공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 25133l 25
이 글은 9개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요
눈사람 부수는 사람 대처법.jpg | 인스티즈

ㄷㄷ ㅋㅋ

추천  25

GIF
(내용 없음)

9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
👍
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
펭숫  팽수수
GIF
(내용 없음)

9개월 전
어엿브다  그러니 행복하리라
GIF
(내용 없음)

9개월 전
👍
9개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
GIF
(내용 없음)

9개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나홀로 집에 같은 영화에서 못된 악역 잡는 방법 같네
9개월 전
사은  사과나무
🤣
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
gooood
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
매년 그걸 굳이 차는 사람이 존재한다는 게 .. 정말 심보 고약하고 못돼먹음
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 웃기네
9개월 전
luvluv  최강펭수
머리가 매우 좋은 사람이네요!
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
👍
9개월 전
저거 범죄임ㅋㅋㅋ
9개월 전
죄목이 뭔데용??
9개월 전
또 눈 속에 '돌'을 넣는 행위와 관련해서 유 변호사는 "만약 사람을 다치게 할 의사로 눈사람에 돌을 넣었다는 점이 밝혀진다면 민사상 불법행위가 성립할 수 있다"고 조언했다.

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

9개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
변호사들 지식인 보면 경찰은 성립안된다고 하는거 죄~다 범죄 된다고하는게 팩트..
9개월 전
일단 제가 긁어온건 뉴스이구 지식인에 한줄 찍 싸놓은거 보단 전문성과 책임감이 있을꺼 같아요ㅋㅋㅋ
저렇게 본문처런 공표하고 돌 집어넣은게 해를 가할 목적임이 분명해지면 당연히 민사 맞을꺼 같은데ㅋㅋ 어떻게 생각하시나용?

9개월 전
Moonlight에게
일부러 그랬다는거 증명은 어케 하려구요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뼈대로 쓰려 한거다 남이 그걸 설마 찰거라고 예상 못했다 하면 끝임

9개월 전
민사라서 범죄는 아닌거??ㅋㅋ
9개월 전
??범죄면 죄목이 있을거니까 궁금해서 물어본 건데... 말씀하신 거 쭉 봐도 딱히 범죄는 아닌 것 같네요
9개월 전
아니라던데여 ㅋㅋ
9개월 전
범죄아니에요 일부러그랬다고 잡지도 못헤요 ㅋ
9개월 전
ㅋㅋ기분상해죄?
9개월 전
ㄴㄴㄴ 눈사람에 돌넣은 죜ㅋㅋㅋ

또 눈 속에 '돌'을 넣는 행위와 관련해서 유 변호사는 "만약 사람을 다치게 할 의사로 눈사람에 돌을 넣었다는 점이 밝혀진다면 민사상 불법행위가 성립할 수 있다"고 조언했다.

(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

9개월 전
'다치게 할 의사로' 이게 중요하죠
이거 입증 쉽지 않을듯 하네요

9개월 전
다치게 할 의사를 입증하는것이 사실상 불가능하니 ..
9개월 전
이거 눈사람 찬 사람이 상해 입은 실제 사례 있었는데, 눈사람 고정하기 위해서 돌 넣은 거라고 주장해서 성립 안 됐어요ㅋㅋㅋㅋ
저 사람은 저런 글을 썼으니 그게 증거가 될 수 있겠지만 그냥 돌 넣었을 때 그게 다치게 할 목적이라는 걸 증명할 길이 없죠 사실상ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
’다치게 할 의사로‘ 이게 입증 불가능함 ㅋㅋ
7개월 전

👍
9개월 전
오… 괜찬ㄹ은 방법인데료…?
9개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
그러게 왜 남의 노력을 부숴요 쌤통
9개월 전
채옥  한소희
하나도 안 불쌍함
9개월 전
👍
9개월 전
다쳐서 병원제발🙏🙏
8개월 전
굿
8개월 전
굿굿
8개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
따봉👍
8개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
저렇게 만들고 sns로 티 내면 증거가 될 수 있다고 하더라구요. 예뿌게 사진만 올리셔용~!
8개월 전