공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 32329l 10
이 글은 9개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요

정수리에 돼지털(머리)나는이유 | 인스티즈

이거
왜나냐면

모공 형태가 구부러져서
구부러지게 꼬불꼬불자라는거

타원형개구부봐
왠지 돼지털은 안동그랗고 납작하다고 느꼈던게 사실이었음

헌데, 돼지털은 뭔가 뽑아도 안아프고
케라틴? 모근 남은거? 색깔도 흰색아니고 검은색이던데
그거까진 이유를 모르겠다

추천  10

그래서 머리 자주 묶으면 점점 곱슬로 변한다던데
9개월 전
헐 어쩐지 직모인데 요즘 곱슬거리더라니 이런 이유였군요
9개월 전
헐...저 가라앉은 축처진 미역머리였는데.. 반곱슬 됐어요 ㅜㅜ 10년을 묶고 일해서 그런거구나
9개월 전
어쩐지 십여년 묶다가 안묶으니까 머리 직모됐다 생각했는데, 본투비 직모였군요
9개월 전
헐 저도요!! 옛날엔 묶고도 잘 잤는데 안 묶는 버릇 하니까 그런 거 같아용
9개월 전
돼지털 뽑는거 중독돼요😂
9개월 전
돼지털 뽑으면 계속 만지작만지작 하다가 나중엔 여러 갈래로 쪼개서 관찰함
9개월 전
저듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헐 저도...! 사람사는거 다 똑같네여ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뭉게9름  ☁️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민간인사찰
8개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
절대 뽑지 마세요. 나중에 돼지털도 소중해지는 시기가 옵니다...ㅠ
9개월 전
아앗,,,
9개월 전
22 머리카락은 진짜 그 어떤것도 뽑아선 안돼요ㅠ 돼지털ㅠ 새치ㅠ
9개월 전
ㄹㅇ요 ㅋㅋ
9개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
쭈욱 만지면 느낌도 되게 이상하고 그렇던데 징그러운데 신기해서 금방 못 버리고 계속 만짐
9개월 전
지푸라기인생  됴아햄
네..? 이거 저 억까하는거 아니죠..?
네...? 돼지털머리카락 살면서 첨 들어보고 봐요ㅠㅠㅠ

9개월 전
정수리에 돼지털 조금씩 늘어나는데 뽑는거 쾌감…. 직모 사이에서 유독 꼬불꼬불한애 있으면 진짜 뽑는거 못참겠어요ㅠㅠ
9개월 전
(여자)아이들 미연  장미 미, 예쁠 연
곱슬머리도 저 원리인가요?
9개월 전
미락수  미락구락수♡
가끔 보통 머리보다 몇배 두꺼운 머리 한가닥 발견하면 꼭 뽑아야됨...못참ㅋㅋ
9개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
마자요 못참음ㅠㅠㅠ뽑을 때 쾌감 쩔어요…
9개월 전
근데 난 그 돼지털 좋아함.... 가는 모발들 사이에 두꺼운 도ㅑ지털...
9개월 전
반곱슬이라 그냥 냅둬요ㅠㅠ
9개월 전
그냥 곱슬 아닌가요...? 뭐가 달라요?
9개월 전
뭉게9름  ☁️
옛날에 카세트 테이프 안에 들어있던 필름지 재질 느낌이에요 그리고 위에서 아래로 쓸면 울퉁불퉁한 느낌나요
8개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
저 어렸을 때 뒤에 돼지털 난 거 뽑는 게 취미였는데 어느순간 없더라구요.... 이럴 수도 있는 건가여
9개월 전
크면서 곱슬 없어지는 경우 많더라구요!
9개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
전 여전히 곱슬인이 돼지털이 사라졌어요..! 곱슬도 없어지는 거면 돼지털도 없어진 건가봐요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
9개월 전
저는 직모였다가 다른 지역으로 이사가니깐 돼지털로 변하고 다시 원래 살던 곳으로 돌아오니깐 직모로 돌아왔어요,,
9개월 전
돼지털이 유독 다른 머리카락보다 두껍지 않나요? 저만 그런가요..
9개월 전
곱슬 새치 못봐서 뽑고 두피세럼은 꼭!!
9개월 전
정수리에 돼지털? 처음 봄...
9개월 전
저는 뒷머리 쪽에 하나씩 나는데 뽑을 때 쾌감 쩔
8개월 전
곱슬이랑 다른거에요? 반곱슬인데 한번도 저런 돼지털? 그림 모양같은건 난적없는데
8개월 전
그럼 개구부 모양때문에 돼지털 뽑은 자리엔 또 돼지털이 난다는건가..? 콩심콩난 돼심돼난
8개월 전
모근이 검은색이면 현재 자라고있는 털이란거임
모근이 흰색이면 지금 자라는걸 멈추고 휴지기인것

8개월 전
오히려 영양분을 많이 먹어서 꼬불해 진다던데 그 반대였구나
7개월 전