공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 23781l 58
이 글은 9개월 전 (2023/12/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신과 의사가 말하는 스트래스 해소법 | 인스티즈

추천  58

롤링주스  망고탱고탱탱푸딩
😲
9개월 전
👍
9개월 전
우와 불교 교리에도 비슷한 말 있지 않나요
9개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
아 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
9개월 전
인생의 진리...
9개월 전
아는데도 참 힘든....어찌보면 불가능한 일이네요ㅠ
9개월 전
그게 쉬웠으면 우울증 걸리시는 분들이 없었을 거 같아요 아는데도 힘든...... 저 또한 그렇고요
9개월 전
내일부터 노력해야겠어요 과거때문에 현재를 망치지 말것
9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
현재에 충실한다는건 어떤 식으로 하는걸까요🤔
9개월 전
수험생을 예로 들자면... 과거에 시험에 불합격 했다는 좌절감과 미래에 합격할 수 있을까하는 불안감을 매일 걱정하고 되뇌이며 사는 거보단 오늘 해야 할 일(ex공부 분량)을 정하고 하루동안의 목표치를 최대한 잘 해내보자라는 마인드로 공부하는 게 본문이 말하는 '현재에 충실하게 사는 거'라고 생각합니다!
9개월 전
👍
9개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
깔끔한 설명 감사합니다!
9개월 전
‘하루하루는 성실하게 인생전체는 되는대로’
라는 말이 생각나네요..

9개월 전
쓸데없는 걱정하는 습관 줄이고 싶어요 어차피 일어나지도 않는데 어찌나 고민되는지요ㅠㅠ
9개월 전
산삼  성규 너무 귀여워
그치만 생각이 안끊겨요 고민을 그만하고 싶고 생각을 그만하고 싶은데 그게 안되네요 다른 일을 하면서도 생각이 안 끊겨요
9개월 전
그럴 때는 글로 남겨보세요. 핸드폰이나 PC 메모장 같은걸 열어서 글로 적고 저장해놓고 위치를 기억해 놓으세요. 그리고 똑같은 생각이 계속 떠오르면 아 내가 파일로 저장해놨지 하고 파일을 저장해놨다는 사실만 기억하세요. 그리고 현재 하시는 일로 다시 돌아가세요
9개월 전
산삼  성규 너무 귀여워
감사합니다 앞으로 해봐야겠어요 ㅎㅎ
9개월 전
이거 진짜 맞말인 게 생각 없이 사는 것처럼 보이는 사람일수록 본인 정신 건강은 엄청나게 좋아보임 ㅋㅋㅋㅋ 부러움
9개월 전
공감합니다 ㅠㅠ
전 생각이 많은 사람인데 안 좋은 일이 생기면 계속 파고들어서 생각하고 아직 벌어지지도 않은 일을 미리 걱정하기도 해요...
그래서 스트레스를 너무 많이 받아요 ㅠㅠ
저도 생각 좀 안 하고 살고 싶은 게 그게 마음처럼 되지 않더라고요...

9개월 전
오징징어  🍤
mbti 검사도 N이 90% 나올정도로 생각이 너무 많은데,, 생각 안할수 있는 꿀팁같은거 있읫ㄴ분 알려주세요 ㅠㅠㅠ
9개월 전
맞아요 저도 그런 생각들 때문에 늘 우울하고 불안해서 병원도 다닐 정도였는데 아예 생각 자체를 끊으려고 노력하니 마음이 많이 편해졌습니다
생각이 길어지면 그만! 그만 생각해! 하고 내 말이나 행동에 후회하게 되면 어쩔 거야 이미 벌어진 일인데 나중에 더 좋게 행동하자, 여기까지만 생각하고 다시 곱씹지 않으려고 해요

9개월 전
말 자체는 웃길지 몰라도 "생각 없이 사는 것"이 정신 건강에 도움됩니다 정말
9개월 전
진짜에요 이거..
9개월 전
마니모고죠  🍚
맞아요 과거를 후회하고 미래를 걱정하면서 사니까 너무 우울했는데 과거도 미래도 생각하지 않고 아침에 일어나면 오늘 뭐 하지? 이러고 하루 계횟만 세우고 별생각 안 하니까 눈에 띄게 마음이 편안해졌어요 단점은 장기적인 계획 세우기가 안되네요…
8개월 전
과거와 미래 생각 안 하는 거 머리로는 알아도 실행하는 데까지 3년 걸렸는데 진짜 삶의 만족도가 달라요 우울함이 없어지니 너무 행복해요 다들 힘들더라도 현재만을 생각하려고 노력해 보세요
8개월 전
맞는말이긴한데 핑계대자면 NT계열이라 망상이나 미래에대한 생각이 많음 멈추기가 힘듦
7개월 전
예… 반추 많이하면 정신 건강에 나쁘다고 하죠…
6개월 전