공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요

https://naver.me/x8EO6sRH

트위치 1위 스트리머 '우왁굳', 아프리카TV행 시사.. 치지직 어쩌나 | 인스티즈

트위치 1위 스트리머 '우왁굳', 아프리카TV행 시사.. 치지직 어쩌나 [1일IT템]

국내 트위치 1위 스트리머인 ‘우왁굳’이 네이버 게임 스트리밍 플랫폼 ‘치지직’이 아닌 ‘아프리카TV’로 옮겨 방송을 이어갈 가능성이 높다고 밝혔다. 우왁굳이 아프리카TV로 향할 경우 침

n.news.naver.com

트위치 1위 스트리머 '우왁굳', 아프리카TV행 시사.. 치지직 어쩌나 | 인스티즈

우리미  동글동글우림이굴려랏
뭘 어떡해요 가면 가는거죠
8개월 전
22..
8개월 전
왁굳형 행보는 기사도 뜨네
8개월 전
테헹
8개월 전
따라서 많이들 옮겨가겠네요.
8개월 전
형이 확실한거 아니라고 했는데… 또 그때가서 마음 바뀔지도 모른대여
8개월 전
버추얼들은 많이 가겠네요
8개월 전
나만 우왁굳 안보나봐.
나는 이세돌보다 픽셀이 더 재밌던데.

8개월 전
어떤 결정이든 지지합니다 킹아 ~
8개월 전
두개재~
8개월 전
지지합니다 치지직 맘에 안 들었음
8개월 전
왜여??
8개월 전
라이트모드도 없었고 ,ui가 제 손에 안 맞았어요
8개월 전
다른 대기업 스트리머들도 많으니 상관없죠
8개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
우왁굳 산하에 방송하는 스트리머가 한둘이 아닌지라 어디든 우왁굳이 넘어가면 판도가 바뀌긴 할듯...
8개월 전
Likememore  Always
222 이세돌, 고멤들은 둘째치고 우왁굳이랑 상관 없는 제가 보는 유튜버도 어차피 왁굳형 가는데로 갈 거라고 그러던데
영향력은 무시할 수 없을 거 같긴 해요

8개월 전
어쩌긴여 치지직 갸는 분들로 굴러가겠지
8개월 전
어차피 치지직 간다는 사람들은 아프리카에서 남자 버튜버 못 뜰거 뻔히 알고 가는거라...우왁굳은 상관없겠죠ㅋㅋ
8개월 전
아프리카 갬성 묻으면 안볼듯..... 채팅창관리 열심히하시길...
8개월 전
찾아보니까 아프리카 자체가 이번에 한번 UI부터 이름이랑 싹 다 갈아엎는다고 하긴 하네요 별풍도 없어진다는 얘기도 있는 거 보면...
8개월 전
근데 전 네이버가 독점하는 거보다 낫다고 봅니다
8개월 전
아프-트위치 중에 트위치만 터지고 트위치 기반 방송인들이 움직이는거라 지금 양상은 네이버 독점이 아니라 아프리카 독점이긴 합니다
8개월 전
베르룬  0.0003%
서수기릿
8개월 전
우왁굳은 산하 스트리머들이 많아서 우왁굳 놓치면 치지직 입장에서는 큰 손해긴 하죠
8개월 전
객관안 100%의 사람이니까.. 아쉽지만
형말을 믿겠습니다

8개월 전
전 이번 기회에 아프리카로 많이 넘어와서 특유의 분위기 좀 바꼈음 좋겠어요... 트위치 스트리머분들은 신작게임이나 종합게임 많이해서 좋은데 아프리카는 너도 나도 별풍선 많이 터지는 게임만 우루루해서 볼 게 없음요
8개월 전
아프리카 안보는 이유가 비제이들이 죄다 마크,스타,롤 진짜 딱 3게임만 하니까 볼게 없어요
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG227 우우아아09.08 22:41111290 1
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG148 우우아아09.08 22:5487524 12
이슈·소식 현재 난리난 고깃집 커피자판기 논쟁.jpg134 우우아아09.08 22:1662552 1
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..106 한 편의 너8:1545025 1
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말77 NUEST-W8:4641586 2
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..