공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 83380l 20
이 글은 9개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(가상 설정글임)

시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면 | 인스티즈

시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면 | 인스티즈

추천  20

에이맨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
냉큼
9개월 전
무일푼으로 지금 다니고 있는데 500이면 너무 감사해서 하늘에 계신 우리 주예수 감사감사
9개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
저는 돈 얼마를 줘도 안 갈 것같긴해요.... 괜히 돈 받으면 또 눈치보이고 그래서...그다지 종교쪽에 관심두 엊ㅅ구요...
9개월 전
🙏
9개월 전
당장 직장 때려칠듯요 ㅋㅋㅋㅋ 주 1회 길어야 2~3시간 교회가서 멍때리기만 하면 월급 500 개꿀직장아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
500...???? 당장 프사 배경 교회로 바꿈
9개월 전
박 원 빈  🎸✨
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아멘
9개월 전
아멘
9개월 전
우재이런일이  들썩들썩
에이맨
9개월 전
주기도문 20년만에 다시 외운다
9개월 전
50만원 헌금 내면서 새벽기도 다님
9개월 전
동글Dongle  데구르르르르
450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저는 그자리에서 교인이 됩니다
9개월 전
500이면 바로 아멘이죠
9개월 전
월 500.. 그렇게 저는 기독교로 개종을..
9개월 전
에이맨
9개월 전
안가요..내신념과 시간을 왜 ㅠ
9개월 전
에이맨
9개월 전
생명 주께있네
9개월 전
deantrbl  DEAN
에이맨
9개월 전
일요일 아침에 눈뜰때 오늘 100만원 번다고 생각하면 행복하게 일어나질 듯
9개월 전
몽다  기자회견 사양
아멘~~
9개월 전
몽다  기자회견 사양
한번 출석하는데 100이면 없던 신앙심도 생긴다.. 시어머니에 대한 신앙
9개월 전
옆에 계시는 시어머니가 내 종교일듯
9개월 전
손나은  손나 이쁜
당연…
9개월 전
아멘. 제발
9개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
사탄의 뚝배깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아멘
9개월 전
길거리에서 마이크 들고 전도 가능
9개월 전
시어머니 다니시는 교회말고 내집에서 가까운곳, 주말에 바쁘거나 해서 평일예배나 새벽예배로 땜빵등 스케줄 유동적이어도 ㄱㅊ으면 정말 성실한 나이롱 신자가 되겠습니다
9개월 전
나이롱 신잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
허 영생  왕자님💚
시급이라고 생각하면 개꿀.. 시급으로 환산하면 얼마야 대체... 굳굳
9개월 전
새벽기도까지 다니겠습니다! 보내만주세요!!!
9개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
원래도 다니는데..
9개월 전
ㅋㅋㅋ아 ㅜㅜ
9개월 전
안뇽뇽안안  정정정
물론이죸ㅋㅋㅋ새벽기도 완전가능
9개월 전
주일만 가는거면 무조건이죠~^^
9개월 전
현실이었다면 돈도 밀리고 밀리다 못받을것이고 건실한 교회도 아닐겁니다. 미끼죠. 누구라도 저런 말을 한다면 신도 한명이라도 아쉬운 이단종교 집단에 빠지게 하려는 수작이라 생각되네요
9개월 전
헉 이거일수도...ㄷㄷ 진짜 저런 제안 들어오면 칼같이 거절해야겠네요
9개월 전
진짜 칼같이 월 500 입금해준다면 누구나 신실한 신자로 거듭날 수 있을듯...
9개월 전
진짜라면 바로 개종합니다 ^^
9개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
아멘
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
9개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
하나님 아버지 아멘
9개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
불교믿는데 500이면 교회도 다닐 의향 있습니다
9개월 전
아 껍데기뿐이라면 갈 수 있지
9개월 전
전 안해요 저거 미끼일수도있어요 영영 돈 못받을수도...
그리고 걍 일반교회도아닐듯 사이비나 그런곳? 일거같은데
그러다가 세뇌 당하다가 빠질수도있음

9개월 전
합니다
9개월 전
예수님..
9개월 전
할렐루야
9개월 전
야옹선생  나츠메우인장
네네네
9개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그리스도는 내 안에~~~
9개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
Amen
9개월 전
프로필뮤직 야곱의축복으로 당장 바꿔
9개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
진짜 중딩 때부터 리처드도킨스 열심히 읽은 뼛속까지 무신론자인데… 쫌 혹하네여
9개월 전
사탄의 머리 저게 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
BBIN  
주여
9개월 전
상메 성경구절로 바꾸고 프로필 배경 예수님으로 변경 완전가능 성가대 지원+초등부 담당 선생 지원까지 가능합니더
9개월 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
전직도 가능
9개월 전
바로 개종 ㅋㅋ
9개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
할렐루야
9개월 전
입금먼저해주세요...
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아멘
9개월 전
이렇게 못받은 돈이 얼마냐구요.. .ㅠㅠ
9개월 전
200 줘도 함 평생 다님
9개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
바로 아멘하면서 내려왔는데 댓 읽다보니 미끼일수도 있다는 생각이 드네요ㅠㅠ
9개월 전
VLAST  뚝스
바로 신앙심 장착
9개월 전
이렇게 못 받은 돈이••
9개월 전
헐레벌떡 뛰어가기..
9개월 전
근데 실제로 교회 다니라고 500 줄 정도면 점점 강요 심해질거 같긴 함
9개월 전
할렐루야
9개월 전
할렐루야 아멘
9개월 전
어릴때 반강제로다녔는데..돈주면 삽가능
9개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
500...? 퉤 종교의 자유 돈으로 안바꿈
9개월 전
당근...
9개월 전
노.잡혀살기 싫음.
9개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
아멘
9개월 전
마피아  SVT, PLAVE
개종하겠습니다,,
9개월 전
새벽기도도 나감
9개월 전
제 인생 첫 종교입니다
9개월 전
주 2일 근무 500월급인데 당연히 가짘ㅋㅋㅋ
9개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
그래도 싫다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
무적권..
9개월 전
그 500 헌금으로 고스란히 들어갈 거 같아서 싫어...
9개월 전
가능 일안하고 교회로 출근해도 되겠어요ㅋㅋ직장스트레스보다 훨씬나을듯
9개월 전
아멘
9개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 본 글들중에 젤 웃김 ㅠ
9개월 전
신앙심이 생길거같네여 ㅋㅋ
9개월 전
미락수  미락구락수♡
꿀알바라고 생각하고 다녀올듯ㅋㅋ
9개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
하늘에 계신 우리 아버지
9개월 전
삽가능
9개월 전
찬송가 부르고 다님
9개월 전
아멘
9개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
싫어요ㅋㅋ 저정도면 교회 일 다 참여해야되고 십일조도 내야될 것 같네요
9개월 전
글 읽자마자 신앙심이 생겼음 ㄹㅇ
9개월 전
아멘
9개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 올거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아멘
9개월 전
박효신와이프  Lovers2019
🙏
9개월 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
어머님 당신이 내 신이에요....
9개월 전
할렐루야
9개월 전
백장미  🥀
제발요
9개월 전
아멘
9개월 전
500? 당장 카톡프사 성경말씀으로 바꿔요
9개월 전

내 일요일은 이제 주님 거임
9개월 전
대신 헌금은 어머님이 내주셔요~ 그럼 무조건 따라가겠습니다
9개월 전
500주는데 헌금을;
9개월 전
500이면 십일조를 해도 450인데 꿀이죠ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아멘
9개월 전
신앙심 없이 다녀도 그냥 직장이라고 생각하면 개꿀..주 1~2회 다니고 달에 500주는 직장이라니...
9개월 전
아멘
9개월 전
김이브  여신
아니 이걸 안가??ㅋㅋ
9개월 전
500가지고 생색 엄청 내면서 끌려다닐거 생각하면….하…..전 안받고 그냥 주말에 쉴래요….평일에 회사다니면서 어케 교회까지 가…예배만 보고 끝나진 않을 것 같아요 분명 500을 이유로 점점 다양한 요구가 이어질 것으로 예상됩니다…
9개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
9개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
할렐루야
9개월 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
바로 다님
9개월 전
어제 올라온 글 중에 시어머니가 800주고 교회다니라고하면 다닐 거냐는 글 본 것 같은데 같은 쓰닌가
9개월 전
아멘..
9개월 전
아멘
9개월 전
시켜만 주십셔..
9개월 전
아멘
9개월 전
직장이라고 생각하고 열심히 다님
9개월 전
쌉아멘
9개월 전
에이맨
9개월 전
요번주부턴가요?
9개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
500이면 없던 신앙심도 뚝딱 생김 너는 하나님의 선물 사랑스런 하나님의 열매~
9개월 전
김고은  💕
아멘🙏
9개월 전
김고은  💕
저 이번주부터 완전가능...!
9개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아멘
9개월 전
사브레_  DAY6
일요일은 이제 주님 겁니다
9개월 전
성가대 리드싱어 가능
9개월 전
저 이번주부터 가능해요
9개월 전
아 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 감
9개월 전
전 원래 기독교에요 그냥 황송할 뿐 아멘🙏🏻
9개월 전
지하철 예수믿으세요 도 가능할듯
9개월 전
주말만큼은 기독교인이 되겠습니다
9개월 전
제 직업은 오늘부터 교회 출석쟁이입니다. ㅋㅋㅋ 500이면 가야죠 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
polar(폴라)  찰칵
제발요 저 모태신앙이래요..
9개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
그래더 싫어여
9개월 전
아.그래도 싫어
9개월 전
레리라링  종강하고싶다
A-man 🙏
9개월 전
레리라링  종강하고싶다
무대에서 율동ㄱㄴ
9개월 전
내 월급보다 많은데 일 그만둬도 되겠지ㅋㅋㅋ
개꿀입니다ㅎㅎ

9개월 전
300만 줘도 해요 진짜ㅜㅜ
9개월 전
무신론자인데 무조건 다녀요
9개월 전
전 그냥 패스할게요. 주말에 일찍 일어나는거 너무 힘들어요.
9개월 전
직장처럼 생각하고 다닙니다
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
주말만 가면 되는거면 쌉파서블 낮예배도 있으니까요
9개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
이걸 안가??
9개월 전
주여~~~
9개월 전
take me to church 노래 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구따라 이미 새벽기도 가본 경험있음 500 주는데 안갈이유 X
9개월 전
사탄의 뚝 배기 깨시는 주!
사탄의 뚝 배기 깨시는 주!

9개월 전
아멘
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아멘
9개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
개꿀알바~.ᐟ~~
9개월 전
직업이라 생각하고 아주 열심히 다닐거임
월급 500 아무나 못받는거에요
맘속으론 아미타불 외치면서!

9개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
모태불교인데 개종가능이요 주여
9개월 전
유혹의치와와  highlight
아멘
9개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아멘..어머니 어디계세요
9개월 전
나 불교인ㄷ.... 아멘
9개월 전
아멘 개종할수 있어요
9개월 전
일주일에 5일 가도 갈듯..
회사다닌다고 생각할게요

9개월 전
수요예배 일요일예배 성탄절 + 교회에서 피아노 반주도하고 뭐든 다할것같습니다 아멘
9개월 전
아멘
9개월 전
교회 원래도 다니는데 개꿀❤️
9개월 전
DPR Iive  we gang gang
원래 개신교는 추가금 없나요? 하하
9개월 전
아멘 할렐루야 거룩하신 주 메시아여
9개월 전
할렐루야
9개월 전
기독교 개극혐이라고 생각하는 사람인데 신앙심이 차올라요
9개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
사탄의 시는 주!
9개월 전
주말 하루면 100이어도 감
9개월 전
오늘부터 어머님이 제 종교입니다
9개월 전
모임도 활발하게 활동 가능
9개월 전
아멘
9개월 전
무조건 가지
8개월 전
전 돈 준다 해도 절대 안 가요 돈만 주고 끝일 거 같지 않아서요
8개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
감사
8개월 전
바로 성결구절로 프사바꿉니다 아멘
8개월 전
교인에 대한 좋은 기억도 없고 무신론자라서 교리 자체를 이해가 안가고 할 생각도 없어요. 그래서 스트레스 받을 것 같아 못가겠어요 ㅠ 걍 주말에 자유롭고 행복한 거렁뱅이하겠습니다
8개월 전
하느님대신 어머님을 믿겠습니다
8개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
교회 활동 열심히 하겠습니다 맡겨만주십쇼
8개월 전
아멘.. 하늘에 계신 우리아버지
8개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
아멘
8개월 전
아멘
7개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
돈은 없던 신앙심마저 일깨우죠 아멘
7개월 전
하나님 아버지
7개월 전
하늘에 계신 우리 아버지 이름이 거룩히 여김을 받으시옵고...한달 500이면 성가대를 들라해도 생각 있음요
7개월 전
오 주급 120만 시급 10만이면 가지요 부와 영광은 모두 하늘에 계신 아버지께서 주시는 은혜
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전