공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 21629l 7
이 글은 6개월 전 (2023/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바람계곡의 나우시카 (1984)

Nausicaä of the Valley of the Wind

감독 : 미야자키 하야오

지브리 좋아하는 사람들도 안본 사람 많을 것 같은 영화 | 인스티즈

지브리 좋아하는 사람들도 안본 사람 많을 것 같은 영화 | 인스티즈

일본 버블경제 시절 지브리 설립하기도 전에 나왔던 미야자키 하야오 초창기 작품

미야자키 하야오가 애니메이션을 고려하지 않고 취향과 사상을 담아서 잡지 아니메쥬에 연재했던 만화가 원작

줄거리는 좀 단순한 환경문제를 주제로 삼은 애니메이션으로, 괴수 비스무리한 곤충들, 우중충한 분위기가 호불호 갈릴 수 있으나

연출이나 작화, 영화 속에 담긴 메세지가 확실하여 하야오 영화 중에서도 손꼽히는 명작이기도 하다.

?autoplay=1

추천  7

곤충이 좀 징그러워서 그렇지 내용 엄청 좋고 재밌게 봤던 기억이 있어요!
6개월 전
여러분 제발 꼭 보세요,, 진짜 지금 봐도 작화 꿀릴 것 없고 스토리 ost 다 완벽함...
정확하게 말하면 지브리 설립 전에 만들어진 거라서 지브리 작품은 아니지만,,, 아무튼 지브리 좋아하시면 꼭 봐야함

넷플릭스에 있으니까 스트리밍으로 보세요

6개월 전
진짜 명작이에요
6개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나우시카를요?? 진짜 저건 꼭 봐야합니다ㅠㅠㅠ
6개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 나우시카 곱씹어 보면 요즘 페미다 뭐다 pc 떡칠하는 영화들 보다 주체적인 여성 캐릭터들을 너무 잘 표현했어요. 저걸 80년대에 만들었다는 게 그저 놀라울 뿐
6개월 전
2222 진짜 명작이에여ㅜ
6개월 전
개인적으로 지브리 작품들 중 최애..
세계관이 너무 좋아요❣️

6개월 전
이거 진짜 재밌어요 꼭보세요 나우시카랑 라퓨타가 제 최애ㅜ
6개월 전
지브리파크 가기전에 몰아보기로 다 봤습니당!
6개월 전
곤충 싫어하는데 이거 보면 "우리 오무 괴롭히지 마라 이 나쁜 놈들아!" 하면서 보게 돼요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
나우시카 초등학생때 보고 곤충작화가 너무 충격적이어서 한동안 잔상 생길 정도였는데 성인되고 다시보니까 이런 명작이 없어요ㅠㅠㅠ
6개월 전
붉은돼지일줄
6개월 전
볼때마다 나우시카 코어 개쩐다는 생각만.... 영화 자체는 매우 추천해요!
6개월 전
엥 나우시카를요…??? 저 첫 지브리작이 나우시카였는데???????
6개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 궁금한게 나우시카 메인 ost? 왜 영화에선 안나오죠ㅜ 제가 뻘로 봤을까요… 어느부분에 나오눈지 아시는분?
6개월 전
어떤 ost말씀하시는 걸까요? 애들이 노래부르는거같은 ost는 후반부에 나오고 잔잔한?그런 ost는 아마 영화시작부분에 나올거에요 다른ost는 제가 모르겠네요😅
6개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
OST 제목이 바람계곡의나우시카인데 아마 애들이 노래부르는거같은 그거 맞는거같아요 가사에 나우시카 들어가는..ㅋㅋㅠㅠㅠ
제가 후반부 다른거 하면서 틀어놔서 제대로 못들었나봐요 ㅎ 알려주셔서 감사합니다 !

6개월 전
이거 진짜 재미있어요 명작입니다
6개월 전
오..맞아요 뭔가 잔잔하고 지루해보여서 한번도 안봤어요
6개월 전
게드전기 생각했는데 나우시카라네..
6개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
22 게드전기 예상함..
6개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
제 인생 첫 지브리 작품인데 안 본 사람이 많을 줄이야...
6개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
이걸 안본 사람이 많다니 말도 안돼ㅠㅠㅠ 제 지브리 최애작인데요 꼭 봐주세요
6개월 전
아 이게 나우시카구나 근데 작화 ㄹㅇ 미쳤네요
6개월 전
저당시 일본 애니들은 .. 특히 극장판이나 OVA들은 작화며 작화수며 절정을 자랑하죠... 돈이 넘쳐나는 일본 경제 호황기
6개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
예…? 바이블 아닙니까?
6개월 전
천공의 성 라퓨타랑 같이 젤 좋아하는 지브리 작품ㅠ
6개월 전
에 지브리 좋아하면 당연 알죠 내용도 진짜 좋은데
6개월 전
재밌어요 다들 봐주세요🥺👍👍
6개월 전
진짜 다들 꼭 봐주세요!
6개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
지브리 중에서 원령공주랑 나우시카 제일 좋아합니다
6개월 전
저랑 똑같으시네요 그 두 개가 최애입니당
6개월 전
티제미  🤍
뭘 아시는 분이네요 ㅋㅋㅋ 저도 좋아해요
5개월 전
지브리 최애작입니다,,,
6개월 전
애니메이션을 한 30번쯤 보고 만화책 읽으세요,, 만화책 봐서 좋았는데 하 애니메이션 더 보고 읽을 걸 후회했습니다
5개월 전
  I just
붉은돼지 강추
5개월 전
  I just
어른들을 위한 영화 같아요
5개월 전
티제미  🤍
이거 명작이죠 만화 원작도 재밌다던데 추천해요
5개월 전
나우시카랑 센치행 좋아합니다..
5개월 전
나우시카 좋은데ㅠㅠ 게드전기만 안본듯
5개월 전
나우시카랑 붉은 돼지 진입벽이 좀 높을 순 있지만 지브리 최고 명작이라고 생각해용
5개월 전