공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 43636l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한번 빠지면 은근 돈 줄줄 새는 취미 | 인스티즈

그것은 바로 기계식 키보드

처음엔 가볍게 키캡놀이로 시작했다가

텐키리스, 98, 75키, 앨리스 등

배열별로 건드려보기 시작

알루미늄, 아크릴 키보드도 사보고 

정신차리면 조립까지 하고 있는 자신을 발견하게 됨 (스위치 수집도 덤)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

👏
5개월 전
종호만의달  💎⚓
요즘 키보드 asmr에 빠져서
구매욕이 올라오던 참인데...
어찌 아신거죠?

5개월 전
2개월 전
Hype Boy  너만 원해
올해만 키보드 4개 샀어요ㅋㅋㅋ😂
5개월 전
김 이후  해적
다얼유a104 8k... 완제품중에 제일 탐나요...
5개월 전
어우 나잖아? 어제 하나 사면서 크리스마스선물이라고 합리화했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나잖아... 키보드 4대에 스위치만 9종류, 키캡도 한 10개 있어요... 다음에 또 뭐 살지 장바구니 터져나가는 중...
5개월 전
헉 스앵님 혹시 키캡 알리에서 구매해보신적 있나요?! 있으시다면 가격대비 어떤지 궁금합니다요 그냥 국내에서 돈 더 주고 구매하는거이 낫것는지 알리도 한번쯤 시도할만헌지...
5개월 전
저는 알리 애용합니다! 같은 제품이어도 판매량이랑 리뷰 같은 거 잘 보고 판단해서 구매하시면 문제 없어요 최근에 산 건 중요하지는 않은 키캡이 5개가 빠진 상태로 왔는데 판매자한테 연락해서 부분환불도 받았어요 근데 사실 풀키로 가면 진짜 싸다! 는 느낌은 없는 것 같기도 하고 그르네요 두어 개 담으면 6~7만원은 거뜬해서...
5개월 전
헉 리뷰를 꼼꼼히 봐야겠군녀 자세한 답변 감사합니다 🥹 즐거운 타자생활하세요!! 🫧🫧
5개월 전
뜨개질도 어마 무시해요!!!
5개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
진짜요..ㅜ 실값이 너무 많이 들어요 ㅜㅠ 뜨개질,십자수 할때 실값 너무 무섭더라구요
5개월 전
합사하면 돈 어마무시 ㅜㅠ
그리고 대바늘도 조립식 사려면 또 돈이 훅…

5개월 전
뮤지컬일 줄 알고 들어왔는데 생각도 못 한 분야네
5개월 전
저런 예쁜 키보드들은 전부 다 작은거라서 못사겠어요 저는 게임해야돼서 풀로 된 큰거사야하는데 ㅜ.ㅜ
5개월 전
풀로 가기 시작하면 또 무궁무진 합니다…
104키, 108키, 조합만 다른 96-98키… 키보드 조립단계에서 구성을 맘대로 하는 것도 가능해요..! +매크로 106/108키 추천합니다…! 게임할때 좋아요

5개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
익잡에 기계식키보드 취미 돈마니드냐고 글올렸을때 댓글없어서 할까말까 고민했는데 안해야겟슴다..ㅋ
5개월 전
저 가성비 위주로만 모으는데도 키보드6대... 스위치도 심심하면 주문하고 키캡도 자꾸 사게되더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
설마 내 취미가 나올까 했는데
5개월 전
asmr로 만족하고 있습니다ㅠㅠ 늘 찾아보기만 하느 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 소리가 너무너무 이뻐서 맘이 편안해져요

5개월 전
그렇게 키보드 하나에 80이 되었습니다 ㅎ
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
키보드 유튜버 보는데 저도 탐나더라고요
5개월 전
PCB까지 건들면 끝난거야.ㅋㅋㅋ
5개월 전
사무실 저소음 키보드 사고싶은데 뭘사야할지 ㅠㅠ
5개월 전
한성무접점 좋아요
5개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
한무무 며칠 전에 샀는데 좋아요! ㅎㅎ 생각보다는 소음 있는데 그것보다 더 조용한 거 원하면 한고무 구매하시먄 될 것 같아용
5개월 전
뭉게9름  ☁️
그리고 너무 조용한거 사시면 일 안하는줄로 오해하니 어느정도 작게 소리나는게 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Seong-Jin CHO  940528
저는 큰맘먹고 엠스톤키보드 샀는데 진짜 좋아요!! 가격이 좀 쎄서 그렇지 편하고 소리도 많이 안나서 좋습니당!👍🏻
3개월 전
잘모르겠지만 싱기하군여..
5개월 전
앨리스…. 앨리스까지만 가고 끝낼게요…
5개월 전
공감
4개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
낄낄.. 윤활도 해야지요.. 스테빌도 맞추고… 키보드에서는 할 수 있는 게 무궁무진하답니다~
4개월 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
도각도각 한번 빠져들면 답이 없ㅠㅠㅠ
3개월 전
맨첫번째 하늘색 키보드 제품명이 뭔가요?
3개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
풀배열은 아니지만 YUNZII YZ75 중에 민트가 제일 비슷한 거 같아요. 확실하게는 모르겠네요ㅜㅜ
3개월 전
돈을 왜 바다에 던져.. 넘저인 나도 차라리 옷이면 이해해
3개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
그게 나야 ~
3개월 전