공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 16643l 7
이 글은 9개월 전 (2023/12/24) 게시물이에요
치아교정이 힘든 이유 | 인스티즈
치아교정이 힘든 이유 | 인스티즈

교정 안해본 사람은 2~3년이면 끝난줄 안다고 ㅋ

추천  7

맞아요... 설측 유지장치 평생 해야하고 가철식 유지장치 저는 위에는 안끼고 아랫쪽만 잘 때만 끼고있어요 🥹 가철식 몇일 안끼다 끼면 잘 안맞는 느낌나여 계속 끼고있으면 또 맞는느낌 나디만요..!
9개월 전
GIF
이짤 뭐야ㅋㅋㅋ

9개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
9개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
설측유지장치 저는 위에만있고 가철식은 둘다있는데
자기전에 끼워야되는데 안끼우고 살고있어요..ㅎㅎㅎ..
설측유지장치 몇번 끊어져서 치과가서 몇번을 붙였는지..

9개월 전
MAXY  33
설측은 걍 내 이 같음 저 가철식이 은근 귀찮음
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
그래도 만족은 하는데 나중에 나이들어서 잇몸 약해지면 이 다 빠질까봐 걱정임 ㅎ휴ㅜ
9개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
왜 다시 돌아가 ㅠㅜ 요요야 뭐야 ㅠㅜㅜ
9개월 전
polar(폴라)  찰칵
설측 뜯어지면 너무 힘듦 ㅠ... 이거 하나 빠졌다고 20만원이 또 태워젺다,,,
9개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
귀찮아서 한 달 안 끼고 잤더니 가철식이 안 들어가요 다시 맞춰야할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈아깝다
9개월 전
저두 귀찮아서 반년이상 안꼈는데 치과가니까 교정장치를 치아에 맞게 기계로 약간 갈아주시더라구요!!
9개월 전
김채원  르세라핌
안 끼면 돌아가는게 최악..
9개월 전
PWBIN  
설측 저거 진짜 개불편함. 저것때문에 앞부분 치아 치실 못하고 치석 관리 빡세게 해줘야되고...ㅠㅠ
9개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
설측 한 부분 떨어지면 부분당 5마넌… 앞니 쓰지 말라고 하시는데 쉽지 않아요ㅋㅋㅋ
9개월 전
그래도 콤플렉스 치료 목적으로 하면은 교정 괜찮아요
저는 치과에서 일하는데 다들 만족해 하심 유지장치제거 기간 때문에 대개는 학생때인 성장기에 교정하는게 제일 좋긴해요.. 심한케이스가 아니거나 유지가 잘된분들은 10년뒤에 제거해드리는 분들이 많습니당

9개월 전
전 결제했는데 안찾으러갔어요ㅋㅋㅋㅋ 가기넘 귀찮은디 돈은 아깝지만... 어차피 앞으로도 안찰거라...ㅎ...
9개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
투명 유지장치,,, 플라스틱이라 이 앙 물거나, 세척할 때 잘 찢어져서 유지력 너무 짧아요 ㅠ 미관상 티 안나는 게 장점이긴한데 새로 맞추러 갈 때마다 20..
9개월 전
설측+ 투명 하는데
아이스크림 먹다가 설측 떨어져서 또 치과갑니다… 돈드는데 ㅠ
투명은 맨날 세척해야 하고 어디 갈때마다 빼기 민망해 죽겠어요
심지어 윗니로 아랫입술 훑다가 설측 유지장치때매 피본적 개많아여 ㅠㅋㅋㅋ

9개월 전
맞아요 유지장치 안 한 오빠는 다시 돌아왔고 전 유지장치 거의 10년 하는 중인데 멀쩡해요
8개월 전
가철식 안껴서 재교정해씁니다... 가철식 잘 끼세요
8개월 전
가철식+설측 다해야함
8개월 전
와… 고생이네요 증말
저 유지장치 때문에 치석도 더 잘 생긴다고 들었어요

8개월 전
타코야ㅋI  국산
저 설측유지장치만 하고 있는데 불편함 거의 없어요 불편함은 치실로 안되서 치간칫솔로 사용해야하는 점정도?
7개월 전
전 이미… 뒤틀렸어요 위쪽 치아 사이 살짝 벌어졌는데 다시 교정하려면 150만원인가… 이미 초-중학생때 3년 넘게 했었는데ㅜ 유지장치 진짜 잘 하고 다니세요ㅠㅠ
7개월 전
잘때마다 가철식 끼고 자는거 너무 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번 낄까말까에요..ㅠ
7개월 전
가철식 이제 안 껴도 된대서 뺐더니 앞니 다시 틀어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 의사가 그모양..
7개월 전
저런거 귀찮고 몇십년 한다고 해도
교정 전으로는 절대 안돌아가고 싶음
지금 투명장치 금가고 안쪽에 철사 몇개 떨어졌는데 그래도 좋아요 ㅋㅋ 전에 워낙 엉망이어서 만족감이 엄청납니다
끝난지 10년정도 됐어요

7개월 전
가철식 귀찮아요..
7개월 전
가철식 생각하면 나이들어서 하는게 나은것같기도하고ㅠㅜㅠ
6개월 전
가철식 그냥 안 낀지 5년째... 검진 받으러 가니까 교정장치 잘 낀 거 같다고 안 틀어졌다고 칭찬 받았어요 ㅋㅋㅋ 그 이후로고 쭉 안 끼고 있는중 ㅠ 답답해서 못 끼겠어요
6개월 전
ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
6개월 전