공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 75786l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각이 너무 많아서 힘든 증후군.twt | 인스티즈

나 진심 쓸데없는 생각, 하기 싫은 기억 계속 떠오르고 머릿속에서 안지워져서 힘들어 죽겠음... 생각 기억 영구삭제하거나 머릿속 비워주는 약 어디 없나 있으면 알려줘;

추천  58

이런 글은 어떠세요?

헤드스페이스같은 명상 추천드립니다!
잠들기 싫다면 필사도 좋더라고요!
좋은 문장을 외우면 긍정적인 생각만 들어서 생각이 많은 제가 좋아하는 방법입니다
(그냥 누워있으면 장기자랑에서 옛날 초딩짝꿍이랑 있었던 흑역사까지 떠오르는 타입)

5개월 전
마메고마  쨲쨲
오호! 이런방법이! 감사해용!
5개월 전
오 감사합니다
5개월 전
헨젤  花笑蝶舞
저도 생각이 많아서 생각없이 지내는게 어떤건지 너무 궁금함... 저도 윗댓분처럼 필사를 하거나 다꾸(일기)를 종종 쓰는 편이에요 그냥 책을 읽기만하면 딴 생각들어서 힘들더라고요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ
5개월 전
방법 진짜 있나요..ㅠㅠ 저 진짜 특히 자기 전에 너무 심해서 흑역사나 후회되는 순간 떠오르는 게 너무 괴롭고 허공에 법규 날리고 주먹질 날리는 게 일상..
5개월 전
행고  행복한 고양이
병명은 있는데 치료법은 없나요...!?ㅠㅠ
5개월 전
알콜? 제 치료법은 알콜입니닼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
1급 발암물질로 잊는 걸 치료라 하진 않져.. 알코올 의존까지 만드는 겁니다

생각들을 그림이나 글로 표현하고 중요하지 않은 것들을 지워보는 게 도움이 많이 된다 하네요 생각이 너무너무 많은 경우엔 마인드맵을 활용해보는 것도 좋다 합니다

5개월 전
저인거 같아요 진짜 자기전이나 가만히 있을때가 머리 속이 쉬질 않아요..오만 과거일과 오만 생각이 꼬리에 꼬리를 물고 가득차서 잠도 잘 못자고 그래요..
5개월 전
이거구나
5개월 전
정신과약 먹거나 전기치료하면 생각 없어져요 정신과 가는것도 방법이에요
5개월 전
오.. 이게 그냥 상상력이 풍부한 그런 개념이 아니었군요
5개월 전
이번 오은영의 금쪽상담소 브라이언편에 이 증상 얘기가 나오는데 저도 이 증상이랑 똑같아서 너무 많이 공감됐어요ㅠㅠ 정말 인생이 피곤합니다..
5개월 전
한가지에 집중하는 것도 도움돼요
막 이런저런 생각에 휩쓸리다가 그냥 눈앞에 보이는 거 펜 하나만 지긋이 보면서 펜만 생각하면 진정되더라고요 효과가 길게 가지는 않지만 그래도 환기 정도는 됩니당

5개월 전
아 진짜 어떻게 생각을 멈출 수 있나요 ..
5개월 전
와 너무 저네여
5개월 전
헐 나도 이건가
생각이 너무 많아서 어따 쏟아내질않으면 너무 피로함

5개월 전
크릉크릉크르르릉  크르릉크르릉크릉크릉
저는 설거지할때가 가장 괴로워요 흑역사파티
5개월 전
저런 건 직접 글로 써봐야 고민이 줄어듭니다.
막상 글로 써놓고 보면 이런 걸 내가 왜 고민하지..? 싶은 게 참 많아요.

5개월 전
론 쏭  SF9
그래서 전 게임으로 생각을 멈췄는데ㅋㅋㅜ 후폭풍으로 더 세게 더 길게 오더라구요 정신병원 갈까 진지하게 고민중
5개월 전
전 불안도가 높아서 생각이 끊이지 않아서, 정신과가서 불안약 먹엇어용
5개월 전
저 이거 엄청 심했는데 의사쌤이 강박증이라 하셔서 약먹고있서용
5개월 전
저도 그래서 불안장애 약 먹고 있어요.. 나만의 감정쓰레기통 다이어리를 만드는것도 도움이됩니다
5개월 전
운동 추천합니다
5개월 전
이거 불안장애에용.. 병원가보는거 추천
5개월 전
5개월 전
도넛먹고파  130613
저두요…한번씩 기억하기 싫은 흑역사까지 생각나면 틱처럼 행동해요 ㅜㅜㅜ 막 욕하고 자해하구요ㅜㅜ
5개월 전
헉......저인데......진짜 항상 끊임없이 뭔가를 생각하고 있긴해요...쓸데없는거라도
5개월 전
헐 저도 생각, 고민, 걱정을 정말 끊임없이 하는 편이라 별명도 걱정인형인데.. 이거일까요..ㅠㅠ
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐 이게 정신병이라니…
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
전 저거 때문에 불면증도 만성인데 모두 다 그러는 줄…
5개월 전
인지행동치료 명상 마음챙김 검색해보세요 저는 정말 많은 도움 됐습니다
5개월 전
이유빈  T1 FAKER
와 진짜 전데 생각 멈추는 법을 모르겠어요ㅠ
5개월 전
저두여 ㅜㅜㅜ
5개월 전
저는 글로 써놓고 다음에 다시 생각하자 해요
5개월 전
글쓰는거 좋음
5개월 전
저긴 한데 책읽거나 게임하거나 취미생활 할 때는 생각이 멈추긴 해요 근데 그 취미생활에 의문점이 들면 마인드맵처럼 뻗어나가다가 길막히면 다시 원래 했던 행동을 해요 이것의 반복인거 같네요
5개월 전
나도 생각을 안해본적이 없음 너무나 힘들다 ㅜㅜ
5개월 전
와 너무 전데요...? 그래서 저는 글 정말 많이 써요 특히 생각에 매몰될 때 쓰고 버린다고 생각하고 몇 장씩 줄줄줄줄 써내려가요 토해내듯이 쓰면 좀 후련하더라고요 너무 깊이있는 생각들도 정리도 되고
4개월 전
생각을 멈출수가 있어요..?
2개월 전