공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 55728l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단체로 아파트 외벽에 한글로 마을 이름을 박아버린 동네.jpg | 인스티즈

- 단체로 아파트 외벽에 한글로 마을 이름을 박아버린 동네.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

우방이다 gs다 자이다 lh다 등등

건설사 로고와 수식어를 다 떼고

한글로 심플하게 땡땡마을 < 이라고만 박아놓은 세종시

동네 사람들이나 부동산에서 찍은 사진을 무작위로 고른 거라 마을 이름 글자가 가장자리에 있거나 잘 안 보이기도 하는데 대충 어우러지는 느낌만 보라고 가져옴

단체로 아파트 외벽에 한글로 마을 이름을 박아버린 동네.jpg | 인스티즈

같은 동이면 마을 이름이 같고 거기서 1단지 2단지 3단지 4단지 이런식으로 구분함

ex) 무묭마을 1단지와 무묭마을 2단지, 3단지, 4단지는 같은 동 소속이지만 건설사는 같을 수도 다를 수도 있음

같은 무묭마을 1단지, 2단지, 3단지, 4단지 이더라도 그 중에 민간 임대 아파트, 민간 분양 아파트, 국민 임대 아파트, 행복 주택 무엇이든 존재할 수 있음

배경정보를 모르고 무묭마을만 들었을 때는 그 사람이 임대 사는지 주공사는지 모른단 소리 (물론 구글링하고 부동산 찾아보면 알 수 있지만 자연스레 잘 모르고 살게끔 유도되어있음)

추천  43

이런 글은 어떠세요?

예쁜 한글 많이 많이 사용해요
4개월 전
👍
4개월 전
natachai  햄냥
좋아요 ㅜㅜ 전 인사동 갔을 때도 간판 다 한글인 게 너무 좋았었어요
4개월 전
👍
4개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
예스간지
4개월 전
d0p
아 그래서 아파트 이름은 같은데 건설사가 다르고 생긴것도 달랐구낭
4개월 전
👏
4개월 전
세븐틴승관  🍊
세종 진짜 예뻐요.. 여러모로
4개월 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
경부고속도로 지나면서 선비마을 아파트 보이면 대전이구나 했었던…
4개월 전
빈말이 아니라 훨 나아오
4개월 전
성남도 저렇더라구용
저런데가 있는줄 처음 알았어요

4개월 전
백현마을이 그래요!
4개월 전
우리집있다
4개월 전
귀엽다
4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
오 좋아요
4개월 전
훨씬 좋아요 별 같잖은 영어 쓰는 것보다
4개월 전
조치원 살 때 버스타고 세종시 갈 일 있을 때마다 이름이 참 마음에 들었어요. 버스 정류장 이름도 동네이름 아파트 이름이라
4개월 전
김채원  르세라핌
오 좋아요 확대되길
4개월 전
마을이라는 명칭 귀여운데
4개월 전
👍
4개월 전
준섭  해남대부속고
역시 세종...
4개월 전
좋다
4개월 전
아니 우리집잌ㅋㅋㅋ예상도 못했네요
4개월 전
맞아요 세종 갈 때마다 동네이름이 너무 예뻐서 기분 좋아요
4개월 전
와 좋다
4개월 전
오 좋다
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
광주도 터미널 근처에 버들마을 있어요
4개월 전
헐 너무 좋은데요
4개월 전
맞아 세종 교산데 lh거지 이런거 한번도 못들어본 이유가 아파트 외벽에 시공사 안적혀있는데 한몫했다고 봐요
4개월 전
마을 이름 다 진짜 잘지었네요
4개월 전
세종사는데 이름 넘 만족해요 🥹
4개월 전
저희동네도 아파트 이름은 다 붙어있지만 사람들은 00마을 몇단지로 불러요.
4개월 전
와 진짜 누가 생각했는지 대단하다..
듣기에도 훨씬 아름답고 의도도 좋네요

4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
4개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
너무 좋다 전국적으로 퍼졌으면
4개월 전
좋고 너무 귀여워요
4개월 전
뭔가 더 정겹고 좋아요...
4개월 전
진짜 별거아니래도 이런 작은 기획들 하나하나가 국민들 행복지수 올리는 방법임....
4개월 전
일산 구축아파트들도 저런식 아닌가요?
4개월 전
이게 훨 좋아요 진심🥺🥺
4개월 전
👍🏻
4개월 전
nani  슙슙
이게 찐간지
4개월 전
진짜 멋짐
4개월 전
완젼 맘에 들어 한글 사랑해요🫶
4개월 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
예전에 살던데 이름이 아름마을이었는데!!
4개월 전
얼마나 좋아
4개월 전
👍
4개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
동화미을 같아요ㅠㅠㅠㅠ 이쁘다ㅠㅠㅠ
4개월 전
헐 너무 좋아요 사랑해요
4개월 전
좋다 세종시라서 더 의미있네
4개월 전
와 진짜 예뻐요
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
예뻐요
4개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
리버레이크 센트럴 더 퍼스트 같은 이름보다 훨씬 보기 좋고 예뻐요
4개월 전
BEYONCE  Queen Bey
백현마을♡
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
우왕…😍 오히려 더 특별해졌네
4개월 전
👍🏻
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
마을 이름 너무 예쁘디
4개월 전
좋더라구요
4개월 전
예뿐디
4개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
버스 탈때나 택시탈때도 훨 편해요! 동네 말할때 00마을 0단지라고 말하명 돼서
4개월 전
저게 더 이뿌다!!!
4개월 전
오 예쁘다
4개월 전
세종 진짜 예쁜 이름 많더라구요. 세종대왕 캐릭터랑 넘 잘 어울리구,,,,🥺👍
4개월 전
밍윤기  방탄소년단
와 첫마을 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종시는 동 이름도 그렇고 진짜 다 예뻐요
4개월 전
아파트 이름이 ㅇㅇ마을인거에요?
4개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
넵 뒤에 아파트 브랜드명 붙기도 하는데 보통 주소도 ##마을 #단지 #동 이렇게 부릅니당
4개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
오 맞아요 애들끼리도 아파트 브랜드 얘기 안하고 걍 oo마을 이래요
4개월 전
참 예쁘네
4개월 전
센트럴 파크뷰 이런거보다 훨 나음 ㄹㅇ
4개월 전
좋은거같아요
4개월 전
동탄1도 저래요
4개월 전
한글로 땡땡마을 하니깐 아파트단지들이 칙칙하고 어쩔땐 차갑고 삭막한 느낌 들었던게 뭔가 이름하나로 따뜻해보임...
4개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
우리집...!
4개월 전
이름 귀엽다 ㅋㅋㅋ
4개월 전
가장 한국적인것이 가장 세계적인것이다
진짜 이말 실감함
세종시 본새난다

3개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
저게 더 나을 듯.. 요즘 뭐 자이 이러면
여기도 순살아파트인가? 생각이 먼저 남

3개월 전
ㅇㅇ 캐슬 이런게 제일 웃갸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 너무 좋은데요
3개월 전
무로돌아가  무얏호응
와 좋다
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
👍
2개월 전
첫번째 아파드 어딘가요? 넘 멋진데
2개월 전
세종 한뜰마을 6단지입니다~ 건물이 특이해서 지나다닐때 한눈에 확 들어오더라구용!
2개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
너무 좋아보여요 다 저런식으로 바뀌었으면...
2개월 전
친구들이랑 얘기할때 아파트 이름만 부르면 어느 동에 있는건지 헷갈릴때가 많았는데, 저렇게 ㅇㅇ마을하니까 대략 거리가 유추되어서 좋더라구용!
2개월 전