공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 14398l 2
이 글은 9개월 전 (2023/12/28) 게시물이에요

으허억
9개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
곧 세금 내게 생겼네..
9개월 전
곧 말도 할 거 같은데...주인아 상추가 좀 짜다~
9개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
감정적 교류가 있을지 궁금..
9개월 전
궁금한게 달팽이집도 같이 알아서 커지는거에요…?
9개월 전
네 영양소가 난각으로 많이 가기 때문에 주기적으로 영양제 먹이에 뿌려줘야 달팽이집 안 갈라지고 잘 커요!
9개월 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
넹! 야채들 골고루 잘 먹이고 분필같은 칼슘이랑 단백질 챙겨주면 패각 빤딱빤딱하게 예쁘게 커요!
9개월 전
달팽이집 성분이 탄산칼슘이라
조개껍데기나 달걀껍데기 갈아서 급여해야해요
급여 안해줄경우 집이 점점 얇아지고 부서지기 쉽고 제대로 성장하지 않아요

8개월 전
범규  🧸
😲
9개월 전
으악..
9개월 전
저 정도면 달팽이 세금 내야한거아닌가요
9개월 전
이거 어느정도 크기까지 자라는 거예요↗️?
9개월 전
19960717  전원우
와 엄청 크다...
9개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
우어ㅏ 마법의 소라고동님이다
9개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와 진짜 잘키우셨다,,,
우리 달팽이는 엄청 살뜰히 맥여도
저렇게까지 크진 않았었는디

9개월 전
달팽이는 최대로 어느정도 자랄까요? 너무 신기해요
9개월 전
김성태  트위치 얍얍
무서워요,,,저렇게까지 커질수있구나
9개월 전
ㄹㅇ핑핑이다
9개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
어디까지자라는거에요↗️?
9개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😲
9개월 전
김연견  💚💙
와 아아ㅏ
9개월 전
백장미  🥀

9개월 전
저정도로 큰 달팽이의 생활을 관찰해보고싶다 유튜브 없으신가..
9개월 전
와 곧 학교 들어가겠는데요
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 개웃겨요
8개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
귀엽다
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9개월 전
달팽이 키워봤지만 진짜 애정 주는 만큼 쑥쑥 크던데 대단하다
9개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
와 달팽이는 성장의 크기에 제한이 없나요?
9개월 전
vbv
주인 알아보나요?
9개월 전
이은미  블락비보고싶어
우와
9개월 전
아니 거의 포켓몬인데
9개월 전
와..와...와....
8개월 전
합성 아니고 진짠가요?
8개월 전
자연에는 왜 저 정도 크기 달팽이가 잘 없을까요? 수명이짧나…
8개월 전
한국 달팽이는 거의 명주 달팽이고, 위 달팽이 종은 정확히 모르겠지만 백와 달팽이 같은 외래종이라 그런 것 같아요! 수명도 꽤 차이나네용
8개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
저정도면 산책시켜주고 주인퇴근하면 문 앞에 마중 와야 할 것 같은데..
8개월 전
헐 신기해 그냥 계속 자라는건가요?!
7개월 전
어디까지 더크나여 ??? 너무궁금
7개월 전
어디까지 커지나
7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
와...
7개월 전
달팽이는 진짜 신기한 생물인거 같아요 ....
7개월 전
어우 징그럽다
7개월 전