공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 26149l 27
이 글은 9개월 전 (2023/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈동물사랑배움터 반려견 입양 교육 영상 캡쳐함

1위 - 어린 동물이 없지않냐?
주변에서도 유기동물은 새끼 없지 않냐고, 자기는 진짜 완전 새끼만 원한다며 펫샵에서 데려오는 사람들이 있더라고?
노노 새끼도 진짜 많음 ㅠㅠ

포인핸드어플에 있는 새끼 강쥐

유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈
유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈
유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈
유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈유기견 유기묘를 입양하지 않는 이유 1위 | 인스티즈

포인핸드어플 새끼냥이

어떻게 예쁘게 클지 모르는 믹스테리동물들도 넘 귀엽지 않나~~?!

추천  27

다들 좋은 사람들이랑
함께 했으면 좋겠다,, 글 올려줘서 고마워

9개월 전
나두 포인핸드깔고 보호소에서 데려옴.!
근데 알아야할건 보호소마다 다르겠지만
구조해서 데려오는 애들이라 건강상태나
전염병 걸린애들많음.......나도 데려와서
치료비 많이 들었다...☆근데 그정도 책임감과
비용낼수 있는 사람만 키워야된다고 생각해......

9개월 전
유기견 보호소에서 봉사하는데 오일장열리면 새끼강아지가 5-6마리씩 계속 들어와😭
9개월 전
위 댓글에 전염병 얘기가 있어서 남기는데 보호소마다 다.전염병 있는것도 아니고 원충이나 감기같이 가벼운 경우는 보호소 내에 도는 시즌이 있기도 해.

오랜 스트릿생활로 사상충이 있는 경우가 많은데 이건 전염되는건 아냐.

펫샵이라고 전염병 없고 관리 되는것도 아니고
오히려 현실로 보면 욕나올정도로
상태가 심각해
그 번식장에서 경매로 데려오는 애들이 펫샵에 전시된 애들이야.

제발 펫샵, 분양 샵. 이런곳 이용안해주길바래ㅜ

9개월 전
고양이는 잘 모르겠지만 강아지들은 새끼강쥐라고는 해도 어디까지 클지 잘 몰라서 망설여지는 것도 있는 거 같음..
9개월 전
대충 발 크기 보면 얼마나 자랄지 사이즈 나와요 !
9개월 전
어느정도 예측은 가능한데 확실한 건 아니라서 어쩔 수 없는 거 같아요 저희집은 아는 지인분 강아지가 새끼 낳아서 데려왔는데 토이푸들이라고 했는데 밥 먹는대로 주니까 비글만해졌거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
저도 파양된 냥이 키우고 있는 집산데,
보통 가정집에서 소형견을 많이 키우고 싶어 할텐데 사진 속 아가들처럼 포인핸드에 많이 올라오는 새끼 강아지들은 어느정도까지 클지 몰라서 입양을 망설이는 사람들이 많은 것 같아요

9개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
입양절차 걍 서류하나 띡 쓰고 데려가는 곳이 더 많아요 하도 포화상태라,,
9개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
혹시 사설인가요? 지자체에서 운영하는 곳들은 입양절차 엄청 간단하더라고요
9개월 전
맞아요ㅠㅠ 저도 자주 보는데 신혼부부도 안되고 1인가구도 안되고 집도 보고간다고 하고 안정적인 직업에 집을 비워도 안되고 소식도 알려줘야하고.. 까다롭더라구요
9개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
아마 개인이 임시보호 하고 있는거거나 주인이 있는데 그 주인이 입양 보내는 경우가 그런것 같더라구요
9개월 전
그냥 자기가 원하는 '품종'의 어린 강아지가 없어서 그래요. 성견은 버린 사람들 때문에 품종견 많은데 애기 강아지는 없거든요
9개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 포인핸드 첫사진에 있는 강쥐 울 강쥐랑 너무 똑같아서 깜놀.. 울 강쥐도 포인핸드에서 데려왔는데..
9개월 전
저는 절차? 는 아녔구 보호소랑 임보자랑 서로 싸워서 고래싸움에 새우등터지는격이여서 못데려왔었슴다... 임보자는 물품이며 하나도 지원받은거없이 임보했는데 입양자 나타났다고 당장데려오라는게 말이냐 하고 센터는 입양자가 있을때 언능 보내야하는데 센터고양인데 임보자가 뭐라고 고양이 소유권을 주장하냐 하고 끝이없길래 입양도 전에 gg쳤음다
9개월 전
제발 사지말아주세요...
9개월 전
애초에 법으로 제정해야 됨
9개월 전
품종 으 으 으
9개월 전
까다로운 것도 이해는 되고.. sns에 소식 계속 업로드해야하는거 귀찮은 맘도 이해되고..
9개월 전
임보라도 하고 싶은데 나이 먹고 알러지가 심하게 생겨서 피눈물나요........ ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨퓨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
제발 펫샵에서 가볍게 생명사서 좀 힘들다고 유기좀 하지마세요...펫샵이용하는 사람들한테 편견있음...
9개월 전
품종새끼유기견도 많으니 품종견도 유기견사이트에서 좀 입양하시길.. 2,3개월이 많이 없어서 그렇지 6개월-1년 이 사이는 많음
9개월 전
우리 고양이도 포인핸드로 아깽이일때 데려왔는데
지금 옆에서 자는 중

9개월 전
인스타 임보,입양 심사 까다로운거에 치를떨고 몇년간 마음 끊었다가 포인핸드보니 까다롭지않아서 너무 좋았어요.개인 입양보다 보호소 직접가서 데려오는게 훨씬 수월합니다 포인핸드 이용해주세요
9개월 전
그리고 요즘 믹스라고 해도 품종견끼리의 믹스새끼는 많음..
9개월 전
근데....입양 절차가 좀 까다로워도 되는 것 아닌가요 이미 한 번 버려져 상처받은 애들인데...직업이 안정적이어야 아플 때 병원 제 때 데려갈 수 있는 거고 대학생 안 되고 집에 사람이 있어야 하는 것도 반려동물 혼자 오래 방치하면 학대나 마찬가지인 거고 영역확보가 되는 집인지도 봐야 하고 신혼부부 안 되는 건 워낙 애 낳고 애가 1순위가 돼서 키우던 애 파양하는 사람이 많으니까 그런 거잖아요....너무 까다롭고 뭐 슨스 알려 달라 등 이런 건 좀 그렇지만 위에 쓴 건 기본이라고 생각하는데요..
9개월 전
곰돌ⓔ  ʚ🧸ྀིɞ
두 번째 사진 아가는 햄스터인 줄 알았네요. 사랑스러운 아가들이 보호소에 넘쳐납니다. 펫샵 소비는 하지 않기로 해요....
9개월 전
강아지 인위적 번식 막아야함 이미 넘쳐남 키울 수 있는 사람 대비 강아지의 수가 너무 많음
9개월 전
아기가 저렇게 많구나..
9개월 전
유기견 입양시 해당 지자체에서 병원비 지원해줘서 동물병원에서 서류떼서 보내면되는데 그거 모르는 동물병원도 있더라구요..인식이 개선됐음좋겠어요ㅠ저도 포인핸드보고 데려왔지만 발이 커서 13~15키로까지 클거같다는 소리듣고 덜덜 무서웠는데 막상 6~7키로 나가네요.겁먹지맙시당
9개월 전
참고로 인스타 통해서 임보,입양하면 조건 까다로워서 저는 그냥 포인핸드보고 바로 보호소 가서 데려왔어요.성인인것만 확인하고 뭐 어렵지않았습니다
9개월 전
2번이 젤 걸리는듯요~
8개월 전
너무예뻐 ㅠ
8개월 전
막상 펫샵보다 유기견이 더 건강하고 오래 살아요. 잔병치레도 없는 편이고... 제발 사지말고 자신이 원하는 아이 인스타나 포인핸드 뒤져서라도 찾아 입양해주시길ㅜㅜ 저도 그랬습니다. 현재 너무 행복해요!!
8개월 전
자브종 쪼꼬미들 다 귀엽고 사랑받을 자격이 충분한 애들 같아요
노견 무지개다리 건너주고 충격에 애완동물은 엄두도 못 내고 있지만..

8개월 전
새끼 진짜 많아요 ㅠㅠ 행동 문제는 걍 펫샵 강아지데려와도 주인이 교육 잘못시키면 똑같이 생깁니다
제대로 교육만하면 어려울거없어요 금방고쳐짐
강아지들이 얼마나 단순하고 사랑을 바라는데요... 요즘은 널린게 정보라 좀만 찾아봐도 방법 많습니다

8개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
https://www.instagram.com/helpdog_?igsh=MWtnYTg1cDNuYmsycA

경기도 도우미견 나눔센터 인스타 링크인데 여기가 접근성이 제일 좋을듯 해서 올립니당!
경기도 시보호소 여러군데에서 도우미견으로 선발된 아이들이 오는곳이고 일반가정 입양도 가능합니다. 보호소에 훈련사, 수의사님 상주하시고 봉사자분들 덕분에 시설이 아주 깨끗합니다

8개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
저는 너무 크면 아파트에서 키우기 곤란하니까 1살 정도로 추정되는 아이를 데려왔는데 4키로가 안됐는던 아이가 덜 컸던 건지 잘 먹고 쑥쑥 커서 6.5키로가 되었습니다ㅋㅋㅋ
처음엔 정말 아무것도 몰라서 사고도 많이 치고 장난감도 갖고 놀 줄 몰랐는데 이젠 볼일도 잘 가리고 장난감은 지가 먼저 물고 놀기도 하고 무엇보다 사람을 너무 좋아해서 배에 파고들 것처럼 정수리를 부벼요ㅋㅋㅋㅋ 너무 사랑스럽습니다 꼭 다들 행복했으면 좋겠네요

8개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
사지말고 입양💚 사랑스러운 생명체들 ㅜㅜ
8개월 전
입양절차가 복잡한것도 한몫하는거같아요 요즘 밖에서 키운다고 안좋게보는 시선도 많아서 ㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
끝까지 키울자신이 없어서 못데려와요.,넘 사랑둥이들인데ㅜㅜㅜ
7개월 전