공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 22844l 4
이 글은 10개월 전 (2023/12/23) 게시물이에요

ㅇㅈ
10개월 전
저기서 제외인 사람이 딱 한분야 있죠
연예인 연예인 하시면 돼요
누구나 다 얼굴 아니까 타투나 문신해도 괜찮죠

10개월 전
맞아용! 그렇다고 상처주는 게 합리화 되면 안되구용 ^,^
10개월 전
연예인 악플 다는 놈들이랑 심리가 비슷해요~
욕 감수 못할거면 왜 연예인 했냐 하는 사람들
주어만 바꾸면 똑같아요!
속으론 그렇게 생각할 수 있는거 백번천번 인정!
개인의 주관은 누가 바꿀 수 없지만, 그걸 입 밖으로 말을 꺼내고 까내리는 건 다른 문제. 벗뜨 그런 행동을 하는 무례한 사람들이 굉장히~~~~ 많죠

10개월 전
탬또롤  샤이니
공감하고 갑니다
10개월 전
10개월 전
반려견 문신도 그럴까요??ㅠㅠ
10개월 전
이레즈미 문신은 그냥 양아치, 쌈마이가 아님을 증명하는 게 아예 불가능한 영역이고 반려견이든 뭐든 이레즈미 제외 나머지 문신은 딱 본문과 같다고 보시면 될 것 같아요
10개월 전
그럴것 같아요 보통 사람들은 반려견 새기고 다니지않으니깐ㅠ
10개월 전
ㅠㅠ 키우던 반려견이 무지개다리 건너서 하려고 했는데 안되겠네요ㅠㅠ
9개월 전
베르룬  0.0003%
ㅇㅈ
10개월 전
한국이 유독 타투 혐오정서 심하다는 댓글 여기서만큼은 안봤으면 좋겠네요
서구권도 똑같아요~ 일본은 말할것도 없고

10개월 전
음 북미사는데 저렇게 대놓고 말하는 사람은 없어요.. 한국은 저게 전반적인 컨센서스이지 않나요..?
10개월 전
맞아요 대놓고 말하지 않을뿐이지 고연봉이나 화이트칼라직업군일수록 문신 없습니다 저 유럽 사는데 여기서도 직업이나 학벌 괜찮다 싶으면 대부분 다 문신 없어요…
10개월 전
주변이 다 미술쪽 사람들이라 그른가 딱히....?
10개월 전
가끔 문신에 대한 부정적 인식에 대해서 말하면 반박하면서 박재범, 백예린, 정국 같은 사람들 끌고 오는 경우 있던데 그런 사람들이야 말로 딱 본문처럼 평생 좋은 사람이라는 걸 증명하면서 사는 경우죠… 심지어는 그들에게조차 가끔은 문신으로 태클 거는 사람들이 있는 게 현실이고
10개월 전
문신한 사람 보고 나쁜쪽으로 생각해본적이 없어서 딱히 공감이 안 가네요
그리고 그런쪽으로 생각이 들어도 그게 당연시되는 거는 좋지 않은 것 같네요
혐오잖아요 그게 당연시되면 안 되죠

10개월 전
문신 나름.. 개인적으로 양팔 이레즈미는 무조건 걸러야 된다고 생각함 예외없음..
10개월 전
예술계통이라 딱히... 작은 타투 한두개쯤은 다 있습니다 다들 바르게 잘만 살고요
10개월 전
ㅇㅈ 타투하고 문제일으키면 편견때문에 배로 선입견씌우고 바라봄..
10개월 전
양팔에 타투 있는데 단한번도 해명하며 다닌적 없음
10개월 전
심지어 어린이집 키카에서도 일함
10개월 전
그림같은 타투는 상관없는데 위압감을 부르는 문신은 거르는 게 맞아요
10개월 전
저는 그래서 안보이는곳에 했어요ㅋㅋ
9개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
아기자기하게 자기 이미지랑 차림새 맞게 하는 사람들은 오히려 멋져보이더라구요
8개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞아요... 전 자신 없어서 타투 포기햇어요 그리고 워낙 남 의식도 많이 해서... 은연 중에 스트레스 많이 받을 거 같아서요
7개월 전