공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 74052l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

불합리한 건데 그게 불합리한 건지 모르고 거기에 물들거나 불합리한 게 당연한 줄 알고 갈려나가게 돼
신입인데 야근을 하고
신입인데 사업을 하라고 하는데 알려주는 거 없어서 주위에 거 주워보고 하다보니 당연 퀄 안 나옴
그렇다고 또 욕만 먹고 상사들한테 노동력 갈취만 당하는 거 한 둘 보는 게 아니야
정말 정말 불합리하고 상사에게 배울 게 없는데 그걸 모르고 따르게 되는 경우 너무 많아

나는 지금 공기업 맛 보고 바로 발 빼려는 중임
진짜 오지마…. 와서 좋은 건 내가 안 짤리는 건데
나쁜 건 저 무능한 상사놈도 안 짤리고 내 옆의 젊꼰 사수도 안 짤리는 거야

진짜 상사가 무능한 게 제일 빡쳐
신입한테 회사 규정을 알아오래, 20년 다닌 사람이
부하 직원을 교육해야한다고 생각 안 하고 그냥 나보다 늦게 들어온 1인이어서 그 사람 부려먹을 궁리 뿐
정말 그 뿐
교육? ㅋㅋㅋ 없어 ㅋㅋㅋㅋ

공에서 버티면 순환근무로 전문성은 없는데 회사 밖에서는 인정도 안 해주는 공사 특유의 능력 밖에 없는 꼰대 됨
왜 꼰대가 되냐? 밖에 물이 잘 안 들어오니 변화가 없음

사기업 다니다 온 사람들 중 효율이나 능률 중시하는 사람들은 다 빠져나가고 공기업이 첫 회사인 사람들이 많이 남아서 예전 문화 그대로 답습해 나가고 있음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

음 공기업 다니는데 동의하는 부분도 있고 아닌부분도 있고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ 기업바이기업인 거겠죠
5개월 전
같은 공인데 차라리 돈 더 주는 공기업이 공무원보다는 낫습니다
5개월 전
공기업 아니라 어느 기업에서든 일어날 수 있는 일입니다
5개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
동감입니다
5개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
5개월 전
5개월 전
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
5개월 전

나도 공기업인데 그냥 구린사람들 잘못걸린게 큰것같은데... 공무원보다 훨나음 업무만족도나 연봉이나
5개월 전
기바기같아요....
5개월 전
신입으로 공기업 들어가면 괜찮은줄 잘 모르고 불만만 가득하던데.. 물론 회사바이회사겠지만 중소 다니다 이직한 사람들은 만족하면서 잘 다님
5개월 전
22 저도 이 말에 더 공감해요ㅋㅋㅋ
5개월 전
어떤 부분에서 맞말인지 알겠음
회사 다니면 회사 특유의 가스라이팅에 나도 모르게 당하게 되는데 사기업처럼 취준하는게 아니니 그걸 비교할 대조군도 없고 발빼기도 쉽지 않고

5개월 전
공기업은 이직자가 맍늑하는 회사임
5개월 전
어느정도 공감감
5개월 전
시작을 공기업으로 한 사람들은 저렇게 말하던데 다른 곳에서 온 사람들은 만족하고 다녀요. 진취적인 성향이 강하면 안 맞는건 맞을 듯
5개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
이런말 하기엔 좀 그렇지만 사기업은 더 심함..
보통 사기업 다니다가 공기업 들어온 사람이 더 남아있지않나

5개월 전
공무원인데 본문 내용이랑 공무원 사회도 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이거 진짜 맞는말 같은게 나도 생신입이었를때 불만 가득했는데 동기인 중고신입들은 그래도 괜찮다고 하면서 다니더라도
5개월 전
구야구양  🤍
다른 회사들도 더 심한 회사들 많더라구요...
차라리 공겹이 낫다고 생각할 정도입니다ㅠ

5개월 전
어디든 그래요...
5개월 전
사기업 다니다 공기업 오는게 딱 조은거같음 ㅋㅋㅋ 쌩신입은 확실히 만족도가 떨어짐..
5개월 전
공기업 뿐만아니라 어느 회사이든지 일어날수 있는 일입니다.
사기업은 더한 곳도 많아요..ㅠ

5개월 전
ㅋㅋㅋ.. 벌크채용때 들어온 사번들 보면 답답함ㅋㅋ 하..
5개월 전
이런생각 가지고 퇴사하셨던분들 다들 땅을치고 후회하고 있습니다
5개월 전
ㅠㅠ 공무원도... 젊은사람만 일하고 근데 중소기업다닐때 보단 행복할 수도..
5개월 전
진리의 회바회 사기업도 고루한 곳 많고 공기업도 좋은 사람 모여 있는 곳 많음ㅋㅋ
5개월 전
사 -> 공 -> 사 했는데 공 진짜 노답임.
엄마는 아직도 아쉬워하지만 진짜 잘한선택이엇다고 생각...

5개월 전
공기업의 단점은 공무원과 동일하게 철밥통이라는거긴 한데, 그 결과 신입 공무원들처럼 신입 직원들도 개고생하게 됨. 문제는 사기업은 성과가 안 나면 티가 나는 데, 공기업은 적자가 나도 막나감.
그렇다고 민영화 하면 ㅈ 되는 부분인데, 진짜 어려운 부분이긴 함.

5개월 전
하여튼 정신병 걸릴 것 같으면 사표 쓰는 게 맞음. 딴 익들도 이야기하지만 그럴 위험이 적은거지, 일반 기업도 정치질에 목숨거는 양반들 많아서 피곤하긴 매한가지니까 걍 정답은 없음.
그냥 기도해야지. 머
제발 제 윗들이 사람이게 해주세요. 하고

5개월 전
공감해여 학교도그럼
5개월 전
본문 내용이 누군가에게는 배부른 소리일 수도 있는데 그건 생각 못 하나봐요
5개월 전
공바공인듯..
5개월 전
경쟁자 제거용인가?
5개월 전
친구 둘이 공기업 다니는데 비슷한 급의 사기업이면 생각도 못할 뭣같은 악습 남아있는건 맞더라고요 그래도 안정성이다 뭐다 무시 못해서 영 별로라고는 말 못할듯요
5개월 전
그럼 신입은 어디가서 경력을 쌓는단 말입니까...
5개월 전
사기업으로 이직하고 싶어요^^..
5개월 전
윗사람 무능한거 사기업도 마찬가지..일 힘든 것보다 이게 더 속 뒤집어짐
5개월 전
어딜가도 그지같다는거!
5개월 전
나포함 진짜 몇명 갈려나가는 업무 자리 있음
근데 사기업이 더 끔찍했어 ㅋㅋ 급여 일부 포기하고 들어왔는데 만족

5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
다 똑같은데 하나같이 오지말랜다ㅋㅋㅋㅋ 본인들만 힘들지 않습니다...
5개월 전
공기업은 돈이라도 많이주지 사기업은 쥐꼬리만큼 주고 저걸 시킴
5개월 전
OCS  130기
공기업은 아니지만, 전에 제 윗분이 아예 모르시고 의지도 없으셔서 그냥 제가 알아서 해가면 결재만 해주시고 잘했다 한마디 하셨거든요.
능력이 없거나 의지라도 없으면 조용히 결재하고 격려만 해도 반이상은 가는듯

5개월 전
그냥 사기업이 맞는 사람 공기업이 맞는 사람이 있는거지 이런식으로 사고하면 ㄹㅇ 일할데없음 걍 백수가 제일 행복하지
5개월 전