광명까지 출근 편해서 좋슴다 제 동네는 직장인 단지라 안전한 편이고요
6개월 전
안가는 이유가 뭐에요? 지방인이라 몰라서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
저기는 완전 거주중심이라서여~
6개월 전
아아~~ 감사합니당
6개월 전
다른 구에서 찾아갈 만한 이유가 없어서인 거 같기도 해여
은평구 거의 평생 살았는데 타 지역에서 올 만한 게 없다 싶기는 합니다 🤔

6개월 전
놀게 별로 없어요
6개월 전
노원구=노인구.....
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
6개월 전
은평구 정말 너무 할 게 없다
6개월 전
강서구가 왜 없나 했더니 sbs 등촌이 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김포공항도 있고 롯데몰도 있구..

6개월 전
준섭  해남대부속고
심지어 마곡역에서 놀 것도 많고요
6개월 전
요즘 마곡 때문에 강서구로 많이 가는것 같아요.
6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
마곡 요즘 핫플이에요!!
6개월 전
냠굿냠  냠굿냠
놀려면 홍대까지 가요 ㅎ..
6개월 전
수시  안수호 연시은
은평 롯데몰 있잖아욤 연신내도 있궁
6개월 전
가까운 경기지역이나 은평구 분들 아니면 갈 일이 없죠 ㅠㅠ
6개월 전
daniel.K  워너원 영원해
은평구 ㅇㅈ 이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은평구 토박이인데 진짜 할거 드럽게 없음… 그나마 번화가.. 연신내..?
6개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
헬스장도 많이 있나용??!
6개월 전
맞아요!! 말씀하신거 딱 구파발 진관동같은데 이 쪽은 은평구 안에서도 특히 건물이나 거리가 깨끗하고 조용해서 거주지로 좋은 것 같아요.
인프라도 진짜 잘 되어 있어서 저도 완전 만족하면서 살고 있어요. 동네 이웃 만난 것 같아서 반갑고 신기하네요ㅋㅋㅋ

6개월 전
도봉구...
6개월 전
도봉산때문에 없나.. 도봉구가 원탑인것같은데 저도 왜 없는지 모르겠네요 ㅎ..
6개월 전
도봉구 껴줘요
6개월 전
서울이사가려는데 저 지역들 집값은 괜찮은편인가여
6개월 전
은평구 꽤 쌉니당!
6개월 전
은평구민인데 ,, GTX 개통 때문에 연신내역 인근은 많이 뛰었어요 ㅠ 응암 새절 구산 이쪽 알아보세여 깨끗하고 조용해서 살기 조아효
6개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
22 연신내 사는데 여기 많이 뜀..
6개월 전
도봉구가 좀 싼 편이에용
6개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
은평구로 올해 이사왔었어요! 올랐어도 다른지역보다는 훨 싸요!!!
6개월 전
개발자  Hello World!
금천구 중국인 많아요 비추
6개월 전

인즈엉ㅋㅋㅋ
6개월 전
강동구는 어떤가여 비슷하지 않나요 ??
6개월 전
그롷긴한데 강동구는 번화가근초라 그런거같아여
6개월 전
강동구는 천호 있고 인근에 하남 미사 있고 상일동역쪽 재개발했고 그래서 저 세 구보다는 덜한 것 같아용
6개월 전
강동구는 천호에 맛집이랑 현대백화점 있어서 자주 가염
6개월 전
진짜 노원구는 가본적 없고 가볼 생각도 없어요... 넘 멀어...
6개월 전
집값 (요즘이야 서울 어딜가나 비싸니까 상대적으로) 싸고... 좋은말로 하면 조용한거고 솔직하게는 다른 구에 비해 낙후됐었죠 요즘에야 많이 개발된거지 예전에는 강남이나 압구정 같은 소위 부자동네(?)랑 정말 차이 많이 났어용
6개월 전
노원 포차 엄청 많지 않나요?
6개월 전
저 강북사는ㄷㅔ 맞아요!!
근데 강북구,노원구 사람 아니먄 굳이 찾아가지는 않는거같아요 포차야 어디든 많으니까여

6개월 전
중랑구보다 노원구가 더 활발하더던데,,,노원역 근처에 술집 이런것두 많고
6개월 전
너무 멀어요...
6개월 전
은평 주말에 등산객이나 한옥마을 가시는 분들외에는 올일이 없는 동네기는 해요
뭐가 없어서...

6개월 전
멀어요..다..
6개월 전
두곳이나 내가 매일 가던 곳이네 ㅋㅋ
6개월 전
노원구보단 중랑구가 훨씬 갈일없는것같은데 나름 노원은 술집도많고번화했는데 중랑은 롯데시네마도 얼마전에 생겼어요ㅋㅋ 근데 생겼는데도 롯시 맨날 사람없음...
6개월 전
아무래도 외곽지역이라 그런 듯요
6개월 전
중랑은 5월장미축제해요...
솔직히 코스트코랑 축제말곤 없긴해요

6개월 전
???
금천구 가산동이 유동인구가 얼마나 많은데요..

6개월 전
가디 한정ㅋㅋㅋ 출퇴근때문에 유동인구만 많지 유흥거리는 없는 거로 알아요... 다들 퇴근시간 되면 빠져나가기 바쁜걸요ㅋㅋ
6개월 전
아니에요..
출퇴근하느라 바쁘기도하지만
오고가고 사람 진짜많고
직장인들덕분에 점심에도 바쁘지만
저녁장사도 잘돼요..
제가 가산에서 장사하거든요..
평일엔 직장인들 많아서 사람 많구요
주말엔 아울렛오는 사람들 많아서
일주일 내내 사람에 치여요 ㅠㅎㅎ
가산 현대아울렛 뒤쪽은 유흥가 밤까지 바쁘답니다 ㅠㅠ..

6개월 전
헉 무슨 장사하시는지 궁금하네요
6개월 전
맞아용 주말에도 많아욬ㅋㅋ 아울렛 있어서... 가디역 근처에 있으면 진짜 매번 물어보심... 마료알렛 어디로 가냐곸ㅋㅋ...
6개월 전
22 금천구 빼고 도봉구 들어가야... 가디에 아울렛도 있고 맛집 많아서 좋아요
6개월 전
meow  (*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ
근데 금천구 가디는 예외예요 ㅋㅋㅋ 유동인구 장난 아닙니다
6개월 전
오 여기 은평구민 많이 보이네요👋🏻
6개월 전
SVT
진심 안가봤어요…
6개월 전
금천구 가산동 주말에 사람들 겁나 많은데.....
6개월 전
뭉지  곰완둥림
저는 멀어서 안가봤지만은 공릉쪽에 가보고싶은 디저트가게 너무 너무 많아요..
6개월 전
지나가는 공릉사람인대 공릉 맛있는 디저트 진짜 많아요..!
6개월 전
뭉지  곰완둥림
넘 부러워여.. 너무 가고 싶은데 멀어서 ㅜㅜ
6개월 전
헉 혹시 추천 해주실 수 있나요..???
6개월 전
노원구민으로서 ㅇㅈ 하지만 경춘선숲길은 올만해용
6개월 전
3개월 전
체루l  내가수들오래보자
금천구 사람 엄청 많던데
6개월 전
도봉구능요? (기웃기웃)
6개월 전
중랑구 진짜 놀곳 없음..
6개월 전
노원 번화가던데
6개월 전
은평구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 살기 좋아요 동네가 조용~합니당
6개월 전
과연 김포가 서울 편입되면 저 지역들을 넘을 수 있을까..
6개월 전
은평구 재미없어
6개월 전
회사가 금천구여.....
6개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
살기는 좋은 곳들이죠
6개월 전
降谷零  AmAz♡
중랑구민인데 중랑구가 없네
6개월 전
금천이랑 노원은 가본 적 ㄹㅇ 없음
6개월 전
도봉구도 있을줄
6개월 전
강지형  본업은 용기사
중랑구 살고 있는데 넘 노잼이에유
6개월 전
도봉구민은 노원역에 롯데백화점 자주 갑니다.. 도봉구가 ㄹㅇ 아무것도 없슴다
6개월 전
노원구 사람인데 타구에서 올 이유 ㄹㅇ 없는듯
6개월 전
금천구 가디 사람 개많은데..
6개월 전
NCT해 찬  NCT
금천구 가디에 사람 미쳤어요.. 근데 그럴만도 회사들 싹 모여있음
6개월 전
노아(Noah)  💜
학생시절 실습다닐 때만 엄청 다니던 은평구,, 노원구,,
6개월 전
?
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 저 근무지가 중랑군데 사람 어어어엄청 많던데요? 상봉-면목 진짜 겁나 많아요 아님 나 처럼 출퇴근 하는 사람이 많은건가🤔
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
오히려 도봉구가 별로 없는 느낌
6개월 전
노원구 빼고 중랑구 넣어야 됨. 노원은 제법 유흥 수요 있음
6개월 전
오 일단 전 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
성북구도 아무도 안 오지 않나용
6개월 전
고려대 성신여대 한성대 서경대 등
대학이 많아서 은근 오긴 와용

6개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
아 그르네요… 저두 성북동 주민인데 뭔가 체감상 놀거리 (대학로)는 종로구 쪽이라 사람 안 오는 느낌이었어요 ㅎ
6개월 전
놀 만한 곳이 없어요
6개월 전
헐 여기서 중랑구민들 많이 만나네
6개월 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
노원에 굳이 올 필요가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀거리없어요...
6개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
노원 진짜 상권 많이 죽었구나...
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
진짜... 멀어욧 크흡
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
금천구 가디는 예외
6개월 전
은평구 너무 조하요
집순이인데 일단 찌뿌둥하면 걸을 불광천 있고
따릉이 타면 15분만에 한강도착 개꿀~
지방에서 올라온 자취익이지만 10년 넘게 살고있고 앞으로도 떠날 생각 0

6개월 전
은평 ㄹㅇ..학교 근처 너무 비싸서 어쩌다 은평까지 갔는데 너무 놀랐음,, 근데 주민들 (체감상)평균 연령 60세라 조용조용하고 살기는 괜찮아요
6개월 전
금천구는 가디있어서 제법 가지 않나요?
6개월 전
중랑구 껴주세요 노원은 백화점이라도 있는데~~
6개월 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
은평구 ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그래서 늘 약속 때마다 대학가 사는 친구네 동네로 놀러가는.. 근데 저는 술집 근처에서 살다가 이사왔더니 너무너무너무 좋아요 동네가 할 건 정말 없지만 조용하고 최곱니다
6개월 전
은평구는 북한산이랑 한옥마을 때문에 그래도 놀러가는 사람 좀 있지않아요?
6개월 전
노원은 그나마 학원가가 있어서
6개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
은평구 가끔 가여 거기로 이사가는 친구들이 좀 있어서....은근 꿀
6개월 전
aile  aespa
노원구만 해도 아파트 천국이라는 수식어가 있지요
6개월 전
노원이 중랑보단 나은듯요 중랑구 사는데 노잼 ㅠㅠ
6개월 전
노원 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
은평구는 하나고 때문에 3년동안 다닌거지
졸업하고 1번도 안감 ㅋㅋ

6개월 전
노원은 백화점있고 번화가던데
6개월 전
노원구는 노원역 주변 번화가라 술집 많아서 노원에서 되게 자주 만나는데.. 도봉구가 찐 거주지역인거같아요ㅋㅋ
6개월 전
은평이랑 노원은 등산하는거 아니면 갈 일 없기는 하죠
6개월 전
음악  찡구들아
오 다가봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 오히려 강동구쪽을 안가본거 같아요

6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아무래도 그..렇죠?
6개월 전
진짜 안감 ㄹㅇ
6개월 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
성북구민이지만 성북구도...ㅎ
6개월 전
도봉구도요ㅎ 도봉구 정말 할거없어서 약속잡으면 항상 노원감
6개월 전
노원은 진짜 근처 강북이랑 노원쪽 주민들 말고 잘못봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 거기서 거기임...
도봉구가 빠진건 좀 신기하군요...은평구랑 금천구도 타 구에 사는 사람 입장으로써 진짜 안가요 굳이 안가요...갈데가 없는...?

6개월 전
나의바람비투비  예지앞사
노원구 그래도 노원역은 완전 번화가구.... 공릉 카페거리에 이쁜카페 짱많아여.... 물론 근처 살지 않으면 노원역 안갈거같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
금천구 맨날맨날 가는데용.... 왜냐구요!!!!?????? 회사가 거기 있어서요!!!! 무려!! 지금도!!!!!!!!!!!!!!!!! 금천구다!!!!!!!!!!
6개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
도봉구는 저기에 낄 자격도 없이...그냥...도봉산 외에 없는거나 마찬가지.....
6개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
노원은 나 초딩 때가 핫플이었는데 지금은… 놀 거 볼 거 하나도 없어요 중랑구도.. 상봉 사는데 할거 1도 없음..
6개월 전
아냐포저  와쿠와쿠
금천구 회사때문에 많이가자나야
6개월 전
이원희  I'll-IT
와 진짜 한번도 가본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +도봉구
6개월 전
ios  요정 베도숲속마을
노원구빼고 안가본동네........
도봉구는 도봉산 등산객들덕분에 저기에 없는건가.....?
도봉구가 진짜 놀거없어서 강북구(수유)나 노원으로 넘어가서놀지않나여 ...?

6개월 전
ㄹㅇ 마포구 영등포구 강남구 송파구만 감
6개월 전
맞다
6개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
중랑구가 없다고?!
6개월 전
팜_하니  🦭
구 도봉구 사람으로서... 학생 때 도봉구에 놀 거 없어서 노원 가서 놀고 더 멀리는 혜화, 동대문, 성신여대 이렇게 4호선 라인 따라서 다니면서 놀았던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠실, 홍대나 신촌 이런 곳은 학생 때는 너무 먼 곳이라 마음 다잡고 가야하는...^^
6개월 전
팜_하니  🦭
학원은 중계로 다니는 거 국룰이었죠...~^^
6개월 전
사브레_  DAY6
은평구는 그나마 연신내..!
금천구는 가디

6개월 전
양천구가 왜 업찌...
5개월 전
은평구 연신내 로데오 거리에서 놀려고 멀리서 오는 사람 있던데 좀 놀래긴 했음... 홍대도 아니고 여기를...?
4개월 전
금천구는 번화가라고 하면 가디랑 대명시장...? 근데 구디나 신림 가서 노는 사람이 더 많음ㅋㅋ큐ㅠ
4개월 전
노원주민인데 양천 금천 은평 갈일이 아예 없음... 경춘선숲길 집 바로 앞이라 걷기운동 하기 조아용
4개월 전
헐 동네주민이네요
3개월 전