공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 24320l 5
이 글은 8개월 전 (2023/12/22) 게시물이에요

온라인 +오프라인 식당
카페에서 스샷한건데..
온라인은 경기 + 중국 알리 때문에
오프라인은 경기가 심각해서..
난리인듯....

11월부터 완전 꺽여서
회복불능..

요즘 자영업자 현황 (우울주의) | 인스티즈
추천  5

ㅠㅠ...힘든시기네요...
8개월 전
연말인데도 매출이 작년의 1/3이네요 ㅠㅠㅠ 자영업자들 화이팅...
8개월 전
😥
8개월 전
*C
자영업자들 화이팅ㅠㅠㅠㅠ장사하는 사람으로써 가끔씩 가던 곳들이 문닫고 임대 붙인거보면 마음아파요 남일같지 않아요ㅠ
8개월 전
물가는 높고 돈은 없고.. 그래서 뭘 잘 안사게 되더라구요ㅠㅠㅠ..
8개월 전
@m~
알리는 솔직히 이때까지 너무 많이 남겼던거라 ..
동대문 부자재 갔다가 알리에서 한주먹에 1000원하는 부자재들 한알에 1000원 받는거보고 놀랐네요

8개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
1000원이요?! 저도 목걸이 부자재 7500달라길래 바로 뒷걸음칠 했어요
8개월 전
엇 맞아요 저도 키링 만들려고 동대문갔는데 가격대가 쫌 있더라구요.. 우연히 알리에서 진짜 똑같은거 봤는데 한주먹에 1000원ㅋㅋ
8개월 전
솔직히 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 알리보다 2-3주 빨리 온다지만(요즘은 알리도 빨리옴)튜브 하나에 1000원 정도 하는 네일 재료 네이버 스토어에서 만원에 파는거 보고 진짜 많이 남겨먹네.. 생각했다죠
8개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
테무는 알리보다 질이 더 안좋던데.. 물가가 너무 높아 몇번쓰고 버릴거는 쿠팡이나 알리 쓰는것 같아요
8개월 전
베이커리류는 알리랑 무슨 상관일까요....? 알리에서 먹을것도 배송해주나요???..
8개월 전
22222 궁금...
8개월 전
저건 알리말고 그냥 요즘 힘들다는얘긴거같아요 ㅋㅋ 전반적인 자영업 오프라인 온라인 얘긴거같은데 알리얘기가 많아서 알리때문에 힘든건가라고 생각하신거같아요 오프라인도 지금 장사안되고 온라인은 알리때문에안되고 이말같아요
8개월 전
큰일입니다 진짜...
8개월 전
야옹선생  나츠메우인장
자영업자분들 화이팅
8개월 전
작은 악세사리, 소품 등은 지금까지 터무니없이 높은 가격이었죠 알리가 아니었어도 이런 결말은 나왔을 거에요
8개월 전
2... 어쩔 수 없는듯해요
8개월 전
근데 기존에 너무 많이남기긴 했죠..
8개월 전
전라도나 충청도(시장)에서 대형마트 입점 반대하던거랑 같은 맥락인듯
8개월 전
솔직히 너무 양심없이 팔기는 했죠
의류쪽은 특히 사진도 중국인 모델 사진 그대로 가져와서 비싸게 파시는 분도 많았어요
최소한의 양심이란게 있어야하지 않나 싶어요?

8개월 전
동대문종합상가 갔는데 파츠하나에 천원 이러드라구요..근데 비즈이런거면 모르겠는데 딱 5개 필요한 디자인이라 눈물 머금고 샀어요ㅜ
8개월 전
알리에서 떼다 팔면서 남긴 게 얼만데..ㅋ
8개월 전
보세옷도 쇼핑몰에서 2~3만원짜리하는거 가끔보면 모델이나 배경이 묘하게 한국아닌 게 있거든요 상당수가 메이드인차이나고 알리 찾아보면 똑같은거 팔아요. 렌즈검색기 돌리면 되고 배송비도 안받고 반값도 안하고.. 타격이 있긴하군요
8개월 전
알리에서 떼다 팔면서 대응은 미진하지, 중국어 번역도 안 하고 그냥 스토어 올린 곳도 많은데 굳이 국내업체 쓸 이유가 있나요 걍 직구하지...
8개월 전
솔직히 지재권ㅋㅋㅋㅋ 중국ㅇㅔ서 물건 떼다 파시던 분들 대량으로 정보 긁어다가 오픈마켓에 자동화로 업로드, 상세페이지 그대로 복붙하는데 당연히 침해죠.. 소싱도 소싱나름이고 직접 만드셔야지 위반이 아닙니다...
8개월 전